|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【客栈】——同福客栈(开封)

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
楼主
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-27 16:45:33 | 显示全部楼层
承平元年 秋

[由广南一路北上,连日车马劳顿,直至今日才得安歇。风归将他安顿在客栈后便一人牵马出去,殷尧在客房昏天黑地的睡了通,待醒时已过午膳时辰。迷迷糊糊推门出去,由二楼往下走,边走边嚷嚷]

掌柜的,掌柜的,我饿了。有吃的吗,要东坡肉,糯米藕,西湖醋鱼

[客栈掌柜正在柜台笑吟吟的打着算盘,瞧见一娃娃从楼上下来,先是一愣,继而赔笑:“小客官,咱们这儿是汴梁,是北边,没得你说的那些南方菜啊。”殷尧此刻已经在大厅中央的桌前坐好,闻言后吧嗒了下嘴,抻脖子瞅了瞅邻桌的菜。邻桌坐了年龄与他相仿的孩子,遂抬手指了指]

那就吃那个,他吃的啥,给我也来一份

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
沙发
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-27 17:03:02 | 显示全部楼层
[邻桌鱼肉俱全,香味四溢,勾得殷尧直流口水。然当听见那半大孩子开口时,殷尧却摇了摇头]

阿耶教过,不能拿旁人的东西。

[说完从椅子上跳下,小步跑到邻桌,手脚并用爬到椅子上,在那孩子对面坐稳]

那个是什么,瞧着像鱼,什么鱼啊

[嘴里说归说,可真饿起来哪里忍得住。眼巴巴瞅着盘子里的鱼,咂咂嘴]

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
板凳
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-28 08:56:17 | 显示全部楼层
[鱼就在眼前晃悠,香味一阵阵窜入鼻子。殷尧想伸手去抢,但这终归是在外头,不比家中可任性妄为。咽了咽口水,把将要伸出去的手缩了回来,听那孩子开口,稍稍犹疑,旋即说道]

我六岁,你几岁呀?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
地板
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-28 14:07:24 | 显示全部楼层
九岁啊

[殷尧嘟囔了句,便低头掰着手指数,这孩子确实比他大了点,似乎叫声哥哥就能换吃的也不算亏?]

叫哥哥就可以吃鱼吗?那我还想吃那个,怎么办

[他扒着桌子指向一边的酒酿圆子]

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-10-28 14:16:45 | 显示全部楼层
[殷尧闻言,霎时瞪大眼睛,连连点头]

好,说话算话

[说完转头就朝掌柜嚷嚷道]

方才点那些不作数,我不要了哈

[拿起汤勺探身舀了勺酒酿圆子,搁到鼻前闻了闻,笑呵呵道]

那我不客气了,小哥哥?

guest
welcomelogin