|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 飞狐峪

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-15 23:48:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 飞狐峪
场景介绍: 山峰怪异、谷幽奇捡。地形南北走向,神幻复杂,逶迤蜿蜒。时而陡壁挡面,山穷水尽疑无路;时而豁然开朗,柳暗花明又一村。是南通华北平原,北去塞外大漠之要道。山上草木繁茂,山花料漫,动物奇珍,蝶飞鸟鸣;峪内松涛阵阵凉风习习,异峰比势,鬼斧神工。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 00:32:14 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【山路难走,又总有山壁挡路,只能回转另寻他路,兜兜转转也不知走到了哪里,只知始终往南总是不会错的】

【蓝色的蝶落在身前的花上,放轻了步子靠近,小心翼翼的伸手去扑,连一点翅膀都没沾到。不经意间发现花丛间竟窝了只毛色发灰的兔子,拨开花草走过去,那兔子也没跑开。弯身去看才知它是后腿受了伤,心疼的抱起灰兔,看了看它腿上的伤口,从袖中抽了丝帕给它包上,从耳朵一路轻抚到背,像是安抚】

可怜的小东西,很疼吧

未结剧目0
大辽
53 岁
94 两
0 条
板凳
耶律伯颜 发表于 承平年间 2014-11-30 14:02:42 | 只看该作者
【在云雾山因迷路耽搁了许久,幸许遇到个采药的姑娘,才一同下山,下山时时日已晚,住了一晚,次日继续东行,走不多时,竟然又是一座山,山峰山谷交错,颇为险峻,不由感叹大宋虽然号称地大物博,却不如大辽一马平川来的爽快,同时有感叹若在此处有伏兵拦路,确是不好攻的,心中盘算着他日大军南下时要考虑到宋朝的地形不同】

【边走边四处查看,也算是对大宋山川的一些了解,他日若然攻宋,也是有裨益的。正四处看着,就听一侧穿了轻微的声音,转过一片山脚,就见一个女子蹲在地上玩什么小动物,与己无关,转身就走,走了两步,忽而觉得那女子是眼熟的】

【忙又回头看,细看之下,那不正是月牙泉遇到的那姑娘?哈哈一笑,上前招呼】

怎么在这里又遇到你,你不是那个...

【问到嘴边,才想起根本不知道她的名字,灵机一动】

你不是那个咿咿呀呀的后庭花吗,你怎么在这里?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 19:50:43 来自手机 | 只看该作者
【许是受了伤的缘故,怀里的小东西乖巧的很,一动不动的窝着,整个人…不对,整个兔都蔫蔫的没有精神,看着染了一点红色的绢帕蹙眉,叹道】

婆婆给的伤药都摔在京城郊外了,后买的这些也不知效用如何…

【一手抱着兔子一手去摸伤药,动作笨拙的紧,不得已只能蹲下身子放下它】

你别跑啊…乖乖等姐姐给你上药

【解开绢帕撒了些药粉在伤口上,重新折了帕子给它包扎。声音响在不远处,包扎的手一顿,继续,完成之后才抱着兔子起身看他】

什么咿咿呀呀后庭花,我姓宋,你叫我宋姑娘怎么样?

【把兔子抱起来递给他看】

你帮我看看这兔子的伤重不重,还能好吧

未结剧目0
大辽
53 岁
94 两
0 条
耶律伯颜 发表于 承平年间 2014-11-30 21:44:06 | 只看该作者
【称呼说出去自己都要笑了,再听她说自己是宋姑娘,焕然大悟一般连连点头】

大宋的姑娘自然是宋姑娘了

【正说着,这宋姑娘递了只小东西过来,一看是只兔子,看似受伤了,接过兔子举起来左看看右看看,诡异一笑】

你让我看伤病我不懂,你要是想烤了吃,我保准的做的好吃!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 22:34:16 来自手机 | 只看该作者
【第一次听到还有这样理解的,噗嗤一声笑出来,手里的兔子险些扔出去】

大宋的就是宋姑娘了?那你也是大宋的,我要叫你宋公子么

【一脸期待的看着“宋公子”检查兔子,以为能看出什么来,结果竟是要吃了它。跳起来从他手里把兔子抢回来,连连退了好几步,抱紧了兔子一脸警惕】

不准吃!

未结剧目0
大辽
53 岁
94 两
0 条
耶律伯颜 发表于 承平年间 2014-11-30 22:49:28 | 只看该作者
【看着姑娘又笑了,不禁在想,这个姑娘真爱笑,莫不是宋朝的女子都是这般,怪不得都说宋朝女子娇媚柔美,但听她说起宋公子,却是大手一挥,连连打断,好在先前遇到魅生姑娘时已然编了个汉人名字】

我可不是什么宋公子,我叫吕伯延,你叫老吕就成

【而且我也不是什么宋人,而是大辽的勇士!】

【正想着宋人辽人,猛不防那姑娘一把抢过兔子连连后退,莫名其妙的摊摊手】

兔子不就是打来吃的,难道还能看门?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-30 23:03:04 来自手机 | 只看该作者
【兔子好像是猎人常猎的动物,林间没有东西可吃的话打了兔子来烤…摇摇头把这种残忍的想法从脑子里赶出去,我这么善良的人怎么可以这么想】

不管不管,反正这只不准吃

【想起上次还要看他的骑射功夫,若他真答应了,会不会就有兔子遭殃了?联想到此觉得心里闷闷的,越发觉得怀里的兔子可怜起来】

我给它上药包扎可不是为了养好来吃的,等它好了我就把它放回林子去

未结剧目0
大辽
53 岁
94 两
0 条
耶律伯颜 发表于 承平年间 2014-11-30 23:55:26 | 只看该作者
【一说起吃兔子,这宋姑娘就慌了,这就是善良?亦或妇人之仁?】

不吃就不吃吧,反正也不缺这一只兔子

【看着这姑娘,忽然有些理解大辽的女子和大宋女子的区别了,大辽的女子好爽直接,这个大宋的女子却是浑然天成一般,让人忍不住多几分爱怜;若是大辽的女子,多半会抓了这只兔子为自己的丈夫烹成最美味的食物】

【此时一听她说伤好了还要放回林子,不由笑了,半开着玩笑】

你把它放回林子终归还是免不了被人猎杀成为盘中餐,倒不如早早吃了它,让它投胎投个人形,也免得再受人欺负

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-1 00:15:42 来自手机 | 只看该作者
【低头看着怀里的兔子陷入思考,自己平日里也不是吃斋茹素不沾荤腥,眼下这般可怜这只兔子,那自己以前吃掉的那些动物又算什么呢?平日吃肉没动过半点恻隐之心,如今可怜灰兔是不是就虚伪了…】

【站在那儿天人交战自我纠结了好半天也没得出什么结果来,一定是这个问题太深奥了!长长的叹一口气,弯身把兔子放到地上,重新看向老吕】

可能你说的没错,这兔子早晚都会让人或者别的什么动物吃掉,我现在就放了它随它去好了

【挪了步子挡在兔子前面,挺直了身板一脸认真】

但现在我绝对不会让你吃了它的!

未结剧目0
大辽
53 岁
94 两
0 条
耶律伯颜 发表于 承平年间 2014-12-1 23:13:48 | 只看该作者
【宋姑娘低头陷入沉思,估摸着这个问题够她想一阵子了,也就不去打扰,径自拿出干粮,靠在马背上狠狠的咬了一口。不多时,只见那姑娘叹了口气,想出了个结果,也是放了那兔子,本也对这兔子没了兴趣,不料她挡在兔子面前,一板一眼的说着现在不让我抓这只兔子,笑了笑也就依了她】

【拿出干粮让给她,她谦让着没拿,就收回了干粮,说道】

既然有缘两次遇到,说不准我们是同路,不如一起走吧

———结———

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:09:34 | 只看该作者
=====建元六年春 开戏=====

【天蒙蒙亮,飞狐峪的绵延山势在薄雾之中更显苍翠,山脚下一抹倩影远看似翩翩若仙,近则感冷若冰霜,面无表情的盯着趴在地上的自己】

【汗流浃背的趴倒在地,身上还压着一百斤的沙袋,也没了力气挣扎,天不亮就被抓到此处,跑到现在也才一个来回,师父所说的每日五个来回什么时候才是个头】

【旁边看好戏的女人真是跟师傅一个德行,面不改色的直勾勾看着自己也不作何言语,稍有不慎她真敢毒死自己了,可如今,肚腹空空如也,力气早就用光了,继续趴着不动换,只怕性命堪虞】

【只得咬紧牙关,慢慢爬起来,翻身又躺下了】

霓裳姐姐,你容我歇口气,我说你连早饭也不让我吃,我怎么跑完这五个来回。

【话虽出口,也不指望有什么回音,将身上的负重卸了下来,换了副和善的口吻说道】

好姐姐,不如你让我去采点果子吃补充点体力,也好回来继续爬山哪,怎么样。

【还没往前迈出一步,嗖的一声,脚尖前飞射来一排银针,幸好躲的及时】

哎,我说你站在这里,像个死尸一样不说话,我说了我还没吃早饭呢。

【气不打一处来,又偏偏打不过逃不了,只得继续躺在沙袋上望天无言】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-7 17:12:11 | 只看该作者
【去年在五雷盟结识一个小兄弟,名为叶楼笙,不知何故,看到他,竟是感觉熟悉,仿佛彼此已经认识有了上百年的感觉。大概是错觉太过深厚,上百年倒叫几生几世都一直熟悉,不免对自己的想法有些哭笑不得】

【打着马儿上了五雷盟,表明来意,问了盟内行走的盟众,得知小叶正在飞狐峪接受试炼,谢过之后便按照盟众的指引,往那处而去】

【打马来到山脚,此时已经日近正午,恰好看到一抹熟悉的身影正在山脚下休息,可不就是小叶兄弟?翻身下马,纵身而去,才刚近得他身,陡然感觉耳边鞭风呼呼作响,抬手一抓一扯间,鞭子另一端的人儿倒被拽了个趔趄】

【定睛一看,却是个长相颇为艳丽却周身带着犀利气息的女人,不由放松鞭子,投掷而去。想来是监督小叶试炼的人,那便不能轻易得罪】

请女侠通融一二,待我与小叶叙旧片刻。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:12:38 | 只看该作者
【无语向苍天,感慨之际,闻得马鸣嘶声,坐起身来一看,身形倒是有些熟悉,待凑近了看,一脸欣喜】

大哥!

【心中窃喜这下子有救了,小心翼翼的扭头看看站在一旁一言不发的霓裳,又收敛了些】

大哥,你别跟她商量了,她不会回答你的。

【站起身来,拍了拍身上的灰土,拽着百斤的沙袋,说道】

你也盯了这么久了,只当让我稍事休息,我跟大哥叙叙旧,你可以去那儿树下候着就是。

【霓裳仍是一副冷冰冰的模样,不做任何回应,径直走到大树下,朝着这边望着,无奈的摇摇头】

大哥见笑了,霓裳从不与除我师父以外的人说话。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-7 17:14:18 | 只看该作者
【一旁的小叶在看到自己的出现,似乎久违绿洲的旅人在沙漠发现了绿洲一般,立马从耷拉打霜的蔫茄子变成生龙活虎的小伙子。那女子似乎看他也坚持了许久,便也知情知趣地往旁边走去,正当自己有些奇怪这女子为何不曾开口言说,小叶的解释才让自己幡然醒悟】

原来是个哑女,是大哥未能观察仔细,让兄弟见笑了。

看你试炼许久,应该还没怎么进食吧。来,大哥这里有几个馒头,将就的吃吧。

【说着从褡裢里拿出一个布包,里面放着三个白色大馒头】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:14:48 | 只看该作者
【拖着百斤的负重就地而坐,霓裳站的远了这才敢长舒一口气】

大哥,幸好你来了,不然小弟我算是回不去了。

【正说着,只见大哥拿出几个馒头来,对于天没亮就来深山里苦练的人来说,这简直就是人间美味哪!毫不客气的拿过来直接啃两口】

大哥,你真是神兵天降,要不你来了,我真得饿死在这深山里头了。

【好不容易咽下一口,囫囵吞枣似得吃掉了一个馒头】

大哥,你怎么跑这儿来了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-7 17:15:58 | 只看该作者
大哥要是不往这处跑,我的好兄弟今日是不是要成为飞狐峪山下一条饿死的孤魂野鬼了?哈哈哈哈哈……

【看着他有些囫囵吞枣的样子,想来是真的饿极,对于少年而言,如此大量的训练,不能及时补充体力,长此以往,修行效果欠嘉。即使身怀绝世功夫,无力支撑,岂不是本末倒置】

大哥从刀剑出来,一路云游,来到五雷盟地界,便想着来瞧瞧兄弟你。小叶,最近如何?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:16:20 | 只看该作者
【撑着脑袋,嚼着满嘴的馒头,无奈的瞅了一眼身边的男子】

小弟我又不像大哥你武功盖世的,满以为有了师父能学出个好歹,现在却是背着这玩意满山跑。

【说着使劲儿踹了脚沙袋,闷闷不乐的坐着】

能是如何,可不就是在这飞狐峪里跑来跑去么,也不知道什么时候是个头。哪像大哥你闲云野鹤一般。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-7 17:17:08 | 只看该作者
【闻言不由朗声大笑】

哈哈哈哈哈哈……兄弟,你这生活可不就是大哥十年前的生活,说来十年前,我也才12岁,每天被逼着上学堂,傍晚回家匆匆用过晚膳,又要到演武场蹲马步。

说起来,我还未见过你的师傅,一年前遇上你的时候,你不也是个到处溜号的小猴子?怎么样,现在找到师傅管教你,你便不能习惯了吗?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:23:55 | 只看该作者
快别提我师傅了,光看着旁边那位就头皮发麻。

【说着,指了指树下的霓裳】

大哥,你不见也罢,我师父性情古怪,不常与人交谈。哎,早知道当初就不该跟着师父学艺,如今遭这份罪。

【虽是满口不情愿,但细细想来,这一切可不就是朝着自己向往的方向走么】

大哥你也知道我最佩服那些武功盖世的豪侠,就是没想过想当大侠得这么累啊,早知今日,我当初就该老老实实的做个自在的少爷。

guest
welcomelogin