|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 怡红院

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 11:54:11 | 显示全部楼层

{手持光剑抵在地上,待人离,摆手,示意冲出的手下退避。一时心软,留下那异族丫头,却不知是否为后患。}

{遂折身绕后堂,由阿姐包扎不提。}
====================结================

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 12:18:24 | 显示全部楼层

=====================开始=================
人物:燕灵云  尉迟尧佶   
时间:建元六年春
地点:镇州|河北路|怡红院

{期间,自安排人跟着那异族丫头,探那丫头到底有何动向,至于昆嵛二弟子,不曾着人跟随,一来昆嵛乃大派容易打草惊蛇,反于我不利,二来,罪魁祸首必然为那异族丫头。}

{正坐于屋内,由阿姐包扎,垂首思量间,间或闻阿姐暖语斥责一二,不过一笑过之。透过窗棂,外间樟树正吐蕊新发,嫩绿的耀眼}
偶尔作想,能同阿姐这样静守一隅,未尝不好
“你愿么?你若愿,何须阿姐这些年苦口婆心,仇恨藏的久了,藏的深了,人如何能开怀”

{闻言,只静坐,再接不得话}

评分

萨拉阿满 + 1 = =

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 15:09:29 | 显示全部楼层
{护院皆是我精心培养,为保阿姐安全无虞,有人擅闯,自然早得了报告,只不知这些人一而再再而三扰此处安宁是为了哪般,却也不像朝廷行事作风,当真纳闷。}

{手叩案几,发出沉闷声响,护院自从隐蔽之处一一朝那人袭去,就着兵器交接声,慢饮茶,弄子。}
[发帖际遇]: 尉迟尧佶搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 15:52:59 | 显示全部楼层

{刀剑相接的光影映在窗格子上,虚晃了台上摆着的蜡烛,手上的黑子不及落,闻得外间干净利落的音儿,“灵云”二字入耳,当真一诧,只恐护院伤了她,黑子自窗格射出,盯在院中不远的樟树上,手一挥,虚晃的影子撤了大半。}

{抬脚迈出门槛的时候,脸上的清俊未曾减分毫,只出口的话大抵出卖了心境}
许久不见

{立于窗棂下半遮着脸的护院纹丝不动偏其身后,继而黑子一弹,解了那人穴道,目光却一直落于女人眉眼间,未曾挪动分毫}
身手又精进了。

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-2 18:28:56 | 显示全部楼层
昆嵛派?来救人的?

{话说的直截了当,本不想于她跟前避名姓,可我的名姓怕早已列入朝廷的通缉名册中,我何敢于此说出名姓,置阿姐于危险境地,况我些年精心布置,怎可因此毁于一旦。}

{复而隐了姓,续}
愚姓林,单字佶

评分

萨拉阿满 + 1 明明叫鱼翅小桔...说谎要长驴耳朵

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-2 21:14:25 | 显示全部楼层
消息传的倒是快,只我想来不够精准,那丫头向来是个颠倒黑白的祸头子,她告知你的话,我猜测着该有七八分是她凭空想象的

{眼前人直认不讳,未有丝毫隐瞒,于我相较,倒更显得磊落些。渐挑了嘴角,本是腌臜人,何必刻意求磊落。}

{右足点地,飞身至樟树,速而断了一截旁枝,于空中打了个旋,落地时,目视其颜}
不若燕姑娘同在下切戳一番,若姑娘赢了,我便劝老板放了你那位朋友,如何?

评分

燕灵云 + 1 撒…

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-3 15:25:26 | 显示全部楼层

================开。接上=================

燕姑娘用剑即可,即如此……

{弃了手中枝,非是轻敌,亦非瞧不起,不过觉同女子相教,本该承让一二,方不失体面。}

{右足点地,左脚半腾空,展臂后退,继而一个旋身掠其身后,双手一揽,将人揽入怀}
燕姑娘可知我喜欢你甚久?

评分

萨拉阿满 + 1 喔!看到精彩的地方了!
燕灵云 + 1

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-3 23:06:33 | 显示全部楼层
{她的反应意料之中,观她羞恼之态,心底半是顽味,半是欢喜,双脚着地,正对于她}
自被你相救那日,我便认定了你,我知晓你不曾同谁许定终身,故而今日也算不得唐突,恰是你予我的契机。我要娶你为妻,三礼六聘绝不含糊

{说话间,掏出腰间短刀,趁其不备,一个剑步,掠至其侧,手起刀落,乌黑发丝现于掌心,速退数步,方才站定,继而将短刀入鞘,抛向她,手持乌丝至鬓}
这个,便作为今日你我的定情信物,或可说见证。

评分

燕灵云 + 1

[发帖际遇]: 尉迟尧佶帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-5 13:05:00 | 显示全部楼层
我总会让你跟了我

{自说的斩钉截铁,毫不避讳,只见她持刀而来,侧身后退}
你倒舍得杀我不成?

{一个旋身,自将乌发入怀}
你若杀了我,你那小师妹可是要没命了的

评分

燕灵云 + 1 回了哦!

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-9 21:17:22 | 显示全部楼层
可你不曾赢我,是否需另开条件才成?你猜着我会开何条件,来换回你师妹安全?

{但见她一句“无赖”立时妥协,想着这丫头到底是良善之人,昔年救我一命,而今为门下师姐妹“出生入死”,可见我未曾错看她。}

{长袍猎猎,耳听的屋内琵琶骤起,可想阿姐此时笑态,应和眼前人稍显愤慨的犹疑面儿,心情大畅}

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-10 19:28:52 | 显示全部楼层
跟了我,我就放了你师妹,可愿?

{趁火打劫的姿态做的十成十,运力速移至其身侧,凑其耳边续添了句}
我见你常买桃花酿,可是爱喝那个?

{胭脂香渐充斥鼻翼,同阿姐周身的香气不同,一时竟有些迷惑,自寻到她踪迹以来,这是头一次挨她如此之近。并不晓得如何同女人诉衷肠,只按着性子直言相语。}

评分

燕灵云 + 2

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-12 14:25:02 | 显示全部楼层
一生相付,可非儿戏

{未及多思,轻易脱口而出,是当真为同门师妹做至如此,或是蒙混过关的把戏,我无法推断,不过也无需较真,不过是逗弄一番,倒也无意相挟。}

{遂是拊掌朗笑}
做至此,你当真情愿?罢,你能如此,倒显得我小人了,方才的话不作数,放心吧,你师妹如今已安全,非在此处。

{伸臂作一请}
燕姑娘可要进去歇歇?

评分

萨拉阿满 + 1 七姐- -才不跟小桔进去,进去就有小小桔了~

guest
welcomelogin