|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 若有居-同心园(河北路)———— 萨拉阿满

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
住房
房主: 萨拉阿满
居所名称: 同心园
居住人员: 莫心兰 严洛
居所简介: 地处棣州昆嵛山下,与甯园仅数步之遥。居所内布局,所置牌匾,其上所书,皆为莫思若所想,起名幼稚通俗,痴傻者,向来随心。
内设布局: 【连理枝】-为心兰娘亲和严洛爹爹成亲婚房,思若亲笔在墙上画了好多画。未成婚前,莫思若白天可以进入。
【共白首】-严洛爹爹心兰娘亲老了以后住的。莫思若在房中做了好多小玩意儿。在他们老之前,莫思若偶尔就住这里,他们老了,莫思若就搬走。
【长相守】- 一座幽静的花园,回廊似迷宫,纵横交错,其下是引流而来的浅池,撒满并蒂莲的种子
【浴清流】-若有居中的温泉池,特意建在同心园,言喻感情若浴清流而得永恒。

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
沙发
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 17:45:24 | 只看该作者
===建元八年 夏===

【听思若讲,她为她爹爹娘亲选好了婚房,若说她只有五岁,怎么这些都是懂得的。看见园子里四处布置,时而可见‘莫思若也可以来’的字样。只是看见爷爷那间,记在心里。】

【在这同心园里看了一回,想来心兰的归宿,倒不知是哪一户人家。思若去动物所玩去了,便在此处等心兰,很久都没喝到她亲手泡的茶。】

【看到这里曲水而建,身心陷入一派静谧,再看人世,隔年之景,水流应和,动静相宜。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 17:58:11 来自手机 | 只看该作者
【思若缠着婆婆说了一堆,后来竟说到婚房,让自己好一阵羞涩,好不容易让她去了动物所玩,便为婆婆沏了茶】

婆婆,思若童言无忌,您别放在心上

【已经断了嫁人的心思,这婚房怕是没有入住的一天了】

不过这里环境幽静,婆婆若喜欢,可以来住

【总觉得婆婆的脸色很差】

婆婆,心兰为你把把脉好么

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
地板
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 18:16:04 | 只看该作者
【只想在心兰这里多留几日,不敢要凝芝看久了,她有身孕在身,她知道婆婆疼她,便好。】

【目光随水流,心思比水深,听到心兰过来说话,回神】心兰,女大当嫁。

【看着这里一派崭新,想来思若的内心非常期望她娘亲能够有归属】缘分来了,便顺应自己的心

【手中的桃花扣,虽然是念锦的旧物,佛狱已散,将它们从怀里拿出来】这桃花扣子,婆婆交给你了
,你出嫁那日,见物如见婆婆。

【抽手,摇首不允,端茶浅饮】婆婆身体,自己知道。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 18:28:48 来自手机 | 只看该作者
【接过桃花扣,总觉得婆婆的话里有着诀别之意】

婆婆莫要胡说,心兰若是出嫁,婆婆定然会在场,喝上心兰的一杯茶

【不论自己是不是出嫁,只要婆婆没事就是最重要的了】

(师伯走了,若是婆婆也……)

【不敢多想,只是看着她】

婆婆会看着心兰的吧

【似乎只要她说是,自己便不会与她分开】

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 18:43:19 | 只看该作者
【桃花落英缤纷时,桃花峰上见双姝,师妹走了,再一年的桃花开时,不知她是否会在桃花间,唤一声师姐。】

【敛收悲伤,这一生的伤痛太重,该也是要心中太平些,平和的看着心兰】傻孩子,要你想多了,那一日,你师父定会很开心。【温颜对她,握紧茶盏的手松开】你们心中有婆婆,婆婆也会时时刻刻牵挂着你们。

【说及杨师弟,想起思若给他留的屋子,笑了笑】思若的好爷爷,是杨师弟?【师弟他平日不苟言笑,不知道见到思若,会是一番什么样的表情】确然是好,他定是开心的。心兰是个孝顺的孩子,思若也会是。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 19:19:51 来自手机 | 只看该作者
【心中莫名悲凉】

婆婆……

【无语凝噎,直到她提到思若】

是啊,我同思若说了师父之后,她便心心念念着爷爷,还给爷爷留了房间

【如今,思若便是自己所有的幸福】

上次,还神神秘秘地问我什么时候把爷爷接过来,说是有话同爷爷说

评分

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 21:49:13 | 只看该作者
【抬袖掩住唇上带出来的笑,连连点着首】原来如此,看来杨师弟还不知情。

【想来人生际遇无限,对此情形略微忧心】你一个人带着她,她家里人可有来寻过?我怕是到时候她醒过来,你们当如何而待。

【说着,伸手抚了抚心兰,只与她道】缘聚缘散,是你的一定是你的,婆婆年轻时候从来不知道这个道理,执念到如今,却也活明白了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 21:52:11 来自手机 | 只看该作者
【自己确实天天如履薄冰,与思若羁绊愈深,就越担心她会恢复记忆】

婆婆,您说的我都明白

【不强求,是我学会的第一个道理】

若是有一天,思若恢复了,我会尊重她的选择

【不论她到时是离开还是留下,自己都会欣然接受】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 22:06:13 | 只看该作者
【看着远处在与动物玩闹的思若,把视线收回,对心兰道】我倒觉得她是舍不得你的。

【双手将心兰的手护住着,未曾亲身做娘,可愿做整个昆嵛山孩子们的娘】为娘的心,婆婆懂你

【笑意在双眸里,看着这懂事的孩子,叮嘱道】答应婆婆,莫要太懂事了,自私一些也好,你受苦,婆婆会心疼的。

【且是步向思若那孩子,可是喜欢躲迷藏,后来却一下子从后面将心兰抱住了,笑起来】你个鬼灵精,练武的人都没你动作利索。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 22:12:34 来自手机 | 只看该作者
【自己没有见过娘亲,但私心里觉得,娘亲就该如婆婆这般温柔和善】

是,婆婆就是心兰的娘亲

【上天对自己是公平的,让自己失了娘亲,却有了婆婆,让自己得了心疾,无法成亲生育,却给了自己思若】

婆婆放心,心兰懂得分寸

【被思若一把抱住,不由笑开】

婆婆,留下陪我们吃顿饭吧

【如同一家人一般,坐在同一张桌子上,吃着同样的饭菜】

————结————

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-30 22:24:00 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【用帕子为他擦去脸上的汗水,他的痛苦,让自己的胸口也如同炸开一般】

(若是早知道……若是早知道会这样……我还会拒绝他吗)

【拒绝是为了他能更好地活着,而不是如今这样】

你不要有事,求求你不要有事

【天蜈珠已经捡了回来,在他手上想到了伤口,便将天蜈珠放在其上吸毒,只可惜收效甚微】

(这到底是什么毒,为何从未见过)

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-6 21:36:29 | 只看该作者
【黑暗而密闭的空间,只有心脏砰砰跳动的声音,身体蜷缩在一起,周身的血液奔涌咆哮,随时会破体而出,心脏因而跳动的更快,身体随着心脏的脉动而震颤】

【昏迷中身体一阵一阵的抽搐,而意识早已被困在黑暗而狭小的空间,意识和行为已经剥离开来却又奇妙的成为一体】

(我快要死了)

【这种玄妙的感觉来自于即将崩溃的意识,思维越涣散却越贴近天地】

(原来人之将死真的有所感觉)

【意识越来越遥远,身体的疼痛也在慢慢消失。耳边传来悲切的呼声,这声音好熟悉】

(是谁?)

【我大声询问,声音却被黑暗吞没,遥远的天际出现一抹霞光,仿佛一柄利刃劈开混沌,拖着沉重的躯体一步步向前】

(是谁召唤我)

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 21:44:11 来自手机 | 只看该作者
【情不自禁地握着他的手,随即感觉到一阵颤动】

严公子

【看到他有了动静,便轻声唤着他】

你听得到我说话对不对,你快醒醒好不好

(为什么会这样,若是早知道……早知道,我又为何要这般折磨你,也折磨我自己)

对不起……对不起……

【泪珠如断了线一般落下,满是后悔】

那日……那日你同我说喜欢我,其实我很高兴,严公子,心兰也心悦于你,只是……只是碍于自己的心疾……

【可看他中毒,自己才发现,生命本就脆弱,与其纠结于自己还剩下多少生命,倒不如珍惜在一起的时光】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1
沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-6 22:00:23 | 只看该作者
【黑暗无边无际即使有一线光明作为指引。我不知道自己走了多长时间,半个时辰半个月还是半年,每一步都比前一步更艰难】

【不知道还能坚持多久,也许下一步就会倒下,我不止一次想要停下,可是那悲切的声音总会适时响起——在我即将放弃的时候】

【我在心中恳求她不要在呼喊,可是脚下却没有停止,即使每一步都历经沧桑】

【随着前行那抹光明也在扩大,而身体疼痛也在增加。直到身体被光明包围,疼痛也到达巅峰】

啊——

【我惨叫起来,身体不自然的抽搐,一阵耀眼的光芒袭来我下意识闭眼,意识也在这一刻飘远】

【不知过了多久,我缓缓睁开双眼】

评分

胡夭儿 + 5 + 5
沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 22:08:57 来自手机 | 只看该作者
【他似乎在承受着莫大的痛苦,自己能做的似乎只有握着他的手】

(刚刚给他服下的丹药不知道能不能压制住这毒)

【那是师父给自己救命的丹药,一共三颗,一颗给了外公,却还是没有留下他老人家,一颗给了他】

严公子,我好怕……好怕你和外公一样离开我,求求你回来……回来好不好

【自己的祈求似乎有用,他的双眼睁了开来】

严公子,你醒了

【来不及抹去脸上的泪痕,便绽放出一抹笑花】

醒了就好,我会想办法救你的

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-8 22:11:29 | 只看该作者
【见我醒了她凑到近前,脸上的泪痕未干。我神色一怔——她在为我伤心。这个认知令我雀跃。哪怕仅仅是同情】

莫……

【声音嘶哑粗粝,我不知道是否应该说下去,嘴唇动了两下】

(别……哭)

【想抬手擦掉她脸上的泪珠,却只有手指弹了两下。已经虚弱到这种程度了,下一次毒发是不是就不会再醒过来】

评分

[发帖际遇]: 严洛外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-8 22:50:49 来自手机 | 只看该作者
【看他似乎有些说不出话来,倒了杯温水,扶他起来喝下】

(只要他醒来,便说明药还是有效的)

我刚给你喂了药,可以暂时压制你的毒性,但是无法完全解毒

【看他这般消瘦,心疼不已】

严公子,你怎么会中毒的?可有解药?

【不论如何,自己都是要救他的,情不自禁地抚上他的脸颊,不想再压抑自己的情感】

(这个人,我推开过一次,如今想要拉回来,还来得及吗?他会给我这个机会吗?)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-10 20:57:32 | 只看该作者

见笑了

【她倒了温水就着她的手喝了起来,吞咽的急了一口呛住咳嗽不止,好一会才缓过来】

劳你费心了……

(只怕这毒无解)

【后半句并未宣之于口。冥教绝非好相与之辈,必是让我求生不得求死不能】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-10 21:28:28 来自手机 | 只看该作者
【他这般见外,让胸口又是一痛】

严公子……

【从一旁的桌上拿过一个瓷瓶塞到他手里】

这里面是救命的丹药

【师父给了三颗,他手里的就是最后一颗了】

不要拒绝

【抢在他前头把话说出口,因为怕自己不说便再没了勇气】

这个……我可以再收下吗

【让他看清自己握在手里的玉佩,这块玉佩自己还给过他一次,可这一次却想牢牢握在手里】

不管你怎么想,觉得我出尔反尔也好,反复无常也罢,我想重新拿回这块玉佩,还有……

【一直低垂着的头突然抬起,对上他的双眼】

还有那个答案,我要重新说,你喜欢我,而我也喜欢你

【心跳早已失了节奏,可却不管不顾】

你……愿意娶我吗

【这句话,应该是自己这一生最惊世骇俗的一句话了,再难想象自己是否还会有这般的勇气】

guest
welcomelogin