|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼客栈】——极乐引(交州)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 13:43:53 | 显示全部楼层
【在冥教之中也是无聊至极,这日忽听夭儿邀我去喝酒,心中不由一喜。虽然自己不喜欢喝酒,但是出去透透风终归还是好的。于是便记好时间准时出发前去赴约。】

【交州地境有一家酒楼名曰“极乐引”,坐落在官道之上,是通往广南各路的必经之路。看似平常无奇的一家豪华酒楼实则是冥教在广南的一个消息据点。因为此处人员交集,消息灵通,是以成为冥教外面最大的一个消息枢纽。于此处的信鸽渡鸦倒是比其他据点多上数倍。当然这些也只是冥教内部之人才知晓的。】

【进了酒楼,和老板打好了招呼便直奔二楼雅座,推门却见一妖娆美人端坐桌旁,不是夭儿又是何人。桌上摆着一坛花雕和几道小菜,唯美珍馐,倒是让人食欲大开。】

夭儿,你也太客气了。本来我正在冥教内憋得难受了,正巧你告诉我这么个好地方,又有如此美酒佳肴实在是惹得我食指大动啊。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 14:09:58 | 显示全部楼层
【奇遇?!倒真的是奇遇不穷啊。不过说来最奇怪的当是那日前任武尊临终嘱托的事情了。】

夭儿,我看你并不是在乎我的什么奇遇,应该是想知道我怎么摇身一变从大宋通缉的要犯变成冥教之中一人之下万人之上的武尊吧!

【看她脸色一变,就知道自己猜的八九不离十。不过想来也是,自己能够当上这个武尊委实有些神奇色彩,当日森罗殿中只有黑后与左右长老四人,夭儿自然不知晓其中细节,只不过这其中奥秘不能随便说与她人。毕竟这牵连着教中大事,生死攸关,岂能儿戏。但是夭儿毕竟对我有救命之恩,若是决口不提倒是显得我小气了。于是粗略的将事情告诉了她。】

这事情说来话长,那日玉泉山庄相会之前我便遇到了武尊前辈,只是当时他已经身中剧毒,岌岌可危。临终之前他让我把一个消息传回冥教,亲自告诉阎王大人。奈何阎王已经闭关多日,为此我还进了冥教地牢。所幸天佑我冥教,终于还是让我得见了黑后陛下,告知她消息,这才有了后面的一切。不过我当这个武尊只是临时的,我已应允黑后,若是寻得一名优秀之才,我武三叹立即退位让贤。

【说罢仰头喝下一杯花雕。】

好酒!
[发帖际遇]: 武三叹帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 14:48:45 | 显示全部楼层
【既然是恭贺之酒自然是要一饮而尽,只是这美酒花雕当真是劲头不小,两杯下去便觉得胃中似火中烧,一下子脸便红了。头似乎也有些微微发沉。】

【自己不胜酒力之事自然是再清楚不过,只是没想到今日只是浅浅酌了两杯便不行了,再看夭儿却是毫无反应似乎是从未饮过一般。】

(恐怕今日要在夭儿面前出丑了,如此还是多聊聊借机醒醒酒吧!)

夭儿,方才你说你也有不寻常的机遇,不妨说来听听。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 20:29:50 | 显示全部楼层
【听她说到藏宝图倒是惹起了我的一番注意,不禁心急追问道】

藏宝图?什么藏宝图,可否和我详细说说。

【听她说到的奇遇居然是藏宝图却是对我来说很重要。如今我投身冥教,当上了武尊,可以说一人之下万人之上,但是我最缺少的便是一支可以与大宋抗衡的军队。如果让我得到一笔宝物,我便可以招兵买马,到时候登高一呼,冥教群雄响应,我复国大事成矣。所以听到“藏宝图”三个字是分外精神。】

夭儿,没想到你居然有机会拿到一张藏宝图,不过怎么又是假的呢?你确定那图是假的吗,不是因为你们走错了路线,或者是看错了方向?还有可能是地图本身还有什么隐藏的秘密你们没能发现?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 21:23:06 | 显示全部楼层
【她回答说把藏宝图放在金陵,如此想来应该不假。如此说来前往金陵一趟到是是在必行。只不过最近黑后与我提及了天照大神弟子出现人间之事,只怕不就便要让我前往扬州走一趟,若是顾及不上怕还是要让方无走一趟。】

【说到方无,这个几日经过我的指点进步神速,只怕假以时日我都不是他的对手了,如此天纵奇才居然在冥教埋没四年真是有些浪费。】

夭儿,此话当真,若是如此,我便去金陵走一趟,若是真的探到宝物必与你分享。

————————————结————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-2 15:30:11 | 显示全部楼层

—————————————建元八年  夏———————————

【这一日正从森罗殿回来便听主事说浮屠殿的胡夭儿已经在这等了许久不见我回来已经自行离去了。又听主事说她有要事相商,只是因为我不在,便由主事转告说极乐引酒楼有故人等待。至于他口中的故人是谁,却没说明。】

【若说到故人只怕还不能想到是谁,我自幼在昆嵛长大,后来为了行刺赵衍才下山。至今能够认识的故人不过三三两两,哪里还有什么故人?不过既然故人等待还是应该赶紧过去见一面为好。于是吩咐主事牵来我的穿云驹直奔极乐引而去。】

【到了极乐引,翻身下马,吩咐下人好生照料便大步走进酒楼。前来之时因未得见胡夭儿本人,自然也不知道要见的人是男是女,想来此人必然识得我,便找了个醒目的桌子坐下,又要了一壶酒,几个小菜,边饮边等。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 21:19:28 | 显示全部楼层
【正在自酌自饮,忽觉鼻翼传来一阵香气。抬眼一看却是一个姑娘坐在我对面举杯浅酌,口道赞扬之语。霎那间,我整个人都麻木了,一时竟然痴了,甚至连手中的酒杯滑落都全然不知。】

【眼前之人并不是旁人,却是当日在瘦西湖我忍痛舍弃墨倾!】

【当日我要赴广南冥教传达前任武尊遗言,自知这一去必然是九死一生。奈何当日墨倾本知那是一个深坑却还要陪我一同前去,此事本来与他无关,又何必让她惹祸上身,于是便趁他不备点中她的穴道,自己一人离去。如今时光已过数月,不想她对自己竟然还是念念不忘,只身前来冥教找我,当真让我感动的无话可说。】

墨倾......你怎么来了......

【说罢便觉得自己说得毫无道理,忍不住给了自己一个嘴巴,只是用力过大打得自己半脸发麻。细想一个弱女子孤身一人打探自己行踪,这天下之大找一人如同大海捞针,茫茫人海居然还能再见,只怕若说缘分,不如说是过于努力。而自己却说什么“你怎么来了”这样的混账话,当真觉得自己打得轻了。于是上手又给自己一个嘴巴,如此两边到都是火辣辣的一样麻木。】

墨倾,我不会说话,你....你别生气......

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-7 21:02:34 | 显示全部楼层
【见他上手轻抚我脸颊,到是疼痛见了几分。自己出手不过是因为想来自己太过混账,当日与墨倾一别也是为了不让她前来涉险,但是当自己当上了武尊之后却因为复杂的工作却忘记了还有一个知心好友为自己担心。是以打了自己两巴掌之后心里还觉得好过点。】
【想她一个女子闯荡江湖已经极为不容易,如今又为了自己多方打探,闯遍大江南北更是觉得自己对不起她。天下之大,寻一人如大海捞鱼,他能在茫茫人海找到自己其中艰辛到是不言而喻。】

墨倾,你是怎么打探到我的消息的呢?夭儿之前还和我说是有故人来见,到是没想到你居然还认识胡夭儿。

【转念想来夭儿这丫头性子到是个呆不住的主儿,今天这跑跑,明天那跑跑,如要是与谁相识结交到是也不奇怪。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-8 20:53:37 | 显示全部楼层
【听她说道并不复杂自然知道他是为了安慰自己,一个弱女子千里寻人怎么可能容易,不过既然她不提自己也不道破。不过今日再见自然没有了再让他流落江湖的可能,于是便向她说道】

墨倾,当日是我负你。今日我想弥补你一下。不瞒你说,如今我是冥教的武尊。冥教之中,一人之下,万人之上。只要你愿意就和我一起回冥教吧。

【冥教之中,自己地位之高只在阎王黑后,以及两位从不出山的长老之下,若是说一人之下云云倒也是不假。想来自己与黑后还有几分情面,若是从江湖中带来一人应该不会有什么困难。只不过不知道墨倾时候愿意。】

只是不知道你江湖中事是否已经了了,若是还有什么事情没完成,我可以等你做完再带你回教。如此不知道你是否愿意随我回冥教?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-9 21:48:05 | 显示全部楼层
【听她说完,只感觉我两颊升温,幸好方才给了自己两巴掌,否则让她看出岂不让我难堪。不过自己到还真没见过自己脸红,只恨眼前没有铜镜,要不然真是要看看自己这张羞红的脸。】
【心中正自欢愉,忽想到自己身负重大使命,国仇家恨,他日我终究还是要为复国而战的。到时候只怕血流成河,墨倾也因此被我牵连,殊不知今日带她进入冥教是不是又将他带入了火坑。】

【只是此时再让我拒绝她一次实在是办不到,我能做的就是今后尽我最大的努力去保护他,不让他再受一分伤害。】

如此正好,今日你便随我回冥教吧。

guest
welcomelogin