|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沉雅

[紫气东来] 冰雪园-融园(荆湖路)————亓夜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-25 16:32:39 | 只看该作者
是啊,如今已是很久不下厨了,表哥若是想尝弟妹的手艺,怕是要等好久了。

【跟他调笑着说到。其实如今身形还未显露,行动也并未受什么影响,只是夜总怕我辛苦,自回来,就再不许我进厨房。】

当然不会打扰了,只怕表哥不喜欢家中厨师的手艺呢。

【其实厨子也是花重金请回来的,手艺自然不会差,却总觉得还是自己亲手做的饭吃起来更香些。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-24 23:04:10 来自手机 | 只看该作者
【确实已近晌午,自己也有些饿了】

好啊,那便不客气了

【与表弟也是许久未见,正好趁着吃饭的时间与他也能聊聊】

对了,如今不是弟妹下厨了吧?

【突然想到自己留下吃饭会不会给人添麻烦】

多我一个,会不会打扰你们

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-24 22:17:57 | 只看该作者
是啊,刚刚回到扬州,家中总是缺这少那的,夜他出去置办了。

【本是想和他同去的,却被他义正言辞的拒绝了,说是街上人多嘈杂,怕我累着,他这般为自己着想,心里总是暖暖的。】

【少殇表哥真是太客气,尤记上次婚礼前,也是他忙前忙后,帮了不少忙。不过已是他当作了自己的家人,便没有推脱】

好,那弟妹便不客气了。

【已快正午了,算算时间夜也该回来了,表哥来探望,总该留人吃个饭才是。】

就快中午了,表哥不如留下来和我们一起吃顿饭吧,他应该也快回来了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-24 13:04:26 | 只看该作者
【寒暄过后还是未见表弟】

夜表弟可是出去了?

【弟妹怀有身孕,还以为他会在家中陪伴】

我这次来还是为了看看有什么帮得上忙的

【生孩子自己是帮不上了,但是其它搬搬抬抬还是可以的】

若是有什么需要的,尽管吩咐我去好了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-24 12:27:59 | 只看该作者
【已然加快了步伐,只是如今身子不便,比起往日,还是慢了许多。到了前厅,就见表哥端坐在那里,小厮也已是很有眼色的上了茶。上前唤他】

表哥,等了很久了吧。

【接过他手中的补品坐下,恍然想起最初见面时,他说话结结巴巴的样子,如今也是能侃侃而谈了,不免灿然一笑】

多谢表哥了,自来刀剑,也得了表哥不少照顾,这孩子以后有这样的伯伯,一定也很快乐。

【听他提起凤凰,想起昨日凤凰来时,吵着说以后要让孩子叫她姐姐。女孩子嘛,总希望自己年轻些】

不打扰的,凤凰妹妹个性开朗可爱,我们也都很喜欢她。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-24 10:48:50 | 只看该作者
【没坐一会儿,就看到弟妹翩翩而来,身形还未显露,只是步子明显比原先慢了些,起身迎上前】

知道弟妹有了身孕,也来不及准备什么,就带了些补品来

【先请她坐下】

补品都是庄里现成的,本来是让小厮送来,但是我想着还是亲自跑一趟

【凤凰昨天跑来,回来就同我嚷嚷着不要做姨娘,还说什么让孩子叫她姐姐就好】

(这丫头啊……)

【也是无奈,不过想到她,忍不住一脸宠溺】

凤凰昨日来过了吧,回来就同我念叨,没给你们添麻烦吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:37:32 | 只看该作者
【虽说已是做了最好的打算,但京畿距扬州毕竟路途遥远,难免舟车劳顿,一入扬州,他便直接驱车回了我们的小园子,安顿好后,才回了山庄。】

【其实身上也不算十分疲惫,每日都在后院散散步,这样,对孩子也好。】

【刚在湖边坐下,就有小厮来报,说是少殇表哥正在前厅等候。昨日才见的凤凰妹妹,今日表哥便来了,微微一笑。山庄的表亲中,夜和他兄妹二人格外亲近些,自来刀剑,也是和他们走动多些,想必夜也告诉了他们有孕之事。遣了小厮,向前院走去。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-24 09:53:13 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【听说表弟和弟妹回来,又听到个喜讯,便提了些补品上门】

(来年,我便要做伯伯了)

【恢复记忆后,性子沉稳了不少,不再毛毛糙糙,到了冰雪园,在海滨堂候着】

【今天带来的都是些对孕妇和腹中胎儿好的补品,希望小侄子或是小侄女能健健康康、平平安安的】
[发帖际遇]: 洛少殇夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 14:56:51 | 只看该作者
【这么说着,见他好像稍稍放宽了心,自己也放下心来。能有一个大家庭,有他在身边,再有几个孩子围着我们叫爹娘,便是自己眼下最希望的事了。】

好了,这事我们以后再说吧,我们再去别处看看好吗?

========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-6-19 11:55:22 | 只看该作者
【听她提前师父师姐顿时眼前一亮,对啊,自己怎么就忘了他们,冰儿的医术自己是见过的,而听她的意思,师姐的医术比她好,师傅更是不知高了多少倍。自己刚才的担心到显得有些庸人自扰。】

【心结解开,自是万分高兴得,其实自己也不是不喜欢孩子,只是不愿拿她的性命去做赌注罢了。】

好,那到时候我们就把师父和师姐都接来。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 10:54:26 | 只看该作者
是啊,小时候因为身体原因,父母总是带着我四处求医,唯一的哥哥也被托付给亲戚照顾,家里就我一个孩子,总是觉得很孤单。即便后来上了山,有师姐陪着开心许多,却毕竟也只有她一人。我从小就幻想着能有一个热热闹闹的大家庭。

【见他依旧很是纠结,亦不忍让他担心。】

好啦,我不是还有师父师姐吗,我师父医术那么好,我那么多年的宿疾都被他治好了,你就算信不过我,难道还信不过他嘛。

【努力地想让他放宽心。其实想要孩子,不光是为了自己,他是亓家的独子,我也希望能将他的血脉延续下去。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-6-19 10:29:28 | 只看该作者
【长叹一声,揽紧了她的身子道】

你就那么喜欢孩子吗?

【常言道医者不能自医,即便他是医生,恐怕真到了那时也没有办法顾得了自己。】

【心中亦不忍让她失望,细细想着可有什么两全其美的办法。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 09:15:26 | 只看该作者
【见他点头,那庄重严肃的模样让自己极为感动,还未过门,他便如此顾着我,自己真是没有看错,找到了值得托付终生的人。】

【出言安慰着想让他放宽心】

你放心啦,我是大夫,总能照顾好自己的。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-6-19 06:33:18 | 只看该作者
【语落自己也是染上了几分尴尬,毕竟他们两个还没有成亲,如此这般孤男寡女的讨论孩子的问题,却是有些不妥。】

【奈何心中难安,总是想问个明白,也免得白白害她难过。】

【闻言点了点头,心知她说的也有道理,只是心里还是有些不安。看着她那期待的眼神,不由得无奈开口道】

我只是不想失去你。

【若是让他在她和孩子之间做选择,那么他情愿没有孩子。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 21:42:05 | 只看该作者
【听他这么问,哑然失笑,继而又是感动涌上心头。难道,他是因着这个原因,才不愿要孩子的吗?直视着他的眼睛,认真地说着】

我不骗你,俗话说,儿奔生,娘奔死,女人生孩子总是有危险的,但也没有人们传得那么可怕,多数人不都是母子平安吗?

夜,你是不是因为这个,才不愿意要孩子的?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-6-18 11:16:06 | 只看该作者
【见她认真的模样,也只自己有些过分的紧张了,只是从前无意中听庄里的下人说起过,家里的亲戚生孩子,最后孩子生下了,大人却没了。】

【想到会有失去她的可能,心中就丝毫不敢冒那个险,听母亲说,家中只有他一个孩子,也是因为父亲不肯再要孩子了。】

冰儿,你是医者,女人生孩子是不是一件很危险的事情。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 10:30:26 | 只看该作者
【话虽这么说着,心中还是多少有些失落,也不知是不是表现在了脸上。】

【认识他这么久,从未见他这样过,不知是什么样的问题,能让他如此认真严肃。】

你说,我不骗你。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-6-17 21:24:17 | 只看该作者
================建元八年 春================

【见她满脸的失落之色,心中不免有些不忍,四目相对认真的问道】

冰儿,我问你个问题你老实的回答我。不许骗我。

好不好?

【目光紧紧的锁在她的如花容颜上,不敢放过丝毫的神色。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-17 21:13:50 | 只看该作者
【不要孩子?一般男人,尤其是这种世家大户,不都是很在乎子嗣传承的吗,他为何会不想要孩子呢?自己倒是一直幻想着能有一个热热闹闹的大家庭,能有孩子围着我们叫爹娘,可以教他们读书写字,舞剑弹琴。】

可是......我还是想要几个自己的孩子呢......

【突然紧紧地被他抱住,不明所以,只是紧紧地搂住他。也许,他真的不愿意要孩子?】

那我们先把父母接来,孩子的事,我们日后再说,好不好?

========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-6-17 21:02:38 | 只看该作者
【带着她里里外外将这园子逛了个遍,看她高兴的样子,心知她是喜欢的,听到她的话却不由得一愣。孩子?好像他还真的是没想过呢。虽没亲眼见过,可以听别人说起过,女人生孩子可是一件很危险的事呢,想着会有失去她的风险,不由得摇了摇头道】

冰儿,我们不要孩子好不好,就我们两个人,如果你嫌寂寞,就把我们的父母都接过来住。

【紧紧的抱着她,似是生怕她突然消失了一般。】

guest
welcomelogin