|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[幽州] 飞狐峪

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
楼主
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:09:34 | 显示全部楼层
=====建元六年春 开戏=====

【天蒙蒙亮,飞狐峪的绵延山势在薄雾之中更显苍翠,山脚下一抹倩影远看似翩翩若仙,近则感冷若冰霜,面无表情的盯着趴在地上的自己】

【汗流浃背的趴倒在地,身上还压着一百斤的沙袋,也没了力气挣扎,天不亮就被抓到此处,跑到现在也才一个来回,师父所说的每日五个来回什么时候才是个头】

【旁边看好戏的女人真是跟师傅一个德行,面不改色的直勾勾看着自己也不作何言语,稍有不慎她真敢毒死自己了,可如今,肚腹空空如也,力气早就用光了,继续趴着不动换,只怕性命堪虞】

【只得咬紧牙关,慢慢爬起来,翻身又躺下了】

霓裳姐姐,你容我歇口气,我说你连早饭也不让我吃,我怎么跑完这五个来回。

【话虽出口,也不指望有什么回音,将身上的负重卸了下来,换了副和善的口吻说道】

好姐姐,不如你让我去采点果子吃补充点体力,也好回来继续爬山哪,怎么样。

【还没往前迈出一步,嗖的一声,脚尖前飞射来一排银针,幸好躲的及时】

哎,我说你站在这里,像个死尸一样不说话,我说了我还没吃早饭呢。

【气不打一处来,又偏偏打不过逃不了,只得继续躺在沙袋上望天无言】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:12:38 | 显示全部楼层
【无语向苍天,感慨之际,闻得马鸣嘶声,坐起身来一看,身形倒是有些熟悉,待凑近了看,一脸欣喜】

大哥!

【心中窃喜这下子有救了,小心翼翼的扭头看看站在一旁一言不发的霓裳,又收敛了些】

大哥,你别跟她商量了,她不会回答你的。

【站起身来,拍了拍身上的灰土,拽着百斤的沙袋,说道】

你也盯了这么久了,只当让我稍事休息,我跟大哥叙叙旧,你可以去那儿树下候着就是。

【霓裳仍是一副冷冰冰的模样,不做任何回应,径直走到大树下,朝着这边望着,无奈的摇摇头】

大哥见笑了,霓裳从不与除我师父以外的人说话。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
板凳
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:14:48 | 显示全部楼层
【拖着百斤的负重就地而坐,霓裳站的远了这才敢长舒一口气】

大哥,幸好你来了,不然小弟我算是回不去了。

【正说着,只见大哥拿出几个馒头来,对于天没亮就来深山里苦练的人来说,这简直就是人间美味哪!毫不客气的拿过来直接啃两口】

大哥,你真是神兵天降,要不你来了,我真得饿死在这深山里头了。

【好不容易咽下一口,囫囵吞枣似得吃掉了一个馒头】

大哥,你怎么跑这儿来了。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:16:20 | 显示全部楼层
【撑着脑袋,嚼着满嘴的馒头,无奈的瞅了一眼身边的男子】

小弟我又不像大哥你武功盖世的,满以为有了师父能学出个好歹,现在却是背着这玩意满山跑。

【说着使劲儿踹了脚沙袋,闷闷不乐的坐着】

能是如何,可不就是在这飞狐峪里跑来跑去么,也不知道什么时候是个头。哪像大哥你闲云野鹤一般。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 17:23:55 | 显示全部楼层
快别提我师傅了,光看着旁边那位就头皮发麻。

【说着,指了指树下的霓裳】

大哥,你不见也罢,我师父性情古怪,不常与人交谈。哎,早知道当初就不该跟着师父学艺,如今遭这份罪。

【虽是满口不情愿,但细细想来,这一切可不就是朝着自己向往的方向走么】

大哥你也知道我最佩服那些武功盖世的豪侠,就是没想过想当大侠得这么累啊,早知今日,我当初就该老老实实的做个自在的少爷。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-11 19:59:18 | 显示全部楼层
==开戏==

【飞狐峪内一片寂静,夜空中点缀着几颗星子,闪烁着微光,躺在树干上仰望着与夜幕融为一体的山势,微风拂过,带着些凉意,惊起鸟儿四散飞走】

【晃着翘起的二郎腿,瞥了瞥树下】

这霓裳从来不迟到的,怎么今天丑时已过半,还不见她的身影。莫不是贪睡去了。

【脑袋枕着手臂,思考着一会儿回去得如何向师傅告上一状】
[发帖际遇]: 叶楼笙参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-12 18:35:20 | 显示全部楼层
【正准备侧个身子,吓吓霓裳,猛然听得树下一句人声,倒是把自己吓了一跳】

【差点从树上摔下来,顺势稳住了身子,轻松落地,借着微光,怎么好像在哪里见过,仔细想了想,又说不出来,只得窘迫的问道】

姑娘,我们是不是见过?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-12 19:10:50 | 显示全部楼层
这会儿可不是晚,而是早了。

【离得近了,更觉女子似曾相识,听她言语,似乎想起来一个月前在荆州好像遇见过一个女子,帮她解了围,敢情就是她啊】

哦,那次啊,不足挂齿。在下叶楼笙,上次匆忙,没来得及问姑娘芳名?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-12 20:13:56 | 显示全部楼层
魅生姑娘你有所不知,在下是在此练功。

【想着师父命自己天天在此往返练习,本是让自己有所长进,岂料现在连霓裳都坚持不了了,倒把自己练的勤快了】

我师父命我在此试炼,从丑时开始,我当然只能在这树上躺着了。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-12 20:32:03 | 显示全部楼层
我在等人。

【活动活动脖子,许是躺的久了有些酸痛,只见女子将身后的背篓放到地下,看来是赶了很久的路】

你还没吃过早饭吧,要不你在此稍坐,我去林子里帮你找点吃的?

【说着,就窜进了林子里】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-13 17:17:14 | 显示全部楼层
===开戏===

【窜进林子不多时,顺手就摘了不少果子,也只当是热热身了,清晨的果子还沾着露水,一定是香甜可口的,回程中又辨不出方向了,只得拍了拍自己的脑门】

这什么记性!又出不去了。

【抱着果子东窜西窜,生怕是掉了,天色未亮,完全分不清四周的状况,正在二丈头脑摸不着时,周围好似有幽绿的光亮闪烁,该不会是遇上狼了吧】

今天运气也忒差了,都是霓裳迟到闹的。

【拔腿就要跑,果不其然矮丛中猛地窜出一个黑影,朝自己扑来,一个闪身躲过了,转身就朝前跑,好歹也试炼了这么久,轻功总不能输给个畜生吧,只是怀抱着的果子受不住颠簸掉了几个也顾不上了,屏住呼吸,加快了脚步,顺势飞上树梢,树下的狼影也只能悻悻而去】

【长舒一口气,低头看了看只剩下三个果子了,哭笑不得,但好像是从林子里窜回来了,一口气跑到女子身边说道】

不好意思,这夜黑风高的,路不好找啊,摘了很多果子的,只剩下这三个,都给你吧。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-14 13:56:03 | 显示全部楼层
【听了女子的话,似乎是想到什么,站起身来朝林子方向望去】

打猎是没问题,只不过这林子里难以辨别方向,我倒是记得林子里有条小溪,里面鱼虾甚多,不如我们去那里看看吧。

【拿着她递过来的果子咬上一口,果然是甘甜多汁,心想着小溪离这里不远,总不会迷路吧,若是霓裳来了也会在此等候的】
[发帖际遇]: 叶楼笙逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-21 15:36:43 | 显示全部楼层
【说走就走了,只是才从林子里出来,这会儿再进去,好像又找不着方向了】

魅生姑娘,你还记得我方才从哪个方向出来的么?

【看来霓裳来了,得让她好好教教自己如何辨别方向,这路其实也跑了好久了,但是这自己一人来还真是不好找】

其实我,记不住方向。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-8 16:51:29 | 显示全部楼层
【正是一脸窘迫之时,女子似乎并不在意,见她欲往河边去,只得与她一道】

【绕了片小树林,只见眼前潺潺流水,清澈见底,时不时几条小鱼悠游摆尾,好不自在】

我倒不知道飞狐峪里还有这种地方。你且拾些柴火生火,我去抓鱼好了。

【说着就挽起袖子,往河里摸】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-8 17:46:54 | 显示全部楼层
【河水不深,鱼儿看的一清二楚,抓起来容易的多,不一会儿就抓住了两条大肥鱼,回头看看女子那头,火势刚起】

【用着河水将鱼洗净,随身携带的匕首剃干净了鱼,将细长的树枝削平了,穿起两条鱼架在火堆上烤起来】

【不多时,就闻到阵阵鱼香,用匕首在鱼身划开几道口子,香味更甚】

差不多了,你先尝尝吧。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-13 15:40:29 | 显示全部楼层
【在飞狐峪跑了两个来回,觉得没趣,随手捡了地上的石子打着树上的叶子玩】

【这都大半年了,师傅还不让自己学新的武功,霓裳也不来盯梢,天天满山的跑犹如野猴子一般,这要是搁在家里,大姐可得心疼死,虽然她一直反对自己习武,最后不还是顺了心意】

【嘴里叼着芦苇梗,倒吊在树上,手里抛着小石子,奈何一直打得不好,耳根一动,感觉有人,瞥过去一看,原来是屠大哥】

【慌忙翻身一落地,笑道】

屠大哥,你怎么来此?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-13 15:59:33 | 显示全部楼层
长了几岁不也是哥。

【面前出现的人,眉目俊朗,沉稳内敛,平日里甚少言笑,不过对自己还是比较随和的,也许是看着年纪小,颇多照顾】

我哪里敢负气出走,师傅命我在此每日五个来回,跑遍这飞狐峪,以此精进轻功。

有日子没出去溜达了,实在是闷得慌。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-13 16:32:27 | 显示全部楼层
哎,师傅的心思太难猜。

【其实真正想说的是师傅太奸诈,不就是偷偷溜出去了几次么,竟罚了一年都在飞狐峪里试炼,暗无天日枯燥乏味的练习,眼见春去秋来,被罚的日子也快到头了】

【正值金秋时节,远望群山间或火红或金黄或苍翠,层峦叠嶂,好不陶醉,一听说要跟自己比试,正好今日才跑了两趟,身手早活动开了】

【练了大半年,正愁没人试试本事,毫不犹豫的应道】

成。不过大哥,输了你可别不认账。

【胸有成竹的跃跃欲试,足尖一点,身形接着方才倒吊的树干急速一转,弹起如离弦之箭,两腿在空中一旋,借力跃开去】

大哥,你可得快着点。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-13 16:55:41 | 显示全部楼层
大哥,兵不厌诈啊。

【这大半年在飞狐峪里东窜西窜的可不是白练的,纵然是其他武艺不精,这轻功一项可是师傅交代的历练之重,再不情愿也不敢疏忽怠慢】

【衣袂翻飞间,擦着树叶瑟瑟作响,见屠大哥好似还没追来,不由得有些得意,脚下生风,速度却是减慢了些】

要不要小弟等等你。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-13 17:33:31 | 显示全部楼层
【话音刚落,眼见得大树近在眼前,再一翻身,已然跃到树上,还没来得及得意,肩上一沉,屠大哥也翩然而至】

总算没白白耗费了大半年哪。

大哥,咱们这平局可怎么算啊。

【抱臂在前,意犹未尽的看着对面的人】

看来今日分不出胜负了,只能改日再比了。

===结===

guest
welcomelogin