|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【客栈】——同福客栈(开封)

未结剧目0
京畿路
46 岁
46 两
0 条
楼主

一楼大厅,桌椅板凳酒坛柜台一应俱全,春备碧桃秋供菊,环境优雅服务周到,开门广迎八方客。二楼雅间,间间风格迥异,住了这间换下间,让你感受从中原到异域的不同风格。
注:不提供按摩等特殊服务。

未结剧目0
京畿路
46 岁
46 两
0 条
沙发
 楼主| 宋盏 发表于 承平年间 2015-8-21 17:07:32 | 显示全部楼层
【前几日纷纷扬扬落了一场雪,上了冻许久未见消融,越发显出冬日清冷寂寥。临近年关,家家户户忙着备年货迎新春,索性给店里伙计放了个早假,让他们早日回家聚个团圆。只留下几个家远或无亲无故的,陪着我守着这店,随意做些生意。】

【懒洋洋地坐在大堂里的炉子前,百无聊赖地暖着手,瞧着外头行人愈少,默不作声地叹了口气。正打算早些打烊落个清闲,突然听到一声吆喝,应声起身招呼着。】

这么大雪,辛苦诸位了。

【一边把人往里面迎,一边吩咐小二倒几杯热茶备下,笑盈盈道。】

坐下歇会,喝点茶暖暖身子。

未结剧目0
京畿路
46 岁
46 两
0 条
板凳
 楼主| 宋盏 发表于 承平年间 2015-8-21 19:21:32 | 显示全部楼层
【自个儿也捧了杯热茶坐在桌旁,看着他们几人热闹,心里也觉得颇有几分慰藉,笑意更深。乍听胡九这一问,倒是愣了愣,摩挲着温热的茶杯,笑容里带了点怅然。】

快过年了,我给他们放了假,都是有家有口的人,不比我……

【说到一半觉得眼里有点涩,便截住了话头,低头啜了口茶,再抬头时又是平常模样,随口闲话道。】

世道艰难,都不容易,听说交州的渔船出了海竟再找不见,那一船人只怕是凶多吉少。

【不由得叹了口气,把茶盏搁在了桌上。】

未结剧目0
京畿路
46 岁
46 两
0 条
地板
 楼主| 宋盏 发表于 承平年间 2015-8-21 20:00:50 | 显示全部楼层
【闻言颇赞同地笑了笑,提壶替他将茶添满。】

胡九哥说得是,命数如此,若自己不放宽心,这日子还怎么过?过得一日,便尽一日欢就是了。

【摇头叹息,随手拂去桌上一层薄灰,一时有些意兴阑珊。】

管他什么魔不魔的,受苦受难的还不都是咱们这些平民布衣么。

【突然想起了什么,忍不住话锋一转。】

这雪下得也邪乎,这汴京城多少年也没有这么大的雪,第二日那玉津园的灵犀就丢了命,眼看到了年底,偏生这么晦气。

未结剧目0
京畿路
46 岁
46 两
0 条
 楼主| 宋盏 发表于 承平年间 2015-8-21 20:30:08 | 显示全部楼层
【我这客栈一天里人来人往的,真真假假的流言听了不知凡几,谁晓得那灵犀究竟怎么一回事,说破大天去也跟我没半文钱干系。当下只听他们说,时不时跟着笑,大堂里的冷清一扫而光。】

【忽听胡九一言,颇觉有趣儿,噗嗤一声笑了出来。】

可不正是么,那些个达官贵人可不在乎那一头灵犀呢。

【看了看外头天色,对胡九道。】

兄弟们都辛苦一年了,不如今儿由我做东,请大家尝尝我这厨子的手艺?

未结剧目0
京畿路
46 岁
46 两
0 条
 楼主| 宋盏 发表于 承平年间 2015-8-21 20:54:05 | 显示全部楼层
【正招呼着店里的小二小绰知会厨房,听了胡九这一句,扭过脸笑着嗔他。】

可着劲儿喝,少不了你们的!

【谈笑间瞧了眼那说话的粗壮汉子,一边往后头厨房走,一边含笑啐了句。 】

拿你那点银子孝敬媳妇去。

【同他们热热闹闹地吃了顿饭,送客走后已是夜色浓浓。残羹剩肴犹在,客栈里却又陷入一派萧索落寞。】

-------------------------------------结

guest
welcomelogin