|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
楼主
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-21 14:56:24 | 显示全部楼层

[白云在天,山陵自出,举目四望,但见远山巍峨,岸势绵延,亭台精巧,直如阆山阆苑,非世俗中人可常驻。]

[久居幽州风沙之所,虽云游四方已有年余,如此美景良辰却不多得,牵马缘溪探寻幽迹,不妨沉浸周遭美色,竟至迷路。]

[浑浑噩噩中行过小半时辰,眼前陡然开阔,池面平滑如镜,偶有一二微波荡漾,也自有种缥缈韵味。凝眸细望,又见一明眸皓齿的小姑娘独坐岸边,抱膝蹙眉,不知正想些什么。]

[看人模样,多不过及笄之年,却又一本正经的做苦思状,不由好笑。牵住马头,上前两步抱拳一礼,不无调笑之意道]

这位姑娘请了,在下……

[近处细看,方见人面色凝愁,倒不似寻常家孩子少不更事的故作愁容,不由一滞,略敛了笑容,迟疑轻唤]

小姑娘?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
沙发
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-21 16:20:41 | 显示全部楼层

[匆匆偶遇,不过萍水相逢,旁人便纵有千难万难,又与自己有甚关联?微微摇头,散去了种种思虑,续道]

在下欲往幽州,偶然途经此地,迷了道路,不知小姑娘可否指点一二?

[见她似是独身一人前来取水,终究是放心不下。心思几转,暗道:行走江湖,合该惩恶扬善,救人于水火,济人于危难。如今叫我遇到一事,若不明不白的走了,怕往后也会留芥蒂在心。念至此,便状似随意道]

你家大人呢?怎么放你一个小姑娘来打水?

[发帖际遇]: 杜之衡连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
板凳
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-22 09:07:26 | 显示全部楼层

[翘首远眺,只见曲径狭长通幽,想来也只有如此,先到镇上再寻旁人问路。又听人接下种种言语,不由心生怜惜,半蹲下身子恰好与人一般身高,放缓了声音柔声道]

你从小便生活在这儿么?景色瑰丽又能远离乱世战火,倒也是个好去处。

[自己虽然喜欢小孩子,却是家中独子,再没什么弟弟妹妹,见了这年纪的小姑娘,心里是当了自家小妹看待的,比之平日冷淡倒没来由多了几分亲和。看人怀中抱着水壶似是吃力,一伸手]

我来拿吧,你家在哪里,我送你回去。先前你帮了我,现在该换我了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
地板
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-22 10:20:13 | 显示全部楼层

[轻叹一声,究竟乱世,便是如此僻静之处也难逃江湖恩怨仇杀,所谓桃花源,不过是文人墨客的一厢情愿。见人红了双眼,仍是低头故作坚强,只得起身追了两步,有些笨拙的拍了拍人肩,安慰道]

天下之大,何处不能为家?别难过了,你的家人都在呢,虽不能和你说话,但他们一直看着你呢。见过繁星满天吧?那都是他们在对你笑呢。

[沉默片刻,待人情绪渐趋平静,将水壶交由左手单手提着,伸出空着的右掌在人面前,轻快道]

小花猫不哭了?走,咱们回家。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-22 13:16:11 | 显示全部楼层
[破涕为笑,方有了几分少女情态,见人一脸怔愣,端的是娇憨可爱,不由颔首轻笑]

那当然,你且待晚上星汉灿烂时,有什么想说的就同他们讲,那时你便知我所言不虚了。

[小姑娘家的手掌细腻柔软,不似自己常年持枪握刀磨得一手薄茧来的粗糙,牵在手里十分舒服。一声吆喝,自家黑马早通了主人意思,不紧不慢跟随在旁。]

一一,很可爱的名字。我姓杜,你就叫我杜哥哥吧。

———结———

guest
welcomelogin