|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苏徊

[四海亨通] 【药铺】——当归(扬州)

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-20 15:42:00 | 只看该作者
【越说越没边儿,嫌死的不够快么。白衫先行于前也不回头,听完最后一句,随手往后甩了一把流星镖。】

【没用几分力,也够他狼狈一阵了。】

===结。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-19 22:59:46 | 只看该作者
哟嘿,大美人阿白站在这里,像我这般怜香惜玉的,怎么会找别的姑娘伤你的心呢。

【笑眯眯拎着酒葫芦跟上去,整了整衣衫,龇嘴喊了声疼, 揉了揉自己的肩膀,果然纱布又红了,自己倒腾倒腾,低声抱怨。】

我说你这书生,下手怎么还是那么没轻没重的。

评分

苏徊 + 5 + 5

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-19 18:27:53 | 只看该作者
你我来访之事他徒儿自然会告诉他,何必多此一举。

【又不是尺素传心的小情人,留什么纸条,山水自有相逢,何必急在一时。】

【这酒鬼受了伤还不安生,瞅着他疼得咧嘴,不觉笑得从善如流。顺手在他肩膀伤旁拍了一把,拂了白衣广袖,先行跨出门槛

去找那小姑娘,再给你补一刀。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-19 15:30:48 | 只看该作者
你还真是绝情来着,不用给苏大夫留个纸条什么的么。

【虽说是抱怨但也没打算写,听他问起自己的伤倒是笑起来,喝一口酒啧一声,把酒葫芦系回腰上,眯眼调侃道】

我说阿白,你这是在关心我?

【拍了拍他的肩膀,随手挥挥肩膀拉到了伤口不由咧嘴,不过倒也不在意反倒说道。】

能有什么事儿,那小姑娘力气就这么点儿,也没扎多深。咱去哪儿?

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-19 14:44:29 | 只看该作者
【这小姑娘说的到不错,苏佪一向也是这么脾气古怪。礼貌颔首答谢,待其退出堂内,却是燕九那酒鬼嬉皮笑脸的上来与自己勾肩搭背,斜睨了一眼他搭在肩头的手】

怎么?伤口不疼了?

【差点栽进温柔乡,这会儿还惦记着风花雪月,好了伤疤忘了疼,活该。】

【眼下苏佪是见不着了,这酒鬼显然也是个闲不住的,看样子是又馋酒了。要办的事儿已经解决,积压在心头多年的旧恨也烟消云散得差不多,是该好好看看这扬州风月】

走吧。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-19 11:18:15 | 只看该作者
师父他去永州采药去了,你也知道,师父每次都没个准儿,要是碰上什么稀罕的玩意儿没准乐不思蜀十天半个月都回不来的。

呵,倒是这个脾气。

【听小姑娘这么说,再想想苏徊的脾气倒也是,于是便勾上书生的肩膀,拎起腰间的酒葫芦,提议道。】

我说,阿白啊,这扬州风花雪月一人独赏难免寂寞来着,不如咱们一起逛逛?

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-18 17:29:55 | 只看该作者

【温柔乡?怎么没栽死。】

【小姑娘手下动作极是熟练,说话间已将绷带缠好。玄羽拢衣起身,行动间倒还利落,看来并无大碍。】

【既然死不了,也懒得问了。只向那收拾东西的丫头道】

请问姑娘,苏大夫大约何时回来?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-18 16:53:37 | 只看该作者
【听到有人喊自己倒是一愣,听着好像有点像那书生?不过他怎么会在这里,待回头一看,果然是书生摇着扇便进来了,便笑嘻嘻问一句】

哟,好巧,你怎么也在这里。

【看他看了看自己的肩膀面色不虞,倒是心下一暖,到底还是过命的交情,不过说来也着实丢脸,于是满不在乎含糊道】

嘿,没啥好说的,碰上几个小罗罗,没想到里面还有小姑娘,一手暗青子,差点栽在温柔乡里了。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-18 16:40:30 | 只看该作者
【自陆家之事了结,顺道往扬州看看旧友。拐了街道往那药铺里进去了,才被告知其主外出。大事已了,倒也不急,径自抚扇入了堂内,却是一愣】

玄羽?

【堂中药铺里的小姑娘正给一男子包扎肩头伤口,衣襟血色尤是触目。燕九身手了得,何人竟有本事伤了他。眼中寒光微闪】

谁伤的?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-17 23:55:43 | 只看该作者
===建元七年 夏===

【夏日里阳光晃眼,看着自己肩上一道血痕倒是苦笑,都说燕九善用暗器,这下倒是栽在了自己最擅长的地儿上】

【好容易找到了苏徊大夫的药铺,却听说这位好友出门才要去了,只剩下一个小姑娘,只好请她替自己包扎。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 15:57:25 | 只看该作者

客串  青律

【看师傅的样子,似乎要办什么大事,当下也多了两分谨慎】

是。

那我先下去准备了。

==结。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 15:56:15 | 只看该作者
若是从苗疆来的…

【听他这么问沉吟了半晌,回道】

你便写信告诉我,不要走驿站,带一只药铺自己的鸽子去。

我便要小心准备一番。
[发帖际遇]: 苏徊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 15:52:12 | 只看该作者
客串  青律

【听师傅吩咐点点头答是,又道】

只是问问即可吗?

师傅还有什么吩咐?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 00:13:23 | 只看该作者
【听青律这样说,心中暗下这小兔崽子还是长了些小聪明的,幸亏也不笨,于是沉吟了片刻吩咐道。】

你一切如常便可,只说我这几天身子不适,要耽搁几日到。

【想了想,又说。】

若是可以,问问那药材是怎么来的。
[发帖际遇]: 苏徊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 00:06:44 | 只看该作者
客串 青律

【听师傅这么说,知晓事情或许不简单,迟疑片刻,还是问道】

那,还有什么要特别注意的吗?

【一面也将那些书收拾起来,等下拿去装好。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:53:25 | 只看该作者
这邀请可来的不是时候。

【快要冬至了,师父的祭日也就快要到了。这样自己心中总有些不安,按按眉心。】

也许是我想岔了。
[发帖际遇]: 苏徊因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 23:45:19 | 只看该作者
客串律青

【明日就该出发了,打算送完水便先下去休息,听师傅这般说,点头答应】

是。

【见他似乎还在担心什么,不禁问道】

还有什么事吗师傅?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:39:41 | 只看该作者
【虽说还燃着铜炉,但是火却越来越小,寒意顺着地上的珠帘渗进跪坐的膝盖里,一阵疼,不由换了个姿势。】

【看他走来端着杯冒着热气儿的茶】

明日你便要出发了,我总觉得此时蹊跷,所以想要你先带些书去。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 23:35:39 | 只看该作者
客串律青

【冬夜里冷得人骨头都寒浸浸的,书房里还亮着灯,端了热茶进来】

师傅,还没睡吗?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:14:47 | 只看该作者
承平元年冬

【屋外夜色凉如水,寒风瑟瑟。】

【难得到了夜里也没有回庄上,而是做在案几旁,拿着一只茶盏一只茶碗,一边沉吟一边品茶。】

guest
welcomelogin