|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 16:17:27 | 显示全部楼层
【给人弄好头发,干脆从身后将人圈在怀中,下巴靠在人肩上,听着人叙说未来】

恩,也好,只是那得好几年以后,孩子太小,经不起颠簸。不过,如今咱的孩子都要出生了,想必云妹应该已经生了。许久未联系,也不知是否安好。

【顿了顿,又是一番感慨】

时光流逝,还记得去年你我初见,如今竟是连孩子都要出生了。

【好在遇到对的人,也不至自己太过烦心,当初本打算未报仇之前孤身一人,人算总不如天算。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 22:24:10 | 显示全部楼层
【在外忙了一下午,回了山庄才想起迎宾楼今日有新菜需要尝试,想着已经到家,干脆晚饭过后再去,不想还未进听雪楼,就听的何进说有人将吃的送来了,道是一个年轻漂亮的姑娘,心想定是巧慧无疑,只是酒楼那么多伙计在,她特意跑过来倒显得小题大做。】

【入了听雪楼,就见玉芊蜷缩在榻上,脸色略显苍白,急急过去查看,呵斥了一旁脸色担忧的阿蛮“怎还不去找幼清”,而后去顾榻上之人】

你怎么了?哪儿不舒服,怎么不让师妹来看看?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 22:34:10 | 显示全部楼层
越来越没规矩了!

【听着阿蛮话语不免来气,偏是玉芊惯着,有恃无恐。见人跑远了,也不欲追究,不想玉芊也没好脸色。】

去哪?

【吃完是要出门,倒自己并未告知她,她又如何得知自己要出去?】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 22:45:45 | 显示全部楼层
嗯?

【一声疑惑,将思绪定在巧慧身上,莫不是巧慧惹到她了?】

你说巧慧?我找她做什么?

【回首看了满桌的菜色,本想着刚好送到庄子了,那就同她一起品尝,她这话说的味道竟有些不对。伸手搭上人肩膀,试图让人面对自己】

你同我说,巧慧同你说了什么,你就这么委屈自己?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 23:02:32 | 显示全部楼层
【道是什么事,听着人话里的醋味,不禁朗笑出声,将人扔在一边的发带捡在手中,拉平折好。】

你就为了这事?你先起来,你这样闷着不难受?

【顿了顿】

我本不想给你增添烦恼,就知道你爱多想。她是金鑫的女儿,我不过看她年纪小,认了做妹妹,只是妹妹而已。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 23:17:55 | 显示全部楼层
当初那个意气风发的姑娘呢?怎么嫁给我了,反倒没底气了?

【回想与她初相识,再一路到扬州,而后回云州将人娶过门,从未争吵过,如今反倒摩擦不断,也不知是人变了还是时间改变了一些东西。】

你若是不喜欢,我以后尽量不与她接触就是,你又何苦蒙着脑袋让自己憋闷着?你也不怕儿子抗议踹你么?

【如是说着,见人披头散发,少不得看不过去要帮人将头发重新绑好,这样子倒是半点没有当娘的样子,全然一副大孩子耍赖的模样。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 10:17:08 | 显示全部楼层
【将人头发重新用发带绑好,也不愿人总是那么背对着自己说话,非要让人起来与自己面对,好好聊聊。】

从前我是不想你担心,既然现在你已经知道了,那我就跟你直说。那簪子是我送的,只是感谢她陪我给你选礼物,你知道我对送礼这事从来没什么主意,想着你们姑娘家应该有共识。

【本想道一句也送她一个,想想同一款她必然不喜欢,少不得又得闹一番】

别生气,你该信我,从来都只是把你放在心上。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 10:31:38 | 显示全部楼层
【自打人怀孕后,又老又丑又胖的概念于她而言,可谓根深蒂固,似乎无论自己做什么都无法改变她这思维。】

知道你怀着孩子辛苦,只是不想你徒添烦恼。

【上次巧慧说要来见见她,自己便已经拒绝,不想该发生的总会有其他方式去发生,这个妹妹最近确实黏自己黏的有些紧,偏偏一副天真无邪的样子,自己也没法拒绝,现在想来倒成了麻烦事。】

早知你这样自怨自艾,就不该让你怀上,我还是喜欢当初那个有点刁蛮的丫头,春光无限好,与你放放纸鸢,夏日虽炎热,于亭中赏荷,也好过你现下这样。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 14:16:08 | 显示全部楼层
【被人一拳打在身上也不觉得痛,眼疾手快抓住人欲抽开的手,笑道】

我确实不喜欢现在的你。

【在人未发火之际,收了嬉皮笑脸,将人揽在怀里,一本正经道】

我不喜欢你胡思乱想,也不喜欢你不高兴的样子,我想要去年春天那个你,我想,是不是我做的不够好,你才会变成现在这样患得患失,这样,在你生产之前,我把酒楼的事情都交给何进去处理,天天在家陪你可好?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 15:35:34 | 显示全部楼层
在中原男人三妻四妾确实引以为常,更有甚者,还要往秦淮河跑,但是……

【微顿,将人松开,端端正正又仔细看了她一遍】

你知道,大仇未报之前,我本不想娶妻,如今有了你,更有了你腹中的孩子,对我来说已是福泽连绵,但我不想我所谓的幸福是建立在你的自怨自艾上,你懂么?

【认巧慧当妹妹,本就是无心之举,不想她却另有所思】

至于巧慧……我与她少些接触就是。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 21:53:41 | 显示全部楼层
【听人总算道了句自己爱听的话,方放下一本正经的脸色】

好,不瞒你。你笑一笑,回头我就去给你再买一条,红橙黄绿青蓝紫凑齐都可以。

【看她一脸苦瓜相,不免侧首逗她,闲庭放纸鸢,信步戏美人,待孩子出世,自己定要再过一过那般清闲的日子。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-19 15:28:12 | 显示全部楼层
【每日现在家的日子着实是无聊了些,晚间看着时辰差不多了,如往常般去洗漱,待回来时,见人已经上榻,夏末的风微凉,目光看向榻上之人,衣着不少,想着能通风透气,也便未去关上,随意在榻上落座,乍闻问话,往常倒未曾想过】

都喜欢吧,我没重男轻女的思想。

【难得的见人一本正经,一时好奇,反问】

怎么了?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-19 15:39:11 | 显示全部楼层
【莫名其妙的一句问话,见人要躺下,随即脱了鞋子上榻扶着人躺下,然后喃喃自语的一句话又是惹得一阵莫名其妙,探头看她一脸神秘】

你到底想说啥呢?

【一时好奇心被人勾起,将人轻轻翻过来】

你到底瞒着我什么呢?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-19 15:49:16 | 显示全部楼层
诶?

【一时未反应过来,要那些有什么用?听人道那句儿子随娘,脱口问道】

你怎么知道是儿子?

【本想反驳自己并不笨,可再转而一想,青出于蓝而胜于蓝,这儿子自然不能比自己笨,就此将反驳的话作罢,却仍是不服气的撇撇嘴】

也许是个女儿呢?不过还有两个月就能知道了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-19 16:04:48 | 显示全部楼层
【听人一番解释,立时无言,自己虽懂医术,却不通妇人病理,倒从不知这男女竟还能把脉把出来】

真的假的?这当真能号出来?

【看人笑的上气不接下气,也是完全没了形象,扶着人靠在床头】

好了别笑了,你这么折腾,我保准儿子这性子随了你。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-19 16:17:24 | 显示全部楼层
【听人絮絮叨叨一番话,最后一句入耳,佯怒】

说什么混话,哪有男人生孩子的。

【随即又看向人肚子,儿子,想到是个儿子也不禁在心里偷乐,也总算是后继有人,日后就算她不想再生,自己也不会有太大遗憾,可若是个女儿,虽说也是疼的紧,终归若是嫁出去了,家里不免冷清,总不比儿子再给自己生个孙子来的热闹。】

你早些休息,回头给我生个生龙活虎的小子,一定可爱的很。

【言罢,随着人躺下,拉了被子掖好,看来那玉佩的图案是该定下来了。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 00:21:28 | 显示全部楼层
——————承平元年   秋——————

【八月十五中秋节,亦是去年同玉芊喜结连理的日子,因此格外注重,二老也掐着时日,正好回了庄子,白日吩咐人将庄子上下一番打理,待到午后,便准了一帮有家室的人回去团聚。】

【正于前院忙碌,便听得一阵嘈杂,道是玉芊要生了,一时山庄上下手忙脚乱,暗道这小子怎如此会挑日子,日后这中秋节可要成了这庄子里最大的日子。】

【师妹虽学医,到底没接生过,令人速去请稳婆,言罢便要进主院,道是被丈母娘拦在了门外,自己同岳父却是热锅上的蚂蚁,在外急得来回踱步。】

【看着进进出出一干人等,那撕心裂肺的叫声,如此煎熬的时辰,却仿若千百年的流逝,让等待变得更加焦躁。】

【直至一声洪亮的啼哭声,迅疾往里屋去,玉芊苍白的面容,让自己心里咯噔一下,甚至没顾上去看孩子一眼,最后让师妹把了脉,方将心放下,由着身侧人看孩子的看孩子,收拾屋子的收拾屋子,直到一干人等都退出去,自己依旧坐在床沿,看着那张苍白的容颜。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 00:42:41 | 显示全部楼层
【看着榻上虚弱之人,伸手拨开人额前碎发,说到儿子才想起自己根本还没看过,怕吵着玉芊休息,已经让孩子外祖母抱去了别的房间。】

以后不生了,我刚才进来看到你这样,确实吓到我了。

【起身去拧了温热的帕子给人擦脸,初秋的晚间已有些凉意,因玉芊刚生产完不宜吹风,已将所有门窗关闭。】

好在是个儿子,小包子这个乳名倒也合适。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 00:55:38 | 显示全部楼层
【也是所幸是顺便,这若是难产,自己情愿不要这个孩子。】

你傻乎乎的怎么会怕,如今母子平安,回头我还得去感谢老祖宗的庇佑。

【笑着将话说完,让人半坐起身,随后接过下人端来的鸡汤】

以前怀着小包子的时候,你一直嫌自己变老变丑,你看现在不是好好的?回头多补补,一定恢复如初。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-25 01:10:43 | 显示全部楼层
【方喂着人喝了一口,就见人落泪,忙将鸡汤放到一边凳子上】

怎么哭了?

【如今有了孩子,这才算真正成了一家人,孩子的身体里流着她的血液也流着自己的血液,真正的紧密相连。】

别哭,我听说月子里的人落泪容易落下病根。

guest
welcomelogin