|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 若有居-同心园(河北路)———— 萨拉阿满

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 17:58:11 来自手机 | 显示全部楼层
【思若缠着婆婆说了一堆,后来竟说到婚房,让自己好一阵羞涩,好不容易让她去了动物所玩,便为婆婆沏了茶】

婆婆,思若童言无忌,您别放在心上

【已经断了嫁人的心思,这婚房怕是没有入住的一天了】

不过这里环境幽静,婆婆若喜欢,可以来住

【总觉得婆婆的脸色很差】

婆婆,心兰为你把把脉好么

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 18:28:48 来自手机 | 显示全部楼层
【接过桃花扣,总觉得婆婆的话里有着诀别之意】

婆婆莫要胡说,心兰若是出嫁,婆婆定然会在场,喝上心兰的一杯茶

【不论自己是不是出嫁,只要婆婆没事就是最重要的了】

(师伯走了,若是婆婆也……)

【不敢多想,只是看着她】

婆婆会看着心兰的吧

【似乎只要她说是,自己便不会与她分开】

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 19:19:51 来自手机 | 显示全部楼层
【心中莫名悲凉】

婆婆……

【无语凝噎,直到她提到思若】

是啊,我同思若说了师父之后,她便心心念念着爷爷,还给爷爷留了房间

【如今,思若便是自己所有的幸福】

上次,还神神秘秘地问我什么时候把爷爷接过来,说是有话同爷爷说

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 21:52:11 来自手机 | 显示全部楼层
【自己确实天天如履薄冰,与思若羁绊愈深,就越担心她会恢复记忆】

婆婆,您说的我都明白

【不强求,是我学会的第一个道理】

若是有一天,思若恢复了,我会尊重她的选择

【不论她到时是离开还是留下,自己都会欣然接受】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 22:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
【自己没有见过娘亲,但私心里觉得,娘亲就该如婆婆这般温柔和善】

是,婆婆就是心兰的娘亲

【上天对自己是公平的,让自己失了娘亲,却有了婆婆,让自己得了心疾,无法成亲生育,却给了自己思若】

婆婆放心,心兰懂得分寸

【被思若一把抱住,不由笑开】

婆婆,留下陪我们吃顿饭吧

【如同一家人一般,坐在同一张桌子上,吃着同样的饭菜】

————结————

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 22:24:00 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【用帕子为他擦去脸上的汗水,他的痛苦,让自己的胸口也如同炸开一般】

(若是早知道……若是早知道会这样……我还会拒绝他吗)

【拒绝是为了他能更好地活着,而不是如今这样】

你不要有事,求求你不要有事

【天蜈珠已经捡了回来,在他手上想到了伤口,便将天蜈珠放在其上吸毒,只可惜收效甚微】

(这到底是什么毒,为何从未见过)

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 21:44:11 来自手机 | 显示全部楼层
【情不自禁地握着他的手,随即感觉到一阵颤动】

严公子

【看到他有了动静,便轻声唤着他】

你听得到我说话对不对,你快醒醒好不好

(为什么会这样,若是早知道……早知道,我又为何要这般折磨你,也折磨我自己)

对不起……对不起……

【泪珠如断了线一般落下,满是后悔】

那日……那日你同我说喜欢我,其实我很高兴,严公子,心兰也心悦于你,只是……只是碍于自己的心疾……

【可看他中毒,自己才发现,生命本就脆弱,与其纠结于自己还剩下多少生命,倒不如珍惜在一起的时光】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1
沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 22:08:57 来自手机 | 显示全部楼层
【他似乎在承受着莫大的痛苦,自己能做的似乎只有握着他的手】

(刚刚给他服下的丹药不知道能不能压制住这毒)

【那是师父给自己救命的丹药,一共三颗,一颗给了外公,却还是没有留下他老人家,一颗给了他】

严公子,我好怕……好怕你和外公一样离开我,求求你回来……回来好不好

【自己的祈求似乎有用,他的双眼睁了开来】

严公子,你醒了

【来不及抹去脸上的泪痕,便绽放出一抹笑花】

醒了就好,我会想办法救你的

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-8 22:50:49 来自手机 | 显示全部楼层
【看他似乎有些说不出话来,倒了杯温水,扶他起来喝下】

(只要他醒来,便说明药还是有效的)

我刚给你喂了药,可以暂时压制你的毒性,但是无法完全解毒

【看他这般消瘦,心疼不已】

严公子,你怎么会中毒的?可有解药?

【不论如何,自己都是要救他的,情不自禁地抚上他的脸颊,不想再压抑自己的情感】

(这个人,我推开过一次,如今想要拉回来,还来得及吗?他会给我这个机会吗?)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-10 21:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
【他这般见外,让胸口又是一痛】

严公子……

【从一旁的桌上拿过一个瓷瓶塞到他手里】

这里面是救命的丹药

【师父给了三颗,他手里的就是最后一颗了】

不要拒绝

【抢在他前头把话说出口,因为怕自己不说便再没了勇气】

这个……我可以再收下吗

【让他看清自己握在手里的玉佩,这块玉佩自己还给过他一次,可这一次却想牢牢握在手里】

不管你怎么想,觉得我出尔反尔也好,反复无常也罢,我想重新拿回这块玉佩,还有……

【一直低垂着的头突然抬起,对上他的双眼】

还有那个答案,我要重新说,你喜欢我,而我也喜欢你

【心跳早已失了节奏,可却不管不顾】

你……愿意娶我吗

【这句话,应该是自己这一生最惊世骇俗的一句话了,再难想象自己是否还会有这般的勇气】

guest
welcomelogin