|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 飞狐峪

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 00:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【山路难走,又总有山壁挡路,只能回转另寻他路,兜兜转转也不知走到了哪里,只知始终往南总是不会错的】

【蓝色的蝶落在身前的花上,放轻了步子靠近,小心翼翼的伸手去扑,连一点翅膀都没沾到。不经意间发现花丛间竟窝了只毛色发灰的兔子,拨开花草走过去,那兔子也没跑开。弯身去看才知它是后腿受了伤,心疼的抱起灰兔,看了看它腿上的伤口,从袖中抽了丝帕给它包上,从耳朵一路轻抚到背,像是安抚】

可怜的小东西,很疼吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 19:50:43 来自手机 | 显示全部楼层
【许是受了伤的缘故,怀里的小东西乖巧的很,一动不动的窝着,整个人…不对,整个兔都蔫蔫的没有精神,看着染了一点红色的绢帕蹙眉,叹道】

婆婆给的伤药都摔在京城郊外了,后买的这些也不知效用如何…

【一手抱着兔子一手去摸伤药,动作笨拙的紧,不得已只能蹲下身子放下它】

你别跑啊…乖乖等姐姐给你上药

【解开绢帕撒了些药粉在伤口上,重新折了帕子给它包扎。声音响在不远处,包扎的手一顿,继续,完成之后才抱着兔子起身看他】

什么咿咿呀呀后庭花,我姓宋,你叫我宋姑娘怎么样?

【把兔子抱起来递给他看】

你帮我看看这兔子的伤重不重,还能好吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 22:34:16 来自手机 | 显示全部楼层
【第一次听到还有这样理解的,噗嗤一声笑出来,手里的兔子险些扔出去】

大宋的就是宋姑娘了?那你也是大宋的,我要叫你宋公子么

【一脸期待的看着“宋公子”检查兔子,以为能看出什么来,结果竟是要吃了它。跳起来从他手里把兔子抢回来,连连退了好几步,抱紧了兔子一脸警惕】

不准吃!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 23:03:04 来自手机 | 显示全部楼层
【兔子好像是猎人常猎的动物,林间没有东西可吃的话打了兔子来烤…摇摇头把这种残忍的想法从脑子里赶出去,我这么善良的人怎么可以这么想】

不管不管,反正这只不准吃

【想起上次还要看他的骑射功夫,若他真答应了,会不会就有兔子遭殃了?联想到此觉得心里闷闷的,越发觉得怀里的兔子可怜起来】

我给它上药包扎可不是为了养好来吃的,等它好了我就把它放回林子去

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-1 00:15:42 来自手机 | 显示全部楼层
【低头看着怀里的兔子陷入思考,自己平日里也不是吃斋茹素不沾荤腥,眼下这般可怜这只兔子,那自己以前吃掉的那些动物又算什么呢?平日吃肉没动过半点恻隐之心,如今可怜灰兔是不是就虚伪了…】

【站在那儿天人交战自我纠结了好半天也没得出什么结果来,一定是这个问题太深奥了!长长的叹一口气,弯身把兔子放到地上,重新看向老吕】

可能你说的没错,这兔子早晚都会让人或者别的什么动物吃掉,我现在就放了它随它去好了

【挪了步子挡在兔子前面,挺直了身板一脸认真】

但现在我绝对不会让你吃了它的!

guest
welcomelogin