|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 瑶池

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-10 20:52:43 | 显示全部楼层
========== 十年前  盛夏==========

【那日拜师后,未曾多耽搁,便跟着师父启程赶往瑶池。听师父说我还有个师姐,此次出来游历便将她一起带了出来,眼下正在瑶池朋友家中,我们这便是要去接她一起回山。】

【赶路虽是辛苦,但有师父不时为我渡气,倒也撑得下来。一路上师父总是迁就照顾着我,走得很慢,不长的路程也是用了近十日才到。】

【山上树木苍翠葱茏,湖水如镜,映着青山翠林,亭台楼阁,虽是盛夏,也能看得见高耸入云的雪峰。想不到这塞外也有如此美景。由于身体原因,自幼除了外出求医,便被困在家中,此番见了这样的景色很是激动。一路走走停停,终是在湖边一处精致的院落前停下了脚步。正欲推开那门扉,就听一个快乐的声音响起。】

师父师父,你终于回来了,人家好想你的

【自院中跑出一个约莫十三四岁女孩子,冲到了我们的面前。想必这就是我那师姐了罢,躲在师父身后偷偷打量着她。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-14 18:46:03 | 显示全部楼层
【看着眼前的女孩子赖在师父怀中撒娇的样子,心里不由阵阵羡慕,想必师父师姐的感情很好吧。又想起自己,父母虽是很疼我,可自打记事起,便极少会有如此亲密的举动,明明还是个孩子,却总表现得像是大人一般。】

你是谁?师父的新病人吗?

【正沉浸在回忆中,未注意到她将目光转向自己,略有些羞涩地开口】我......我......

【我了半天也没说出了所以然来,却是觉得胸口一阵难受,不住地咳嗽起来,小脸憋得通红。】

魅儿,她是为师此次外出新收的徒弟,便是你的师妹,以后我们再细说,先带她进屋吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 15:20:54 | 显示全部楼层
【跟着师父师姐进了屋,看着他们忙碌地为我开方子熬药。幸得这瑶池气候适宜,水汽充沛,山坡上长满了奇珍异草,师父的朋友也是学医出身,几味药材还是不缺的。不一会,一碗浓稠的汤汁便送到了手中。】

【自幼便是与汤药为伴,喝药对我来说自是不难,一会儿药汁便见了底。喝下之后觉得肺部畅快了许多,咳嗽也渐渐止住。】

【这才仔细打量那女孩子,身材高挑,面色红润,眉眼中也呆着俏皮。看她笑眯眯地看着我,心中一动,自小便是一个人,虽有个哥哥却是很少见面,很想有姐妹的陪伴。有了师姐,以后的日子便不会孤单了吧。开口唤到】师姐......
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 21:17:18 | 显示全部楼层
【长这么大,喝过的药怕是比水还要多,早就习惯了那药的苦味,不过看着师姐手中递过来的蜜饯,心中也洋溢着幸福感。我们只是初见,她便如此关心着我。开心地伸手接过那蜜饯,柔柔地道谢】谢谢师姐

【看我好的差不多了,师父嘱咐了几句,便出去和好友叙话,屋中只留我们姐妹二人。】

【伸手拉过师姐在床边坐下】师姐,我初来乍到,什么都不懂,日后还得多仰仗师姐。能不能给我讲一讲咱们家中的事呢?

【复而又略带撒娇意味地笑着道】一直盼着有个姐妹陪伴呢,如今有了姐姐,真好。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 10:15:32 | 显示全部楼层
【这蜜饯真是甜极了,嘴中的苦涩霎时被甜蜜掩盖,竟是一点没有了刚刚喝过药的感觉。又听闻师姐的话语,当真是从嘴里甜到了心里。】那我以后可就赖着师姐了

【小脑袋被她纤细的手指点的晃来晃去,听着她的娇嗔,不好意思地嘿嘿一笑。】

【五泉山?从前从来没有听过呢,不过倒是很向往山林幽静的生活,不似在城中,总是那么多人。山中景色想必不会差,更何况师姐说它很美,那就一定很美了。挽着她的胳膊开心地笑着。】真的么?我都迫不及待想快些回去了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin