|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【客栈】——灵犀客栈(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主

一夜间崛起于京城内,以其新颖的构造和独特的美食吸引四方食客。
三层楼结构,一层打尖,二层雅阁,三层客房。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-2 10:32:24 | 只看该作者
店内人员

掌柜:

小二:

玉无泪:名为房客,实为老板。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-2 10:32:53 | 只看该作者
========================以下供演绎=========================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-11 15:03:06 | 只看该作者

==========建元八年 冬==========

【在迎风苑呆了几日也是无聊的紧,从前只在买的时候才来住了几日,当时还曾埋怨他乱花钱,又不会回来住,没想到他一语成谶,竟是这么快就用上了。】

【细心的挑了几个下人回去将园子收拾了一番,如今也算是正式的安家落户了。眼看着有孕已近三个月,虽然外表上还看不出来,可自己却早已觉得与这孩子血脉相连。】

【这半个月来,她常常会跑来这灵犀客栈与老板聊天,听她讲他们的故事,慢慢的竟是喜欢上了这里,更是被老板的故事所感动,默默期盼着故事中的女子早日出现。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-11 21:02:59 | 只看该作者
{客栈老板}

【身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。这便是这家客栈名字的由来了。】

【想当年与灵儿相知相恋,从未问过她出身来历。自己也不过是平民出身,家中经营一家米铺,虽家中算不得大富大贵,但稍有余钱供自己玩乐一二。】

【可是竟从未想过,她竟是一官员千金。在两人互生情愫之时便被她家人寻上门来,强行带了回去。彼时一别,竟已六年余。而自己,也一直守着予她的承诺,为她开上一个客栈,只为等她归来。】

【这半月来有一瘦弱女子经常登门与自己闲聊解闷,而自己与灵儿的故事多也说与她听。许是多年不曾与人提起这些旧事,如今有人倾听竟觉几分欣慰。纵心知伊人归来希望渺茫,却也不愿另行他娶。若她此生不归,那便孤独一世罢。】

【如今也快到了那姑娘来的时辰,便下楼吩咐厨房】

去,备些茶点,玉姑娘想是快到了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 12:47:19 | 只看该作者
【刚一踏进客栈的大门,便听到了那老板对小二的吩咐,不由笑着接口道】

哇,这么好啊,商哥哥我要吃糖醋鱼。

【虽说相识不久,但对他却有一种别于他人的亲近,或许是两人的遭遇有相同之处吧。她也不愿意去深究原因,至少可以让自己有些事做。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-12 14:15:15 | 只看该作者

{客栈老板}

【刚吩咐过小二,便听到门口传来玉姑娘的声音。转身走到门口,双手交叠俨然是迎宾之礼,面上热情笑道】

玉姑娘今日来的比往常要早些啊。

【礼毕,才转头吩咐小二】

听到没?叫厨房做一份糖醋鱼送过来。

【随后便引着人至一雅座,拨了拨炭火使其烧的旺些,亲自为其添上热水,寒暄道】

这天气越发寒冷,姑娘可要注意身子才是。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 15:18:00 | 只看该作者
是啊,惦记着你的故事,便早些过来了。

【眼看着年关将近,而园子里却只有自己一个人,冷冷清清的反倒不如这里热闹。】

【许是怀了孕的缘故,近日里竟然有些害怕起了一个人,每每独处便总觉得孤独寂寥。曾经虚晃近二十载,如今不足两月的时间竟让她慢慢成长起来。】

【紧随其后寻了位置落座,解下大氅接过他递来的热水柔柔笑道】

有你这么整天好吃好喝的供着,我的身子能不好吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-12 16:06:54 | 只看该作者
{客栈老板}

【虽两人闲聊话题广泛,但她最爱还是自己与灵儿的故事。相知相守近十年,四处漂泊最终却难逃分离的结果,但那些日子,竟成了后来生活中唯一的色彩。】

【想当年,与灵儿初识该也是她这样的年纪吧。心中轻叹一声,接过她解下的大氅置于一侧,听到她柔言笑语也跟着玩笑道】

若当真养好了你这娇弱身子,孩子出世之时可要好好谢我才是。

【落座后也不赘述,回想了一番才又开口】

上次说到我与灵儿暂居广南路帮一位老妇人夺回了被抢的银钱……

【刚打算继续那段过往,忽有所感,不由收了声。缓缓转身,对上了那道投在自己身上的灼热目光,一时间竟难掩感慨,不自觉湿了双眼。】

【那风尘仆仆立于客栈门口,双鬓的风霜更给人添了几分魅力的成熟女子,不正是自己日思夜想之人?】

【喉头滚动,一时间几次开口都未能发出声音。良久方才找到自己的颤抖的声音】

灵儿……

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 18:49:33 | 只看该作者
好啊,不如让他认你做干爹可好?

【抱着杯中的热水取暖,手也渐渐暖和起来。其实相较于一个月前,她的身子已不知好了多少,只是相较于普通人来说还是偏瘦。】

【专心致志的听着她的故事,一颗心也跟着故事中的他们跌宕起伏。正听得起劲,却突然没了下文,疑惑的顺着他那吃惊的目光转向门口。】

【一道纤弱的身影定定的站在门口,眸光透过她紧紧的落在对面的老板身上,虽是风尘仆仆,却也难掩那出尘之姿。】

灵儿.......

【熟悉的唤声在耳边响起,只觉一阵风划过,门口的女子已被人紧紧的抱入怀中。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-12 19:26:16 | 只看该作者
{客栈老板}

【从未想过不懂武功的自己身法能够如此迅速,但此时已顾不上许多,只想将人紧紧抱在怀中以证实并非做梦。】

【良久,才松开双臂仔细打量起眼前人。风华不减当年,身形与多年前比明显消瘦了许多,可那眸中的温柔与深情一如初见。】

【兴奋之间竟忘了还有旁人在场。直到灵儿红了面颊出声提醒,方才回过神来。紧握着灵儿的双手走回桌前,小心扶她坐下,才开口致歉】

不好意思玉姑娘,我这太过激动,怠慢了你。

【话虽如此,可一直飘向灵儿的目光以及紧握她柔荑的手却未放开。】

【如今灵儿归来,他也该履行那个未完的诺言了。看向玉姑娘,脸上洋溢的是幸福满足的笑意】

托姑娘的福,得以与灵儿重聚,我们要继续走遍中原,寻一远离世俗之处归隐,这客栈左右与人打理,便赠予姑娘吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 19:42:22 | 只看该作者
【看着眼前激动的两人,心里也是他们开心,刚想起身离开,不想竟被老板抢先开了口。】

【摇头示意无碍,却被他接下来的话吓了一大跳,赶忙摆手道】

商哥哥,这可不成。你我萍水相逢,无泪怎敢要您这么重的礼呢?

不如我折成银子给你们可好?

【本欲拒绝,但听他们还要去游遍中原,也听说灵儿姑娘一直的梦想便是可以去中原各处走走,才提了个折中的想法。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-12 20:15:11 | 只看该作者

{客栈老板}

【闻言摆了摆手】

钱财乃身外之物,若是折成银子,怕是你这一年都要在这客栈白忙了。

【也知如此赠送她会过意不去,补充道】

我自然会带些盘缠上路,左右这客栈也无人打理,你与我甚是投契,便莫要推辞了。我与灵儿久别重逢,今日便不招待了。明日姑娘再来,便将地契等物尽数转交。

【如今伊人归来,他便也没了继续呆在京畿的心思。早日相携游遍中原方是正途。】

————结————

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-14 19:26:34 | 只看该作者
=============建元八年 冬=============

【昨日推诿不下,也只能无奈接了这客栈,平心而论,她也是很喜欢这客栈的名字。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”】

【商哥哥能在这里等到了他的心上人,但愿自己也能在这里等到林哥哥。如约踏进灵犀客栈,却未发现商哥哥他们的的身影,不由走进柜台前问道】

方伯,商哥哥他们人呢?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-14 19:47:23 | 只看该作者
客串  客栈掌柜(方伯)

【苍老的手噼里啪啦的在算盘上敲打着,时不时还会抬手捋一捋胡须,点头思考,这账本自己可是算了有头四十多年了吧,自己也喜欢算账,不然当年也不会成为着客栈的老板了】

小三啊,你好好把那里打扫打扫,让小四帮着你,那一片啊

【也不知这老板怎么想的,要把这客栈转手了,一开始原以为是我们这些人干的不好,生意不行呢,听了老板的一番说辞以后啊,这才明了,这时耳边一个声音,抬眸看去,原是玉姑娘】

玉姑娘起来了啊?商老板啊和他夫人走了,一大早早早的就收拾行礼驾马车走了
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-14 20:09:41 | 只看该作者
走了?

【闻言不由地有些吃惊,这昨天才刚说了要把客栈给她,今天就不告而别了,这商哥哥做事也太利落了吧。】

【如今人都走了,再说什么都已是多余,不过她也理解他们,等了这么多年,好不容易可以重新团聚,想来那灵儿姑娘的家人还未必之情吧。】

方伯,那他们走时可说了什么吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-14 20:21:47 | 只看该作者
哦,商老板给您留下了这个,您看看,说是房契和转让手续

【说着从低下拿起了商老板留下的东西,折回转交给玉老板,这商老板做事也够利索的,这刚说没多会儿,东西自个儿就都弄好了,看着面前的姑娘】

玉老板,这客栈以后就是您的了,商老板说玉老板定会将这客栈打理的有声有色的,房契里面还有一封信是商老板留给您的,您看看

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 11:34:39 | 只看该作者
哦,商老板给您留下了这个,您看看,说是房契和转让手续

【无奈的抽了抽嘴角,果然是不出所料,可这连说都不说一声就跑路这是唱的哪出啊。】

【伸手接过方伯递上来的包袱,闻言赶忙接口道】

方伯您可别这么叫,无泪那里承受的起啊。

再说我一个妇道人家,从未打理过生意,以后还得靠您多多帮衬着些呢。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 13:20:52 | 只看该作者
客串    客栈掌柜方伯

【听她这一话心里也是高兴的,至少这新老板还是愿意留我们这些人在这打下手的,还能在这混上一口饭吃就好,就好啊,忙拱手】

玉老板您太客气了,您愿意让我们留下来这对我们来说已经是天大的恩惠了,我们定当尽心尽力的帮衬着您

【客套话说说就是,表明帮她的心意,这才能留下来做活要知道这家里老小可都是等着吃饭的,若是没了这份差事,再找想必要麻烦不少啊】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 14:52:06 | 只看该作者
【昨日虽只是三言两语,可如今这事也只能这般定下来了,剩下的也只能来日里有缘再谈了。】

您说的哪里话,我初来乍到的,哪里会做那么不讲情面的事呢?往后的月钱还按照商哥哥定的给就是了。

【看着时辰尚早,客栈里也没什么客人,看向方伯笑道】

方伯,可以请您跟我说说这客栈里的情况吗?这眼看着就要过年了,总得给大家备点礼物过年不是。

guest
welcomelogin