|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 金风细雨楼(所有者:公孙晴)

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-18 15:37:57 | 显示全部楼层
【所有的一切,都恍如一场梦境,似乎再无任何的踪迹可寻,就连身上那记忆中的印记,都要已经消失不见,若不是生生的错过了一天,只怕就连自己都要怀疑是否只是做了一场大梦。】

【有些茫然的看着窗外细雨,阴霾的天气,更是让人觉得压抑,无奈一声轻叹,或许……他们本就不该出现在自己的生命中吧……只是此生相识,竟会觉得不悔……】

【抬手合上敞开的窗子,悠然在菱花铜镜前落座,看着镜中伊人,一瞬间竟是不知今夕何夕,抬手拆了发髻,有那么一瞬间,竟是厌倦了这种生活……】
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-18 15:51:56 | 显示全部楼层
你来了……

【短暂的错愕之后,绝美的容颜挂上笑容,微微后倾,靠在了他的身上低声应道】

没什么,不过是庸人自扰罢了……

【吴玉说,她只是睡了一天一夜,哪里都不曾去过,可脑海中的记忆又是那般的清晰,又叫人如何能够不怀疑呢?况且,好端端的,又怎么会突然睡那么久?】

今儿怎么有空过来了,有事?

评分

夜凰 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-18 16:20:21 | 显示全部楼层
是吗,看来,我是真的走神了。

【思虑太多,竟是不知他何时入了房内,只是吴玉和茗儿,怎的都不知道提醒呢?真的是往日里太娇惯着她们了吗?竟是什么人都敢往她房里放了。】

难得吴公子有心,夕颜愧不敢当。

快请那边坐......

茗儿,奉茶。

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-18 17:09:41 | 显示全部楼层
或许吧,若是可以,谁人又不想逍遥自在呢?

【无辜耸肩,对于他所言,亦只是莞尔一笑,毕竟那趟经历太过于特殊,任谁都是无法相信的,只怕就是倾城,也得说是自己是在做梦吧?】

好,若有机会,我陪你同去。

【没有拒绝他的邀请,毕竟将来的事,谁也无法预料,况且他们似乎还真的有着某些牵绊呢。】

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-18 17:28:02 | 显示全部楼层
嗯。

【嫣然点头,算是应了他的话,至于其他,到时候看情况呗。】

你猜?

【凝眸看他,好笑的回了一句,想不想,于自己来说,真的不重要,毕竟,自己没有那个闲功夫去想任何不着边际的人或事。】

===========结===========

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-20 13:08:27 | 显示全部楼层
哈哈.....

那还有针针要人命呢?

你可是悔了,怕我要了你的命?

【妖娆凑近他勾唇问道。只是此时才来担心这些,不觉得晚了些吗?】

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-20 14:21:47 | 显示全部楼层
切,你的命又不值钱,谁稀罕呐......

【不满的将他推开,旋身躲开了他的怀抱,嫣然于案前落座,斟了杯茶给他笑道】

怎的每次来都这么猴急,难不成平日里被人饿着了?

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-20 15:04:15 | 显示全部楼层
开个玩笑,生活安逸,我又有什么可要的呢?

【若是知道自己想要什么,或许也不会就在这里了吧?正是因为不知道,才会一直留在这里,让自己不会觉得那般的空虚寂寥。】

怎么了?可是发生了什么事?

【思绪被那一声脆响拉回,看一眼他手中碎了的杯子,疑惑的开口问道。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-20 16:19:56 | 显示全部楼层
呵,那东西下给你,岂不浪费?

【悠然调侃,倒也不甚在意,既然他如今安然坐在这里,那便证明没出什么大事,况且,他们虽是一脉,自己也没那个义务包揽一切。】

这不是在这陪着你?

难道还非得在床上不成?

我倒是更好奇,是谁做了你的解药?该不会是被人丢到青楼来了吧?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-20 17:38:26 | 显示全部楼层
活该。

【闻言顿时娇笑出声,这人,也难得被人这般对待。】

你......

【本是不愿,只是不想暴露身份,此刻倒是不好反驳,只是此人,日后若无必要,怕也不愿再见。】

==========结==========
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
==========承平七年 春===========

【回来已近十日,自处的时候却总是有些心不在焉,也不知他们有没有乖乖听话,有心想要去看看,又深知不妥,干脆作罢,好在事情也有了眉目,他们也不用忍太久了。】

小姐......

嗯?有事?

【疑惑的看向门口的茗儿,平日里,这个时候她是很少来打扰自己的。】

妈妈说,有事请您过去一趟。

走吧!

【虽然不解,可吴玉也不是无事生非的人,难道,出了意外?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【闻言沉默,这事自己起先还真没注意,可是吴玉如今一提,仔细想来似乎是有些不对,看来日后得当心点了。】

知道了,若没别的事,我就先上去了。

颜姑娘请。

我要她......

【结束了对话,重新恢复了温婉的模样,经过厅堂时,身后响起了一道声音,疑惑回眸看着来人道】

公子是在说夕颜?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【闻言看一眼吴玉,这孩子眼生的紧,自己从来没见过,瞧他的模样,也不像是流连花丛的纨绔子弟,这就让人疑心了。】

公子,这的姑娘您随便挑,可夕颜不行,她的价可跟别人不同。

一千两,今晚人就是您的了。

【吴玉见状,赶忙上前招呼,无奈看他,勾唇笑道】

这位公子,您也瞧见了,若是妈妈不肯,夕颜……也无可奈何。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
哈哈……

这小子没毛病吧,居然跑这儿来说这话……

就是,谁不知道颜姑娘的行情,跑着来装疯卖傻,等下有他好瞧的……

【议论的声音此起彼伏,垂眸看一眼众人,无奈摇头,复看看一眼他笑道】

公子抬爱,夕颜心领了,只是这花街柳巷本就如此,我劝公子还是早些离开吧。

【说完转身朝着楼上走去。他该是无心闯入,不然也不会不知道这金风细雨楼的规矩,也就失去了交谈的意义,干脆做个人情提醒一句。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
公子大驾,夕颜恭候,今儿还是早些回吧!

【看他的年岁不大,待久了怕是不便,更何况今晚,自己还有要等的人。】

夕颜告退。

【嫣然一礼,再不停留,径直朝着楼上走去。对于身后的哄闹,恍若未闻。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

…承平七年 夏……

【大红灯笼高挂,点亮了沉闷的夜色,亦让那沉迷于酒色的浪子泥足深陷,难以自拔。】

【红尘纷扰喧嚣,明知到头来一切皆空,可偏偏无人能够跳脱之外,反倒只剩下消沉与放纵,使这本就难熬的漫漫长夜,愈加的糜烂。】

颜姑娘,喝了他的,可不能落下我的,不然本少可不依。

怎会,王大少的酒,夕颜就是醉死了也不能落下您的。

【脚步不稳的接过酒杯饮下,对于那凑上来的脸庞亲昵的吻了一下。】

不行不行,颜儿你可不能厚此薄彼,本公子也要……

【踉跄着被人拉入怀中深吻,下意识的避开了唇瓣,任人动手动脚。】

【眸中一抹痛楚,这世间什么都不曾变过,只是少了那么两个人,无人知晓,更无人在意,本以为,他们的时间还有很长,到头来却发现,一切不过是镜花水月,若是早知道……呵,依然会让他们去吧,毕竟那是他们的选择,自己本无权插手。】

【只是如今,斯人已逝,哪怕屠戮林家满门,也早已换不回那逝去的生命。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
姑娘,北冥公子来了,妈妈让您上去。
什么北冥公子,没看到颜儿正陪着我们呢吗?

【茗儿的声音响起,还未接话,便被人抢先了去,纤纤柳腰被人揽入怀中,宣告着主权。】

【他怎么来了,出事之后自己去了趟南海,回来便直接来了这里,那些事,自有人向他汇报,用不着自己。】

失陪了,各位今晚还是找别人吧!

【不顾众人的埋怨,抬步朝着楼上走去,方才的醉态仿佛顷刻间消失无踪。】

你找我?

【推门而入,看着那端坐在桌前的人,将门合上,倚在门前淡淡的问道。】

什么事?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
没有

【不是不想见,而是不敢,面对他们,自己的所有伪装总是能清晰地被他们撕去,甚至就连自欺欺人都很难做到。】

我现在的身份,不就该陪人玩陪人闹吗?

【笑着走近,自然的在他怀中落座,抬手环上他颈项勾唇笑道】

怎么了?

【看着纸笺在他手中寸寸成灰,满是不解的问道】

你想让我说什么?

或者……你想听什么?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

【对于他,对于倾城,自己是从来不会隐瞒的,况且那事也早已经过去了。能做的,该做的,自己都已经做了,剩下的,只能让时间去冲淡一切了。】

不躲不行啊,万一再被人抓住,老夫人还不得过找人刮了我?

你呢?就这么想我?

【挑眉勾唇,眉眼间尽是调侃。】

放心吧,我没事。

那是他们自己的选择,我能接受,就是再来一次,我们也只能成全。

至于放假……就算了,一个人……太寂寞。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
想我就来看我啊,我又不会躲着不见。

【只是不想脆弱,不想依靠,否则时间久了,总有一天会变得不像自己。】

算了,陪得了一时,陪不了一世。

更何况,我本无权束缚他,就这样挺好的。

【静静的伏在他肩上,让自己觉得不那么冷,自己的心很小,一腔爱恨早已尽数给了陆璟,于他们是亲人,是港湾,而对夜跟阿雪,是欣赏,是喜欢。】

【所以他们的死自己会难过,会不顾一切的帮他们报仇,但……也仅此而已。】

往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin