|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼客栈】——极乐引(交州)

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
楼主
温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:27:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

地理位置冥教在交州据点之一,座落官道之上,乃通往广南各地必经之所。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
沙发
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:29:52 | 只看该作者

商铺简介:

楼大堂为酒楼,后院设有雅间包厢。

楼为普通客房,设有天地玄黄共十二间,按天字一号、二号等级依次排序。

楼上房十一间,名曰神、天、地、灵、裂、歇、宁、清、生、灭、废之间。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
板凳
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:38:29 | 只看该作者
店主:温翘

掌柜:一色秋

店小二:岁寒、春华

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
地板
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-6-25 09:40:21 | 只看该作者
==========以下供演绎========

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 19:17:10 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【这客栈是冥教的产业,毫不客气地在这里白吃白喝,来的次数多了,掌柜小二也都认识了自己】

“夭儿姐,还是一壶花雕再配点下酒菜吗”

【拍了春华的头一下】

说了多少次了,夭儿就夭儿,加什么姐,都把我叫老了

【挥了挥手】

就这些吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-4 19:43:25 | 只看该作者
【拿一只筷子有一搭没一搭的戳着桌面,支颐左右打量来往过客】

【百无聊赖的抬眼朝门口望去,出入极乐引之人多半都是冥教教众,总不可能自己各个都认识】

【不过这一个,到确是眼熟,视线一路追随她在旁边一桌坐下,一边仔细回想】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 19:57:26 来自手机 | 只看该作者
【还未坐下,就察觉一道视线,不是那些男人看到自己衣着暴露的眼神,而是带着探究,媚眼毫不闪躲地对上那道视线】

(是位姑娘,应该不认识吧)

【索性走到她那桌】

我可以坐下吗

【没有等她回答,在她对面坐下】

姑娘,我们认识吗?

【将手撑在下颚,似笑非笑地看她】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-4 20:14:41 | 只看该作者
【筷尖重重戳在桌上,略一顿,挑眉直视她】

不认识,但有点眼熟

【眼前的姑娘又能有什么妨碍,实话实说便是】

【仔细一想,能让自己眼熟的,在教中必然也不是什么普通弟子】

【念及此处,便随口直接问道】

你是哪位门下?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 20:23:40 来自手机 | 只看该作者
【听她话里的意思,应该也是冥教中人,且看她气势,地位必定超然】

(会是谁呢?)

【脸上的娇媚隐去,取而代之的是纯真】

师父说了,问别人话之前应该先自报家门

【一脸“你不是乖孩子”的表情】

你应该先告诉我,你是谁才对

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-4 20:40:49 | 只看该作者
【见她脸上神色微有变化,接着话语又是天真纯良的样子,暗道这捡到徒弟的可真是抢着宝贝了,想必平日里姑娘定是很有趣】

【只可惜认识的也不是时机,若是早两年就好了】

【手上把玩酒杯的动作不停,抬眸笑道】

我并未师从何人,霁雨你认识么,梅霁雨

【最后几个字加重了语调,声音中更多了几分玩味】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 20:50:18 来自手机 | 只看该作者
(梅……霁……雨)

【一字一字在心里念着这个名字】

(她的身份确实特殊,不过嘛)

【眼中划过一丝玩味】

霁雨好,夭儿你认识吗,胡夭儿

【俏皮地指着自己的鼻子】

就是我哦

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-4 21:14:55 | 只看该作者
【瞧她话音之下藏着几丝狡黠笑意,若有所感的迟缓点头】

噢——

【接着话音一转】

我刚刚不是说了我不认识吗,你也还没告诉我你师父是谁呢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 21:32:55 来自手机 | 只看该作者
【梅霁雨这个名字,在冥教中似乎是个特别的存在,而自己向来怕麻烦】

(让她知道我师父是谁还得了)

师父啊,师父就是师父咯

【其实说老实话,不久之前,自己确实不知道师父的身份,师父对自己就是师父】

没人说,一定要知道师父是谁吧

【笑盈盈地看着她,俗话说,伸手不打笑脸人嘛】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-4 21:58:21 | 只看该作者
【闻其后言,差点哽住】

【不过这样的姑娘真好,自己现在都没了闹腾的气力】

【每日掰算着温翘的归期,却不知自己是否真的期盼他归来,他归来之日即是……】

【似乎只有沉浸花酒中,才能遏制住纠结反复的心情】

是啊,你说的有道理

【不用刻意打探,日后也总会知道这是谁的宝贝徒弟的】

===结===

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 12:15:43 | 只看该作者

————建元八年。夏————

(虽然答应师父要提防武大哥,但是现在双方又没有对立,不影响我找他喝酒吧)

【坚决不认为自己是阳奉阴违】

(我只是无聊嘛)

【先叫好了花雕和下酒菜,等着武大哥】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 13:43:53 | 只看该作者
【在冥教之中也是无聊至极,这日忽听夭儿邀我去喝酒,心中不由一喜。虽然自己不喜欢喝酒,但是出去透透风终归还是好的。于是便记好时间准时出发前去赴约。】

【交州地境有一家酒楼名曰“极乐引”,坐落在官道之上,是通往广南各路的必经之路。看似平常无奇的一家豪华酒楼实则是冥教在广南的一个消息据点。因为此处人员交集,消息灵通,是以成为冥教外面最大的一个消息枢纽。于此处的信鸽渡鸦倒是比其他据点多上数倍。当然这些也只是冥教内部之人才知晓的。】

【进了酒楼,和老板打好了招呼便直奔二楼雅座,推门却见一妖娆美人端坐桌旁,不是夭儿又是何人。桌上摆着一坛花雕和几道小菜,唯美珍馐,倒是让人食欲大开。】

夭儿,你也太客气了。本来我正在冥教内憋得难受了,正巧你告诉我这么个好地方,又有如此美酒佳肴实在是惹得我食指大动啊。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 13:53:43 | 只看该作者
【自己来这里也不是一回两回了,如今更是已经到了白吃白喝的地步】

武大哥,你客气了,快坐下

(反正不用我付银子)

【伸手为他倒了一杯酒】

没想到才一年未见,武大哥就已成为这冥教中一人之下万人之上的武尊,不知是有何奇遇

【自己也斟上酒,一脸好奇地等着他给自己讲故事】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 14:09:58 | 只看该作者
【奇遇?!倒真的是奇遇不穷啊。不过说来最奇怪的当是那日前任武尊临终嘱托的事情了。】

夭儿,我看你并不是在乎我的什么奇遇,应该是想知道我怎么摇身一变从大宋通缉的要犯变成冥教之中一人之下万人之上的武尊吧!

【看她脸色一变,就知道自己猜的八九不离十。不过想来也是,自己能够当上这个武尊委实有些神奇色彩,当日森罗殿中只有黑后与左右长老四人,夭儿自然不知晓其中细节,只不过这其中奥秘不能随便说与她人。毕竟这牵连着教中大事,生死攸关,岂能儿戏。但是夭儿毕竟对我有救命之恩,若是决口不提倒是显得我小气了。于是粗略的将事情告诉了她。】

这事情说来话长,那日玉泉山庄相会之前我便遇到了武尊前辈,只是当时他已经身中剧毒,岌岌可危。临终之前他让我把一个消息传回冥教,亲自告诉阎王大人。奈何阎王已经闭关多日,为此我还进了冥教地牢。所幸天佑我冥教,终于还是让我得见了黑后陛下,告知她消息,这才有了后面的一切。不过我当这个武尊只是临时的,我已应允黑后,若是寻得一名优秀之才,我武三叹立即退位让贤。

【说罢仰头喝下一杯花雕。】

好酒!
[发帖际遇]: 武三叹帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 14:30:02 | 只看该作者
【他说话时,自己便静静听着,间歇浅酌一口花雕】

(前任武尊,玉泉山庄前,是什么事竟能将前任武尊逼入绝境)

武大哥过谦了,论武功才略,武大哥都当得起这武尊一职

【就如师父问自己时,自己回答的一样,武大哥给自己的感觉,便是野心,庞大的野心,但同时还有一份仁心,只是不知,当野心撞上仁心,孰胜孰败】

这杯酒,就当小妹恭贺大哥坐上这武尊之位

【仰头先干为尽】

不过,比起大哥的遭遇,小妹也不差哦

【这“前朝宝藏”可是让自己好好玩了一把】
[发帖际遇]: 胡夭儿重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 14:48:45 | 只看该作者
【既然是恭贺之酒自然是要一饮而尽,只是这美酒花雕当真是劲头不小,两杯下去便觉得胃中似火中烧,一下子脸便红了。头似乎也有些微微发沉。】

【自己不胜酒力之事自然是再清楚不过,只是没想到今日只是浅浅酌了两杯便不行了,再看夭儿却是毫无反应似乎是从未饮过一般。】

(恐怕今日要在夭儿面前出丑了,如此还是多聊聊借机醒醒酒吧!)

夭儿,方才你说你也有不寻常的机遇,不妨说来听听。
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin