|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-23 20:05:37 | 显示全部楼层
【云低风走,山雨欲来。今出山阴境一路入了云州山林腹地,抬头看一眼天色,却是被繁枝茂叶遮了眼,示意重光不许再同山鸟戏耍,好好走路】

【走过一段却又见云散风收,天气又复炎热,关外天气变化不止,赶路月余,已然适应。不多时走出山林,眼界倏尔开阔,湖水倒映着青山雪峰,碧波云轻,宛若仙境。重光忘却一路紧赶慢赶的不快,欢呼一声便冲向湖边,见此无奈一笑,在一处石头上坐下,自怀中摸出一封信笺来看,这是昀华所书,佛狱布袭昆嵛山,现已至昆嵛脚下,皱了皱眉还未多想,冲过去的重光又冲了回来,指了指不远处一个小身影】姐姐,那边有个小女孩

【说的是兴奋有趣,他出来好些日子,早耐不住性子了,自是有见同龄人的欣喜。顺着他的目光看去,果真是一个粉雕玉琢的小姑娘,正蹲着小身子打水。重光又是跑过去,蹲在那姑娘身侧,只听他道】小妹妹怎得一个人在这??你的爹娘呢?一个人在山里危险喔

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 14:09:07 | 显示全部楼层
【虽是坐的远,但是二人对话无一不落入耳中,只见重光抬手摸了摸后脑勺。一脸的疑惑】不在了?。。。是跟重光一样么?

【说着见他也没仔细去思考,转而对那小姑娘一笑,听他道】小妹妹你叫什么名字?爹娘为什么不在了?你说出来我可以帮你哦。我可是很厉害的

【远远闻言不免一笑,重光这话倒是不错,其人虽然年纪不过十一二,但是武力值确实不差,认真的话,同自己比也未必不及。其武功招数源自东瀛某秘密组织,变化莫测,加之根骨不差,少年成材。但可惜心智却只有四五岁孩童一般而已。】

【放将其带在身边时,是个不太喜欢说话的孩子,所幸现在越来越开朗,虽不甚喜与成人交流,但同龄人却愿意交流。正是想,那头又传来重光的声音】我说真的哦,我姐姐可以证明的

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 18:15:45 | 显示全部楼层
呃。。重光,姐姐取的名字

【说着还重这里挥手,笑了一下,将手中的信看完放回怀里,才起身过去,走近时正听闻重光说不是亲姐姐,重光是姐姐捡来的话语】

【他见我走来,忙是凑近了来拉衣角,抬手揉了揉他的脑袋,方蹲下身来打量那小姑娘,虽是小姑娘,眉宇间却是有难言的刚毅,心中似乎是重大决心,不过毕竟是小女孩,这燕山府地素来山匪横行,指不定该会遭遇什么,于是笑同她道】小姑娘既然父母不在,为何孤身一人在这山林里,不怕么?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 20:10:17 | 显示全部楼层
【闻言不禁抬手摸了摸她的小脑袋,轻叹一声,都是可怜的孩子。像她,像重光,像自己,都是自小这般遭遇】

【手顺着她的脑瓜滑到臂上,将人拉起身来,看一眼渐渐西移的天色,与她道】那小姑娘你打算到哪儿?我们现在要去镇上,不介意的话跟我一起走?

【说着话一顿,又考虑了一下,自己带着重光一来是重光不需要照顾,必要时还是一个助力,而此行也不是走亲访友,无端便会遇到凶险,所以虽然看懂重光想要帮她的心情,却是应承不下来。】我在这燕山有朋友,他专门是贩卖消息的,人缘很是通达,我觉得你年纪还小,四下行走也危险,不如带你去拜访我的友人,让他助你一臂之力如何?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-2 14:16:58 | 显示全部楼层
【唇角勾起,喜欢小姑娘所表现的顺从,牵起她的手往镇上走去,重光很是喜欢这小姑娘,一路上眼睛亮了不少,时不时的拿些好玩的递给姑娘,偶尔又摘一些路边的花草野果来】

【至天暗,方到镇上,先是安顿了小姑娘与重光于客栈里,自己单独拜访了燕山镖局中人,表达意愿。过往,曾有恩于此人,如今有事相求,其人应答也爽快,当下应允帮忙打听。】

guest
welcomelogin