|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
楼主
艾青 发表于 承平年间 2015-4-20 16:24:15 | 显示全部楼层
—————建元七年.夏—————

【镖局的叔叔们告诉我爹爹在护镖途中被杀身亡,可爹爹习武多年,武功尚算高强,一般山贼怎能轻易的取他性命?心中直觉此事内有隐情,故不顾叔叔们的反对,执意南下,一来欲查出杀害爹爹的凶手报仇雪恨,二来要找回爹爹的尸身将其安葬,尽其孝道。】

【在清晨天刚亮的时候暪着镖局的叔叔们偷走出来,孤身南下。也没想过世途险恶,若是遇上坏人该怎办。恃着自己会点轻功,想着即便遇上坏人,打不过也跑得过。】

【盛夏时节燥热难耐,额上满布细汗。抬手擦一擦汗,从怀里掏出水囊,掂一掂,感觉里头没多少重量,抬首咕噜咕噜一口气就把剩下的那点水给喝光。】

【往前走了几步便闻得淙淙流水声,随着潺潺之音寻得一弯溪流。流水清澈见底,在艳阳照耀下潋潋闪烁。从怀里摸出水囊,稍稍蹲下身子,弯下腰,拨开偶尔飘上水面的几片绿叶,缓缓的把水囊注满水。】

评分

寒辰 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
沙发
艾青 发表于 承平年间 2015-4-24 19:54:01 | 显示全部楼层
【蹲下身子,把水囊摁至水里,目不转睛的数着不断从水囊里冒出的小水泡。数到四十七的时候,忽聆得身后传出一声欢呼。转过头去,看到个约莫跟自己差不多年龄的小哥哥一脸兴奋的一个箭步冲至池边。他似是留意到我的目光,也转过首来,二人歪着头大眼瞪小眼的对望了好一会儿。 】

【而后他又气呼呼的一个箭步跑走了,呆呆的随着他的身影望去,这才留意到坐在池边不远处的一个姐姐。见他指住我所在的这个方向,跟那姐姐讲了些话,之后又喜孜孜的快步流星过来,蹲在我身侧,问】

小妹妹怎得一个人在这? ?你的爹娘呢?一个人在山里危险喔

【他在池旁一个劲儿的跑来跑去,眼珠儿也随着他的身影转来转去,觉得这小哥哥很是有趣好玩,唇角不自觉的漾起抹微笑。后闻得他那问题后,嘴角那抹笑意瞬间荡然无存,敛下神色低着头】

我爹娘都不在了。 。 。

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
板凳
艾青 发表于 承平年间 2015-4-25 16:06:55 | 显示全部楼层
【爹爹与镖师一行人遇害,离家此行就是要寻回爹爹尸骨,可当日离家著实过于冲动,其实连他们在那儿遇险都不清楚。是次出走也是碰碰运气,大宋疆域辽阔,寻人好比大海捞针,那是一时三刻能解决的事。见他对我这萍水相逢的人如此关切很是感动,却不好意思麻烦别人,故轻轻的摇了摇首。朝他扬起笑靥】

我叫艾青,你呢?

【可能他会错意,以为我摇头拒绝他的帮忙是因为不信任他,有点着急的道,「我说真的哦,我姐姐可以证明的」。闻言,望向他身后坐在不远处的那姐姐】

那是你亲姐姐?

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
地板
艾青 发表于 承平年间 2015-4-25 19:49:47 | 显示全部楼层
【聆其言,方得知眼前这小哥哥跟自己一样也是双亲不在了。可从他话语中没听到一丝悲伤哀怨,仿佛往事种种只是过眼云烟。自己未能怀着他那般恬然淡远的心态,在夜深人静时还是会想起爹娘,在独自一人时也会怨恨他们,怨他们怎么忍心抛下我独自一人留于人世。思至此,一时竟答不上话来。】

【后见坐于远处那姐姐步至,见他们动作亲昵自然,虽不是亲姐弟,可于我看来他们感情比亲姐弟还深。不自觉的带着羡慕的目光怔怔的望着他们。闻言,也没多想,坚定的摇摇首】

我不怕!除了狼我什么都不怕。 。 。我离家是为了寻回爹爹,爹爹之前在押镖途中遇难了。 。 。

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-4-30 15:34:04 | 显示全部楼层
【被姐姐摸了摸头,久违的感到种被疼爱的感觉,可还未能好好的感受,便被姐姐一把拉了起来。忽觉手中沉甸甸的,望一望,才想起自己手里还握着个水囊,方才顾着跟重光聊天,都忘了自己还蹲着身子打水。 】

【听其言,明白姐姐不放心自己一个小姑娘呆在山林里,望路上有个照应,方提出此意,对姐姐很是感激。想起之前路上买的馒头都快吃光了,也该到镇上多添点干粮。点了点首】

好,那麻烦姐姐了

【而后,聆得姐姐带我拜访那贩卖消息的友人,为此欣喜若狂。毕竟整个镖队遇险失踪也不是件小事,也许那人会知道什么。望着姐姐的两眼炯炯发亮,点头如捣蒜】

真的吗?好啊!谢谢姐姐!麻烦你了!

评分

寒辰 + 5 + 5 + 2 一轉眼你都12歲了...ORZ

guest
welcomelogin