|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【医馆】——仁济斋(扬州)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
仁济斋

仁济斋位于扬州二十四桥旁,两层商铺,一楼为药房和接待之处,二楼为看诊处,更设雅间三间,供针灸休息所用。后院为伙计居所,有水井两口。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 18:09:38 | 显示全部楼层
人员

老板:玉芊
大夫:徐幼清
大夫:葛雄
药童:何逸
药童:宋盼
伙计:三贵

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 13:07:46 | 显示全部楼层
————————以下供演绎————————

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 13:12:43 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【自到了扬州便整日无所事事,见徐清涧在秦淮河畔开了酒楼,自是闲不住。从前经营商队,为了他也放下这个营生安心定居扬州,总觉得每日无聊透顶,山庄虽美却也无趣,总想着找点事情做。本想去酒楼谋个“一官半职”,奈何鱼龙混杂处他不放心,只能暂时搁置。那日与幼清相谈忽地起了兴致,背着人叫何进去二十四桥旁购置了一个商铺,买进药材又请了大夫和伙计,挂上仁济斋的牌匾】

【还未开馆,想提前带徐清涧去看看,瞒了这许久所幸没有走漏风声。一路往扬州城里去,马车摇摇晃晃,一脸神秘】

待会给你看个好东西。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 13:46:01 | 显示全部楼层
【一路对他的疑问避而不谈,见人百无聊赖闭目养神,揪了一撮头发去搔他的脸】

起来,快到了。

【说话间马车靠边停稳,蹦蹦跳跳下了车,快走两步停在医馆前面。也不说这医馆是不是自己的,用来是和用途,就那么得意洋洋地原地立着看他】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 14:10:56 | 显示全部楼层
【随他眼睛往上一瞥,鎏金大字颇为气派,笔法苍劲有力,中间又透着沉稳老练。这还是自己摆脱城中最负盛名的老先生替自己所书,虽是个医馆,也不能差了去】

怎么样,仁济斋。

【一字一顿说给他听,语气中夹杂着得意和炫耀,拉着他的手往里走】

看看嘛,又不会掉肉。

【抬步入内,里面井井有条又不算简陋,药方也是整洁规矩,不由暗叹何进的本事。拉着他在大堂坐下,叫伙计去到了杯茶】

这地方如何?
[发帖际遇]: 玉芊得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 14:43:01 | 显示全部楼层
【站在他跟前儿饶有兴趣看着,闻言颇为自满,双臂交叠在胸前】

那当然,这医馆一应俱全整洁雅致,老板当然是我喽。还有一个——

【凑到他耳边,笑嘻嘻道】

你不知道吧,幼清也是这医馆的大夫,往后我同幼清悬壶济世,指不定百年以后还被人封个医圣当当呢。

【跟在他身后上了二楼,雅间内摆着针器,还未说话便见他趴在榻上,叽里咕噜说了一堆。忍不住笑出声来】

你上的那点儿火哪用扎针啊……谁叫你当初在青丘阁里拦下我,我当然要好好报复一下了。

【伸手拿起银针,有些不确定的】

你还扎上瘾了,不怕我给你扎坏喽?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 15:06:39 | 显示全部楼层
【听人提起幼清满口的不放心,自己倒是不在乎,轻轻嗤了声】

你这师妹啊,平日虽大大咧咧不着调,却也知道个轻重缓急,你可别小瞧她。

【说话间关了房门,又拉开屏风当着,冲榻上人呼喝一句】

脱衣服!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 09:49:01 | 显示全部楼层

【昨夜听得徐清涧一番“哭诉”,虽不知晓朝歌究竟怎么招惹了幼清,也不知幼清为何要这般生气,总得花点心思去哄哄她。早早起来去二十四桥边买了汪福记的生煎包,又顺带在首饰店挑了对红玉耳环,觉着差不多了才往医馆去】

【进门就看见幼清坐在药房边上,径直走过去,看着她笑了笑】

怎么了?一副闷闷不乐的样子,是不是徐清涧欺负你了。

【试探了句,将生煎包递到她手里,啧了声】

昨儿晚上我瞧见了,那屁股上青的哟……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 10:11:37 | 显示全部楼层
【坐在一旁听她念叨,看那样子像是好了大半,昨日只是徐清涧已同自己讲过,只是不知朝歌究竟干了什么坏事,惹得幼清这样气急败坏】

【闻言疑惑】

嗯?同谁搂搂抱抱?

【装作什么都不知道的样子,饶有兴趣地听她告状】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 10:21:46 | 显示全部楼层
【越听越觉得有趣,生生忍了唇边的笑意,这个幼清真是古灵精怪,分明是条狗,倒说的跟个美人儿一般。见她吃的不亦乐乎,偏头柔柔问了句】

好吃吗?

【看她连连点头,这才坐直了身子,什么都看透了一般】

说吧,朝歌又干什么坏事了,把你气成这样。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 11:06:54 | 显示全部楼层
【偏头听着她控诉,竟是越说越令人想笑,前面还忍着,话听到后头实在是忍不住,哈哈笑出声儿来】

什么叫城门失火殃及池鱼,我算是领会到了。你说说你,同一只狗较劲,到头来却是徐清涧的屁股遭殃,哈哈哈哈哈哈……

【笑得前仰后合,大半晌才缓过劲来。兴致盎然看着她,从袖中掏出刚才买的一对耳环】

呐,朝歌这小东西干的坏事,我来替它给你赔罪啦。喜欢吗?

【听朝歌把幼清最喜欢的衣服咬坏了,笑眯眯道】

前几天城东的布庄进了一批新布,据说都好看的很,我带你去挑几匹,做几件衣裳你开春了穿。你便饶过你师弟和朝歌的屁股,怎么样?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 11:24:41 | 显示全部楼层
【见她支支吾吾问起徐清涧,想起昨夜之事脸没来由的一红,笑一笑答她】

又不是伤筋动骨,过几天就好了,我看他活泛得很。

【那对耳环得人心意,自己便也放下心来,同医馆中的大夫们打过招呼,起身】

择日不如撞日,咱们现在便去,即是你师弟掏钱,就不要同他客气。

【说罢拉过幼清,一起往门外去】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-23 13:28:27 | 显示全部楼层

【昨日东街的阿婆摔伤了胳膊,想必这几日都要来医馆换药,早早便到了医馆,左瞧右看就是找不见幼清,不知这死丫头又跑哪里玩去了,将买来的生煎包放在她桌上,收拾收拾去给病人看诊】

【忙碌了一整天,暮色见沉才发觉自己好像一天都没有吃饭,幼清一天都没来医馆,不由想起早上的生煎包,心中埋怨她不讲义气,抓起一个也不管凉的热的就往嘴里塞】
[发帖际遇]: 玉芊从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-23 14:05:40 | 显示全部楼层
【医馆之剩自己一人,到处都冷飕飕的,生着闷气吃着冷包子,肚子虽已是咕咕直叫,却一点胃口都没有。冷不丁听着个声儿,吓得自己倒吸一口凉气,噎得人直咳】

【猛喝几口水才缓过劲来,一脸的不乐意】

你们师姐弟两个,都……不靠谱!

【不再理那生煎包,皱着眉开始控诉】

幼清一天都没来医馆,不知道又跑哪里浪去了,害得我一人干两个人的活,忙得一整天都没时间吃饭喝水。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-23 15:02:49 | 显示全部楼层
【摇摇头,撂下一句】

我怎么知道?我要知道早就把她揪回来了,还能一个人撑这么久吗。

【肚子适时发出几声响动,伸手揉了揉,右手继续伸进装着生煎包的油纸袋里,怕凉东西进嘴伤胃,给自己倒了杯水,就着热水吃起来】

【幼清偷懒也不是头一回,心思没往别处想,只顾填饱肚子】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-23 15:36:17 | 显示全部楼层
【方吃了两口便被人拉起来,忙不迭抓过案上的丝帕擦着手,横人一眼,口中含糊不清】

我饿!再不吃点东西,慢慢悠悠晃去酒楼,等到上菜说不定就饿死了。

【拍拍手被人拉着往外走,想起幼清,又不由皱眉】

病好了就不安生,肯定是去买好东西吃了,指不定路上遇见个玉面小生……

【化及此处不由顿了顿,抬眼看人】

你说——幼清是不是,有心上人了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-23 16:05:17 | 显示全部楼层
【两口包子根本缓不过劲儿来,连忙加快脚步,三步并作两步往酒楼去,听人语气疑惑,一副不以为然的样子】

你没发现她这几天总是不知所踪吗?医馆里经常找不到人的,我才不信烧鸡对她有这么大的诱惑力。

【马不停蹄奔向酒楼,早就饿的前心贴后背了,再也顾不得任何形象,菜一上来便狼吞虎咽起来】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-26 11:19:42 | 显示全部楼层
【寻找一夜未果,没心思睡觉,一大早便来到医馆,想着幼清或许会在。一半期望一半担忧,行到近处见一男子背着个浑身是伤的女子,连忙快步走近】

【近前才发现那女子正是幼清,急忙唤道】

幼清,幼清你怎么了?

【阿蛮去开医馆的门,看着那男子眼生,一副道士模样,点了点头】

敢问这位道长,她是如何受的伤?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-26 11:46:48 | 显示全部楼层
【叫伙计回山庄告诉徐清涧,一边帮着人把幼清放在榻上,搭手诊脉,听得幼清被山贼所擒,心下一惊。果真是那伙贼人,下次要让自己碰见,一定一人一针,要了他们的小命】

【阿蛮端来热水替人擦拭,取出银针施在她虎口穴位,闻言答道】

我是她……嫂子。

【理不清她俩之间乱七八糟的师门关系,反正自己比她大,徐清涧也比她大】

她受伤有多久了?

guest
welcomelogin