|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 11:17:57 | 显示全部楼层

===建元八年 夏===

【暴雨后,天镜微蓝,云走无痕,四面大风起,红衫翩而叠裙衣,立在瑶池的一块大石上,双臂展开,对着空,扭头看着不远处的秋衣哥哥,对他逆风微微一笑。】

【石下是一片宽阔的水域,名为瑶池,水为融雪,清凉自水面和风而来,这夏日便也不成夏日了。然后纵身朝石下跳去,正好落在石底的平台上,在上面不仔细还难发现,然后将旁侧的大石头推进水中,只听见噗通一声仿佛坠水。】

【于是蹲在这石下,闷不做声,看秋衣哥哥怎么办,这天气本来也是暑热,若他要跳下去了呢,大抵就是被我骗了。清风拂过着石上垂下的绿藤,软软的藤聘婷摇曳,无限水域,辽阔的纯净,要心里不禁想起吐蕃。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 11:49:34 | 显示全部楼层
【水色湛蓝,映空则为蓝,而周遭山脉上覆雪,真像极了王宫后面的那山峰。坐在平台上,等了半天,不见秋衣哥哥来跳水,捏着鼻子憋着嗓音】我在水里啊,秋衣哥哥

【说着又踹了几块小石头丢进水里,发出这阵声响,头靠在身后的石头上,手上扯了扯那绿藤,在手心里绕上几圈。心里数着数,一,二,三...怎么还不来啊。】

【但是呢,他若真落水去寻我,等发现我在跟他开玩笑,岂不是又要教训我一堆道理。想想就后悔刚刚跳下来,趁着心思动摇的时候,便猫腰从平台那处爬出来,仰着头朝上面看去,不知道秋衣哥哥在哪里,还是看一眼保险些。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 12:26:45 | 显示全部楼层

【正当伸出头去看时,恰遇见石上寻来的秋衣哥哥,还未曾分说,手不由自主的递给他,看他费劲的把自己拉上来,话刚刚到嘴巴边便不想说了,微微风儿吹,听见几回水声跌宕。】

【等再回到石上去,看了一眼下面的水域,正对着天光泛着泠泠波光,转过头来,对上他着急的神色,反手握了握他的手背】是不是好重?你手有没有事?

【咬唇,真怕他得知是我在做弄他,会怎样...双手朝后一背,用刚刚扯过的绿藤的叶子,在手中几经折叠成了朵绿色的花,就像当年在扬州为那个小姑娘做的莲形纸花一样,这是一朵碧色的莲花。搁置在手心,送到他眼前】

送给你,你可以不生我气?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 13:08:06 | 显示全部楼层
【水气起来,一派清凉,在原地转了一个圈儿,手指端起盖在眉骨处,朝他眨了眨眼睛】我其实就想下面凉快,你跳下去了,我也随你跳。

【心里本藏不住事的,待是用那碧绿的“莲”,讨个乖巧,可他说的话,令鼻子泛酸,指端灵巧的攀在鼻梁上,拨过眉睫拭去些湿润,寻常不过的样子,强辩道】你生气是为什么,我又不是你亲生妹妹,无需你把我当个孩子对待。

【看着一洗如宝石般的天际,再见雪峰,心头一暖,点着下巴】原来秋衣哥哥也是喜欢这里的么【听闻他担忧的,将袖子抹开,双手上除了一只阿苏哥哥送的银丝镯,一只云云送的玉镯,便将那只金钏解下来,上面撰写的藏文,吐蕃的奥德,天上的繁星。】

【这金钏本早在河北路的时候扔掉,然而之后机缘巧合又在自己的包袱里。想来,那是天意,定不要我忘记,自己来自何方。把它递到秋衣哥哥手里,上面几颗红色的宝石,象征着星辰不落。】送给你了,秋衣哥哥。听说这个很值钱,我家的宝物很多呢,这个我戴着好重,把它卖掉呢,我们还担心什么盘缠。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 14:02:22 | 显示全部楼层
【左脚错过右脚,看在地上,影子在在日光下随着步伐,只是不会太有改变。原来,影子是因为没有眼睛嘴巴,所以无论高兴不高兴,都是那灰色的一片。】

【那么这里与吐蕃相似,心下哪处很是愉快,抬起手来挡住天上破云的日光,眼睛对着天空有些睁不开】我不姓谢,要是你为王公,你必定不会有心这样待自己的亲妹妹了。【回忆起过往的片段,心头有释然的地方,也有不释然的地方。】

【本就预料依他的性子定不愿意收下金钏,将一双手抬起来递给他看】秋衣哥哥,你看我戴得太多了,那啊并不是名贵之物,我送给你了,你要是不想卖了它,就留着好了。

【如此搪塞一番,回头,准备回到车上去收拾包袱,听到回家二字,脚步停滞了一下】你总是要回到属于你的地方,并不是我贪玩,那是因为我无家可归。【抬起步,举起手捏着发带,对他摇了一摇】你等我回来,我便会回来的,回家。【手继续在那里晃着,嘴上轻轻的笑】我要去下面洗澡,秋衣哥哥请回避。

guest
welcomelogin