|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【医馆】——仁济斋(扬州)

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
楼主
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 10:01:37 | 显示全部楼层
【因昨日之事,夜里辗转反侧也未睡好,清晨一早便起了床去医馆,省的迟了又瞧见师弟忍不住咬他几口。】

【隔夜的闷气未解,怏怏地坐在药房边倒药,直到玉芊将生煎包递过来,闻出肉味,面上才精神出两分。】

哼!

【不想承认是被师弟气着了,应下玉芊这话岂不坦白了师弟比自个儿厉害嘛,才不。】

【心里头傲着,又听师弟屁股上淤青的事,措不防“噗嗤”地笑了,笑了一声,又忍回去,硬着嘴皮子道】

谁让他和...呃嗯..那啥...搂搂抱抱,最后还放跑了它...

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
沙发
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 10:16:57 | 显示全部楼层
【索性放下了倒药罐,拿了玉芊给的生煎包,恶狠狠地咬了起来。】

唔...一个心机的...唔...勾引的徐清涧抱着它,还细语呢喃的...唔唔,好吃。

【咬了一口包子发觉味道好极,于是塞满了一嘴,顾不上说话了】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
板凳
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 10:32:29 | 显示全部楼层
【一口气吃完了生煎包,意犹未尽。听玉芊这话,想来师弟已然同她说了昨日之事。早上起床时还气闷着,这会子吃完包子,心里头竟释然了许多。掏了块绢子擦嘴边的油和手,道】

那小家伙,昨天在我午睡的时候贼溜溜爬进我房间,咬破了我最喜欢的那件月白色大袖衫,咬的惨不忍睹,它还跑的一溜烟的快,钻进了师弟怀里。

【擦完嘴角和手,放好绢帕,坐凳子上捧着哀怨的脸。】

我本想拎过来教育一下,师弟却偏把我到手的鸭子放飞了。我看着那家伙得意的对着我,撒欢的摇着屁股跑远,一时气急无处宣泄,就踹了师弟屁股一脚,反正肉多。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
地板
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 11:15:07 | 显示全部楼层
【捧着脸,偏头看笑的直不起腰的玉芊,皱皱眉,哪里好笑了,那只狗和师弟分明很气人嘛。然而提到师弟的屁股,却也没来由的一阵好笑。】

【接过玉芊送的耳环,忍不住关切了句】

唔...那师弟他...呃,屁股怎么样,可好些了?

【手上这对红玉耳环精致的紧,正好配衣柜里一套袄裙。】

这耳环真好看,喜欢!

【弯眸笑着藏好耳环,撇嘴道】

要让师弟出钱买!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 11:30:01 | 显示全部楼层
【有句俗话怎么说来着,‘打在儿身痛在娘心’这时回想起来,昨日那一脚踹的确实狠了些,如今略微心疼了起来。】

现在就去啊...可我手上这药还没倒完呢...哎...

【还在犹豫着,便被玉芊拉出门去。】

——结

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-27 16:10:16 | 显示全部楼层
——————建元八年  冬——————

【那日被山贼所擒,一掌劈晕后便失知觉,直到被人扣着喉咙,呼吸困难,迷糊间似看见一人,临风而立。】

【是他?怎么会是他,他又怎会在此。眼神迷乱,望不清景色,只觉有剑光闪过,喉上挟制顿失,身软倒地滚落,不出几步,脑袋撞上一物,天旋地转间,似乎看见有人奔来,随即失去知觉。】

【而后,我做了很长一段梦。是在山谷中,有师父,师弟...还有简玉衡。故去的人,不在的人,都在身侧。这一梦很长很美,使人沉迷。】

【恍惚迷蒙间,头上转来痛觉,浑身不适,口干舌燥。】

【手指微动,缓缓睁开眼,声轻若蚊道】

水...

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-27 16:42:20 | 显示全部楼层
【脑袋沉重,抬手覆上才知有伤,回想前景,慌忙一望四周,但见是在医馆中,玉芊在侧迎上。宽了心神安定下来。借着阿蛮相扶,坐起半身,接过水来喝】

我...睡了很久吗?

【四肢酸麻,想是躺了很久,又望了望医馆中,只有阿蛮和玉芊,之前惊魂未定,问道】

我是怎么回来的?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-27 16:53:12 | 显示全部楼层
【听她调侃,抿唇失笑,三天确实长了些,辛苦她了。】

【看人精神困顿,便想开口叫人先去歇着,又听言到道长、故人...,心中一荡,朦胧间想起那日人影,开口道】

他...那道长...

【莫非真是简玉衡?...又怎可能,他此刻该在天涯一处,同他师尊云游悟道。心中仍是未能轻信,不敢开口问,只道】

故人?那人可在?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-27 17:27:12 | 显示全部楼层
【莫非真是简玉衡,生辰这事,自己玩玩闹闹的未记得,倒是师弟算的清楚。】

他...

【心神荡漾,他留下来为我庆生么,本就酸软的身子,愈发软了软,不自觉弯起嘴角。听玉芊问起,本是寻常,只是一时间竟支支吾吾了起来】

他...他呀...是朋友,他师父同我们家师父交情甚好,常在谷中相聚谈天,这便认识他。

【捧着手中杯子挡了挡脸,续道】

后来,他和他师父去其他地方云游,有许久不见了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-27 17:48:21 | 显示全部楼层
【含糊过去,心思已不知飞到哪里】

【见玉芊走到桌旁,脚下虚浮无力,定是这几日照顾自己累极了,忙道】

不疼不疼,你赶紧去休息吧,看你都累成什么样了。

【不由分说的叫上阿蛮拉人去休息,内心一阵愧疚,我怎么就睡了这么久呢,三天呐...猪似的。累得玉芊照顾自己成这般摸样。】

guest
welcomelogin