|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 15:13:10 | 只看该作者
【自己本就对她无计可施,如今又有二老在此,岂非更加肆无忌惮?老人家心疼闺女,自己又不可顶撞,这倒让自己犯难。】

【忽而后悔刚才所想,长期居住下去,老人家又向着闺女,自己的日子还能好过?】

【见人起身要走,喊了丫鬟带人去栖园,随后暗叹口气。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 22:11:28 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【阿爹阿娘来扬州过年,一家人自是热闹,阿娘听闻不久前是幼清生辰,特意将佩戴多年的蜜蜡手串赠给幼清,美其名曰当嫁妆,惹得一大家子说笑连连。席间阿爹虽还黑着一张脸,终究碍于自己而没有发作,所幸是稳稳当当吃了顿饭,饭后阿娘把自己叫到一边,苦口婆心劝了好久,待自己点头才让我回房】

【回到听雪楼已是戌时,忙活了一整日,累的整个人瘫在榻上,腿脚酸困,脱了绣鞋盘腿揉着。不一会见人从楼上下来,抬头看了一眼,继续捣鼓着自个儿的腿】

你倒是会告状,我娘数落了我好一通。

【话虽这么说,但丝毫没有怒意,倒有些嗔怪在里头】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 22:22:43 | 只看该作者
【自接了老丈人来府上,至始至终心里总不是滋味。那一家三口其乐融融,自己反倒如外人一般,老太太一番话尤在耳,本以为她能替自己劝劝玉芊,竟是适得其反。】

【晚间,勉强和乐的用完一顿饭,找了理由先行回了听雪楼,留那一家三口好好叙旧。】

【于榻上闭目长叹口气,半晌听得楼下声响,却始终不见人上来,无奈起身下楼查看。】

【闻得话语,淡淡回道】

是么?

【知道她会两边打圆场,不再揣测其中意思】

累了就上去休息吧。

【见人那副样子也知她不愿动弹,伸手将人捞起往楼上抱。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 22:43:11 | 只看该作者
【听人好似一副不相信的模样,努了努嘴,伸手去整他的衣领】

当然了,阿娘说我不懂事,不体贴。总是叫你为我担心,哼……我都吃醋了,明明我才是阿娘的女儿,现在倒像是我是她的儿媳妇儿了。

【话说了一半低头捏着小腿,还没鼓动两下便被人捞起抱在怀里,一点防备都没有,吓得自己轻呼一声,连忙搂紧他的脖颈】

吓死我了你!

【不敢动弹,乖乖待在他怀里由人往楼上抱,心里有些愧疚,将下巴搁在他肩窝处,在他耳旁轻轻道】

对不起……
[发帖际遇]: 玉芊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 23:09:17 | 只看该作者
【将人抱在怀里,稳步上楼。一句“对不起”莫名其妙,她有何事需要同自己道歉?即便是之前那事,师妹,她爹娘,几乎所有人都觉自己太过小题大做,如今甚至连自己几乎都要以为自己太过紧张。】

【不知为何,突然觉得有些累,将人放在床上,而后直起身】

我去让阿蛮来伺候你洗漱。

【自得知她有孕在身,事事小心,如今已分不清到底担心的孩子,亦或是她?凡事似乎并未多想就脱口而出,然而,总觉都是错,干脆少说话。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 23:18:00 | 只看该作者
【言罢本想他能和颜悦色,却不想好似刻意回避自己似的,见人转身要去叫阿蛮,忙伸手把人拽回来。抱着他的腰就不撒手,头贴着他的肚子,小小声儿】

那日的事情是我不对,我不该这么冒冒失失的。阿娘说过我,我如今也是要当娘的人了,不能再像以前那么毛躁。那封信我是生气的时候给他们写的,所以阿爹才误会你了,可我不是存心的。

【生怕人还生气,手又紧了紧】

我以后会小心的,你原谅我好不好?

【抬头可怜巴巴看着他】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 23:37:49 | 只看该作者
【门窗半掩,晚风透入,吹散了一室沉闷。】

【被人拽着,字句入心。那日之事,早就已无隔阂,却因她爹娘的到来再起波澜。】

罢了,现在有你娘在,她是过来人,以后你听她的就好,我也好放心出门办事。

【说者无意听者有心,大概如是,不过无心之语,硬生生让二老觉得自己欺负了她,若非如此,又岂会在短短半个多月便从云州赶到扬州?见了自己更是始终没好脸色,倒显得自己在家中浑身不自在。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 23:44:33 | 只看该作者
【闻言再看人面色,便知他心里还有隔阂,咬唇思索,索性跪坐榻上,伸手又去搂人脖子】

是不是我阿爹给你脸色看你不高兴啊?

【想一想他同阿爹这般终究不是办法,老头那边犟得很,他这里也别扭着,一头是亲爹一头是夫婿,倒是夹得自己两头为难。将事情都揽在自己身上,嗫喏道】

我阿爹是心疼我,所以才这般对你,明日我同他说清楚可好?你这样,我都不知道该怎么办了。

【有些沮丧,更多的是不知所措,松开人讪讪坐在榻上,又拉着他不松手】

你笑一笑嘛……

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 23:51:12 | 只看该作者
【任谁看了人一天脸色只怕都不会高兴,何况又被老太太说了几句,本已过去的事情再被掀起,总是节外生枝。】

【抿唇蹙眉,轻叹】

那是你爹。

【终究是长辈,再怎么对自己都无法反抗。】

你别去说,回头定以为我给你脸色看了,才要你去说话。

【夫妻间的事,扯上了爹娘,再简单也会复杂,毕竟不亲。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 23:55:49 | 只看该作者
那也是你爹。

【见人依旧没有笑逐颜开的意思,心里头更是五味杂陈,没想到自己的一时骄纵造成这样的后果,撇撇嘴】

你对我那么好,我不要让阿爹误会你。

【歪着脑袋想了阵,去扯他衣袖】

你的好酒呢?给我来几坛。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 00:09:01 | 只看该作者
【那是名义上的爹,毕竟不亲,这话自然不能说出口。】

我跟你爹,谁对你比较好?

【暗想她在她爹面前必定另一套说辞,莫名便想知道答案。】

【听得后话,讶然】

你要酒做什么?哄你爹高兴?

【她一个孕妇不能喝酒,那自然就是孝敬老人家,她爹一开始便不看好自己,如今事事要她去哄,自己岂非更入不了他眼?当即,心里又是莫名一阵情绪。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 00:22:03 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【闻言偏头想了阵】

都好。但我想你对我要比我爹对我更好,因为你才是要和我过一辈子的人。

【虽说是心里话,暗想这番言论要被老头儿听见指不定又要说自己不孝顺,当真是左右为难,恨不能一头撞死】

【闻人后话,直直坐在榻上】

当然你拿去孝敬他了,阿娘跟我说了,我爹自打喝了你送去的酒,别的一概都看不上了。每日贤婿贤婿的叫,逢人就夸。

【看人一眼】

他脾气犟,但是心里清楚你对我好,总得给他个台阶下,要不然他的面子怎么搁呀……

【眨眨眼睛,又把人一把搂住】

好不好嘛……夫君~

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 00:29:55 | 只看该作者
【听人一番言论,轻哼一声,方才坐在床边。】

酒没了,师父那剩下的一点全孝敬你爹了。

【虽心中有气,也不想太过为难她,说到底谁都没错,偏偏这事让人很不是滋味。】

知道你爹要来,我已经在酒窖酿下了,只是要等。

【终究抵不过人一阵撒娇,朝楼下喊了阿蛮替人洗漱。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 00:37:33 | 只看该作者
就知道你最好啦!

【千磨万磨终是等他应下,在人面上亲了口,等着阿蛮来替自己洗漱,收拾一番脱衣上榻,想起阿娘的一番嘱咐,觉着有必要同人再谈谈】

【爬到里侧乖乖躺好,侧过身子看着他】

怀瑾,我有话想同你说。

【拉过他的手放在自己小肚子上,三个月不到,肚子还瘪瘪的,使劲挺着让人感觉里头有个小家伙似的,一边轻轻柔柔】

前段的事儿是我的错,我一心想玩,没有顾忌咱们的孩子。以后不会这样了,我一定乖乖的,哪都不去……

【说到后头声音愈发小了,虽是表决心,可真的要自己哪里都不去,那可真的要憋死人了,一副可怜巴巴的模样,希望他能网开一面】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 00:48:38 | 只看该作者
【令阿蛮将人收拾妥当,方随她躺下,一手被拉过,覆在小腹上,温温软软,与平日并无区别,更是讶异这里面竟能孕育出二人共同的骨血,生命的神奇并非自己所能理解。】

我并没有囚禁你的意思。

【收回手,正身躺好】

如今你是两个人的身子,我只是怕出意外。

【例如上次的山贼,即便带了守卫只怕也无济于事,闹市之中,更怕人磕着碰着。】

待胎儿稳定,你若真想出去,带上丫鬟守卫,坐马车去。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 00:58:16 | 只看该作者
【不想人听出自己的言外之意却是这个反应,好像隐约里自己又说错话了……腹上的手被人抽回去,他从没这样对过自己,一时心慌,也不知道该怎么办,垂着头不说话】

【心里焦急、不知所措,又有些委屈,吸了吸鼻子忍住眼泪,嗯了声】

我知道了,以后全都听你的,再也不胡来了。

【不知道该做些什么好,只怕他一直生气,看人正着身子直挺挺躺着,凑过去爬到他胸膛上,将人缠地死死地】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 08:18:15 | 只看该作者
【或是孕妇比较敏感,无意的一句话,又惹得人心慌,侧首抚上人脸颊,轻问】

怎么了?

【见人一脸委屈,干脆侧身,于人额头印上一吻,而后将人拥在怀里】

别多想。相信我,即便是有了孩子,你对我而言,依旧最重要,孩子以后会长大,会成家,而相伴到老的只有你我。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 09:37:32 | 只看该作者
【躺人怀里与他四目相对,闻言小声回人】

我怕你还在生我的气。

【伸手玩着他里衣领子,后话入耳安下心来,更觉着先前的自己无理取闹。话里愧疚,老老实实任他抱着】

我也是这孩子的娘亲,既然如今有了他,我就该负起责任好好保护他,日后不会再那么顽劣,让你担心了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 10:08:12 | 只看该作者
【听人一番话方宽下心,但愿如她所言。护她母子平安本是自己职责,却因孩子尚未出世,只能处处要求与她,即便她认为自己只看重孩子亦无可厚非。】

只要有你娘陪着你,我不再要求你足不出户。

【知她耐不住性子,只要不蹦蹦跳跳,倒无所谓出不出去。】

【软玉温香在怀,总有莫名的悸动,四目相对间,不禁浅吻其唇,继而深入,久久不愿离去。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 10:22:37 | 只看该作者
【狠一狠心,既然是特殊时期,大不了为了这父子俩不出门便是,山庄这么大的地,大抵……也够自己耍七八个月了吧?心里头这么想,便是下定决心要当一个好妻子、好母亲了,闻后话有些乐不可支,探过头又问人一遍】

真的嘛?有阿娘陪着我可以出去转转?

【兴高采烈,想一想举起三根指头】

我发誓,我就去去医馆,去去酒楼。最多……最多去一下庙里,我还要去还愿的。嗯……过段时间你陪我去还愿好不好?

【并不言明许了何愿,只怕自己这么点心思他早便猜出来了,还欲说什么便被人封住了唇舌,由浅入深,缱绻缠绵。难得没有使坏心眼咬人,温柔回应,直至呼吸急促方与人拉开些距离。红着脸,一壁小声道】

现在不可以……

guest
welcomelogin