|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼客栈】——极乐引(交州)

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
楼主

地理位置冥教在交州据点之一,座落官道之上,乃通往广南各地必经之所。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
沙发
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:29:52 | 显示全部楼层

商铺简介:

楼大堂为酒楼,后院设有雅间包厢。

楼为普通客房,设有天地玄黄共十二间,按天字一号、二号等级依次排序。

楼上房十一间,名曰神、天、地、灵、裂、歇、宁、清、生、灭、废之间。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
板凳
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:38:29 | 显示全部楼层
店主:温翘

掌柜:一色秋

店小二:岁寒、春华

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
地板
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:40:21 | 显示全部楼层
==========以下供演绎========

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-28 11:08:42 | 显示全部楼层

【返回冥教途中路过交州,便进极乐引歇歇脚,正值午后,酒楼大堂并无客人,一色秋一见来人,急忙从柜台后走出,春华、岁寒亦是相聚而来,三人简单像男子行了一礼。温翘难掩倦色,一色秋识相的叫人开了后院雅间让他歇息。】

【温翘靠在椅背上,目光停在桌上摆放的木盒之上久久不曾挪开,他原本是要赶回雾霭流岚,途中却收到公子蜚飞鸽传书,说路过交州会有一人来约,料想他是有何急事,便在交州落了脚】

【盏茶工夫后,厢房门外传来三长两短叩门声,房门未锁,温翘道】

进来。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-28 14:34:54 | 显示全部楼层
【家师?不知何时慧座竟也收了徒弟,更来这么一出介绍给自己,唇角微微勾起,不知阿蜚肚子里卖的什么药。】

哦?
师承何处?

【少女二九年华,模样生的妖冶狐媚,虽极力保持着规规矩矩的模样,可天生媚骨依旧在那一语一行中透漏出来。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-28 19:24:07 | 显示全部楼层
【温翘闻言不禁意牵起一丝微笑,他伸手打开锦盒,一片银芒似乎从盒内绽出,一套精致的酒杯静静躺在锦盒艳红的绒布上。】

【不知阿蜚从哪里得来的这套酒杯,看上去挺值钱。将酒杯从盒中取出,用茶水烫过一遍后,道】

你师傅。。。

【话至一半却又打住,将少女带来的酒倒入两只银杯中,浅碧色的酒水在银色的杯中显得更加透彻晶莹,就像一块无暇的宝石,散发着诱人的色泽。将其中一杯递给她,问到】

你叫什么名字?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-29 10:12:19 | 显示全部楼层
【看她一副陶醉的模样竟想不出甚少饮酒的慧座竟有个酒鬼一样的徒弟。】

【不知为何,原本阴郁的心情因为她小鹿般的眼睛一闪而空,当下笑着将酒再度为她满上,同时端起自己面前的银杯】

阿蜚收你为徒,想必日子不会再无聊了。

以后若是有空,可以来陪温叔叔喝上两杯吗?

【最近因为一些事情和连素起了争执,那丫头竟然一反常态跟自己冷战起来,想起这事,不由轻叹一声。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-29 10:51:40 | 显示全部楼层
这是自然。

不过以你的身份,只要不惹事,一般也不会有人找你麻烦。

(毕竟是慧座的弟子)

【谈话间两人已饮了半坛酒,而面前人却丝毫没有醉意,便将心头上的事说了出来。】

你若有空,便多陪我徒儿出去玩玩吧,她一人呆在冥教无人陪伴,想必也是无趣。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-29 11:06:14 | 显示全部楼层
【见她道出连素的名字微微有些惊吓,但很快意识到应该是在冥教遇过,当下颔首】

没错。

替我谢谢你师傅,改日我们四人痛饮一番。

记得再带上几壶好酒啊。

【放下心上重担顿时觉得美酒滋味更甚,杯盏之后已是入夜,遂让岁寒为夭儿安排一间上房后各自休息。】

====结=====

guest
welcomelogin