|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【客栈】——灵犀客栈(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主

一夜间崛起于京城内,以其新颖的构造和独特的美食吸引四方食客。
三层楼结构,一层打尖,二层雅阁,三层客房。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-2 10:32:24 | 显示全部楼层
店内人员

掌柜:

小二:

玉无泪:名为房客,实为老板。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-2 10:32:53 | 显示全部楼层
========================以下供演绎=========================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-11 15:03:06 | 显示全部楼层

==========建元八年 冬==========

【在迎风苑呆了几日也是无聊的紧,从前只在买的时候才来住了几日,当时还曾埋怨他乱花钱,又不会回来住,没想到他一语成谶,竟是这么快就用上了。】

【细心的挑了几个下人回去将园子收拾了一番,如今也算是正式的安家落户了。眼看着有孕已近三个月,虽然外表上还看不出来,可自己却早已觉得与这孩子血脉相连。】

【这半个月来,她常常会跑来这灵犀客栈与老板聊天,听她讲他们的故事,慢慢的竟是喜欢上了这里,更是被老板的故事所感动,默默期盼着故事中的女子早日出现。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 12:47:19 | 显示全部楼层
【刚一踏进客栈的大门,便听到了那老板对小二的吩咐,不由笑着接口道】

哇,这么好啊,商哥哥我要吃糖醋鱼。

【虽说相识不久,但对他却有一种别于他人的亲近,或许是两人的遭遇有相同之处吧。她也不愿意去深究原因,至少可以让自己有些事做。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 15:18:00 | 显示全部楼层
是啊,惦记着你的故事,便早些过来了。

【眼看着年关将近,而园子里却只有自己一个人,冷冷清清的反倒不如这里热闹。】

【许是怀了孕的缘故,近日里竟然有些害怕起了一个人,每每独处便总觉得孤独寂寥。曾经虚晃近二十载,如今不足两月的时间竟让她慢慢成长起来。】

【紧随其后寻了位置落座,解下大氅接过他递来的热水柔柔笑道】

有你这么整天好吃好喝的供着,我的身子能不好吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 18:49:33 | 显示全部楼层
好啊,不如让他认你做干爹可好?

【抱着杯中的热水取暖,手也渐渐暖和起来。其实相较于一个月前,她的身子已不知好了多少,只是相较于普通人来说还是偏瘦。】

【专心致志的听着她的故事,一颗心也跟着故事中的他们跌宕起伏。正听得起劲,却突然没了下文,疑惑的顺着他那吃惊的目光转向门口。】

【一道纤弱的身影定定的站在门口,眸光透过她紧紧的落在对面的老板身上,虽是风尘仆仆,却也难掩那出尘之姿。】

灵儿.......

【熟悉的唤声在耳边响起,只觉一阵风划过,门口的女子已被人紧紧的抱入怀中。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 19:42:22 | 显示全部楼层
【看着眼前激动的两人,心里也是他们开心,刚想起身离开,不想竟被老板抢先开了口。】

【摇头示意无碍,却被他接下来的话吓了一大跳,赶忙摆手道】

商哥哥,这可不成。你我萍水相逢,无泪怎敢要您这么重的礼呢?

不如我折成银子给你们可好?

【本欲拒绝,但听他们还要去游遍中原,也听说灵儿姑娘一直的梦想便是可以去中原各处走走,才提了个折中的想法。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-14 19:26:34 | 显示全部楼层
=============建元八年 冬=============

【昨日推诿不下,也只能无奈接了这客栈,平心而论,她也是很喜欢这客栈的名字。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”】

【商哥哥能在这里等到了他的心上人,但愿自己也能在这里等到林哥哥。如约踏进灵犀客栈,却未发现商哥哥他们的的身影,不由走进柜台前问道】

方伯,商哥哥他们人呢?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-14 20:09:41 | 显示全部楼层
走了?

【闻言不由地有些吃惊,这昨天才刚说了要把客栈给她,今天就不告而别了,这商哥哥做事也太利落了吧。】

【如今人都走了,再说什么都已是多余,不过她也理解他们,等了这么多年,好不容易可以重新团聚,想来那灵儿姑娘的家人还未必之情吧。】

方伯,那他们走时可说了什么吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 11:34:39 | 显示全部楼层
哦,商老板给您留下了这个,您看看,说是房契和转让手续

【无奈的抽了抽嘴角,果然是不出所料,可这连说都不说一声就跑路这是唱的哪出啊。】

【伸手接过方伯递上来的包袱,闻言赶忙接口道】

方伯您可别这么叫,无泪那里承受的起啊。

再说我一个妇道人家,从未打理过生意,以后还得靠您多多帮衬着些呢。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 14:52:06 | 显示全部楼层
【昨日虽只是三言两语,可如今这事也只能这般定下来了,剩下的也只能来日里有缘再谈了。】

您说的哪里话,我初来乍到的,哪里会做那么不讲情面的事呢?往后的月钱还按照商哥哥定的给就是了。

【看着时辰尚早,客栈里也没什么客人,看向方伯笑道】

方伯,可以请您跟我说说这客栈里的情况吗?这眼看着就要过年了,总得给大家备点礼物过年不是。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 16:01:09 | 显示全部楼层
【仔细的听他说着,努力的让自己把一切都记下来,所幸脑子还不算太笨,虽不敢说全记住了,但七八成还是有的。】

【不知不觉竟已到了晌午,店里的客人也逐渐多了起来。看了看四下里忙活着的伙计笑道】

方伯,那就先这样吧,还有以后还是不要叫我老板了,我就以房客的身份住在这里,有什么事,知会我一声就好。

我先去看看商哥哥给我的信。

【说着摇了摇手中的包袱,随意的找了个空位坐下翻出信笺细细的看着。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 09:28:52 | 显示全部楼层
============承平元年 夏==============

【转眼已是初夏,接手客栈也有些日子了,自己也从中学到了不少的东西,就算是方伯不在,也能独自经营好这家客栈了。】

【生意较从前来说也好了稍许,更是将从前四处游历后觉得有用的东西架住到了客栈上面。儒门一直未探得林哥哥的动静,想来该是无虞的。官府也从未怀疑她的身份,一时间倒也相安无事。】

【眼看着肚子一天天的大起来,算算日子也就是入秋那几日,也不知他是否能在孩子出生前赶回来。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 09:55:39 | 显示全部楼层
【虽已入夏,但天气却并不炎热,此时正值饭点,伙计们都在忙活着,方伯站在柜台后面算盘打得噼里啪啦响,自己坐在柜台旁边的一桌,倒是悠闲地很。】

【眼看着一年轻人步入客栈,早有机灵的小二招呼了上去,自己虽有心帮忙,但奈何方伯不准,也只许她在这柜台边加了桌子,按时下来用餐。】

【也不知是他的意思,还是商哥哥的交代。倒是很合她的心意。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 10:32:44 | 显示全部楼层
【经过了几个月的调养,孱弱的身子倒是好了很多,虽然依旧偏瘦,但人和孩子却都很健康。随意的吃了几口,目光便被那人所吸引。】

【几个月来,察言观色的本事倒也长了不少,见那人略有不悦的皱眉,想了想还是起身走了过去,示意小二去招呼别的客人,自己转向他笑道】

抱歉,不知知这位仁兄想吃点什么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 11:08:55 | 显示全部楼层
来壶酒,顺便配上一盘下酒菜

那不知客观想要什么酒?本店新制的桃花酿可好?

【见他点头,才示意方伯着人去准备,该配的东西,他自是知晓的。】

客官稍等片刻,酒菜一会儿就来。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 11:24:25 | 显示全部楼层
高手?

【上下打量了他几眼,才笑着道】

我一普通妇人哪里识得什么高手,要说高手,总归也就是朝廷那几位。

不过听人说儒门客卿甚广,兄台不妨前往一试。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 14:01:29 | 显示全部楼层
这个小女子便不知了......

【摇头示意不知,虽说虽他一再表明自己只想寻得名师,只是自己孤身一人在京却是也无相熟之人,也就对儒门有些了解。】

不过儒门与官府颇有些渊源,你若是当真想去,不妨去官府打听打听。

【且不说自己身为五雷盟之人,就是单说林哥哥的关系,也绝不可能告诉他儒门的所在地。此时酒菜上来了,她也微颔首离开了大堂。】

================结================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-11-2 14:12:44 | 显示全部楼层
===========承平元年 秋=============

【眼看着临盆在即,可自己却还是不喜欢呆在家里,前些日子已给冀州的父母去过书信,报了平安。他们听说她有了孩子,说安排了镖局的事情,过些日子便会过来。】

【静静的坐在柜台后面,面前是方伯给她准备的参汤,这些日子日日滋补,身子倒是丰盈了不少,看上去也不像之前那般弱不禁风了。】

【雪白纤指无聊的拨弄着手中的算盘,心思却早已飘到了别处。】

guest
welcomelogin