|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 22:28:32 | 显示全部楼层
【舒舒服服睡了个大懒觉,起床梳洗一番已差不多中午,也没什么胃口,让小二送来一碗清粥稀里糊涂喝了半碗,抹抹嘴想去找头马大哥】

【前脚刚踏出房门,后脚便看见徐清涧带这个小姑娘从楼下上来。看那姑娘衣衫与这里女子不同,一张小脸倒是蛮俊俏,好像觉出点意思,莫非这人开化了?懒洋洋靠在栏杆上,一脸暧昧看着他二人】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 23:24:57 来自手机 | 显示全部楼层

【看徐清涧伸指去弹那姑娘的额头,脸上笑意愈发深沉,本想着和他打过招呼就去找头马大哥,却不想他来邀请自己。知道他不过是与自己客气客气,佳人在侧避着我还来不及,自己当然该“体贴体贴”了】

【冲他身后的小姑娘一笑,摆摆手】

我啊……我就不去了吧~

【面上依旧暧昧,凑近拍拍他的肩,声音低低的】

你放心,我不会去添乱的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 00:11:24 | 显示全部楼层
【闻言自己倒先愣了愣,难道不是自己想的那般么?又听人说那漂亮姑娘是他的师妹,心里不由替人惋惜一阵。见那姑娘身上的衣衫有些古怪,量他一个大男人也不会帮女孩子选衣裳,摊摊手对他】

既然你都求我了,那我勉为其难答应一下好了。可不是为了你啊,我是看你师妹长得漂亮,美人就得穿漂亮衣裳。

【看他把师妹拉到身前,笑一笑】

叫我玉芊好了。

【一声“师姐”入耳,不由诧异,看向徐清涧】

我都乱了,你们到底谁是师兄,谁是师姐?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 00:51:38 | 显示全部楼层
【两人你一言我一语,又看着他二人打打闹闹,倒像是一对欢喜冤家。听到后头总算理出来点头绪,哈哈一笑,对着徐清涧】

要我说,幼清姑娘就是你师姐,谁先入师门谁就辈分大,这都不知道。

【言语笑话了他一阵,看他对幼清姑娘无可奈何的样子,心里不由啧声,这世上还有能镇得住徐清涧地人,当真是难得】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 01:18:00 | 显示全部楼层
【站在一旁默默看着两人斗嘴,不由起了小心思,幼清姑娘能把徐清涧治得服服帖帖,若是自己学上一招半招,日后就不用每每都被他气个半死了。兴高采烈拉着幼清姑娘的手】

走,我前儿刚好看到两身衣服,你穿着正合适。

【说罢便拉着人走了,留徐清涧一人在后头跟着】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 23:34:16 | 显示全部楼层
【拉着幼清姑娘往外走,刚出客栈没走两步路就听见身后徐清涧说要去买吃的。自己向来不爱吃什么甜食,也没搭腔,由着幼清姑娘跟他说话】

【心里头想着晚饭的事情,等徐清涧走了才回过神来,对幼清姑娘道】

离这不远有一家裁缝店,我叫掌柜给你多做几身。

【和徐清涧相处时日也不短,每每提到师父师妹总是避而不谈,他不乐意说,自己自然也不好多问。今日算见着其中一位,也算是难得了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-23 00:42:26 | 显示全部楼层
【看着徐清涧如获大释的模样,不由撇撇嘴,拉着幼清进了裁缝店。一进门便叫店里最好的裁缝来,指了两件衣服样式对幼清道】

这两样如何?我看扬州的姑娘们都穿这个。

【一旁掌柜听了连忙附和,一壁解释都是大户人家的小姐才穿的样式,穿在幼清身上正合适。听着那掌柜牛皮吹破天,同是商人不由心里暗笑。抿唇看了匹杏黄的绸缎,又挑了匹浅碧色的】

幼清姑娘,这两匹你喜欢么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-23 12:06:00 | 显示全部楼层
【毕竟是头一次见面,还不知道她的喜好,本还忐忑她会不会不喜欢自己给她挑的这两件衣裙。见她说喜欢,心里大石终于落地。叫一旁的老裁缝过来给她量身高尺寸,一边找了个梨花椅坐下。笑眯眯道】

这里的姑娘都爱涂脂抹粉,等会我再带你去买些胭脂呐、香粉什么的,扑在脸上香香的可好看了。

【言罢瞅着那老裁缝认真给她丈量尺寸,托腮等着】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-23 23:42:33 | 显示全部楼层
【听她说起城里姑娘涂脂抹粉的样子,不免咯咯一笑。自己身边除了阿蛮,都是些五大三粗的男人,整天和他们混迹在一处自己也倍加无聊。如今遇着这姑娘,倒是能和自己说到一处去】

不买便不买吧,幼清姑娘天生丽质,不用这些也挺好。

【渐渐有些无聊,听人提起徐清涧,轻哼一声】

肯定是躲在别处偷懒去了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 00:41:16 | 显示全部楼层
【说话间便听着徐清涧的声音,眼睛瞥着他手里的吃食,又听见幼清姑娘在前面催促,跟着便走了出去】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 01:15:09 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【商队整整在扬州停留了半月有余,虽是自己乐意,却也不好耽误了兄弟们的行程。前夜里和兄弟们商议,后日便启程往大理,再北上取道吐蕃,年底或许就能回到云州】

【自己自然是没什么意见,本想问问徐清涧要不要继续跟着我们,突然想到他和他师姐二人团聚。没准儿人家来扬州便是寻他师姐的,如今他二人团聚,自己也不该瞎操这份闲心了。心思既定,第二日便去找徐清涧,敲了敲房门,也没等人应答便推门进去】

徐清涧,我有话跟你说。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 01:31:12 | 显示全部楼层
【看他犹如惊弓之鸟,也没避讳什么,径直走到桌子旁边坐下,倒了杯水给自己。听人说要降火,拍拍手道】

这简单,过会我给你扎两针,比吃药好得快。

【话里透露着不怀好意的恶作剧,抬眼看了看他,继续刚才的话题】

明日一早,商队就要启程去大理了,我是来跟你辞行的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 01:42:00 来自手机 | 显示全部楼层

【看他颇为不信,扬了扬眉,一脸认真】

当然!保证三针之内给你治好,你还信不过我么?

【转脸看他思索着什么,这个徐清涧,认认真真跟他道别,他却一副心不在焉的样子。蹙了眉,把头凑过去对着他耳朵旁边吹气】

想什么呢?是不是舍不得我们呐~

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 01:56:50 | 显示全部楼层
【将他的反应尽收眼底,存心报一报那日桃花涧的仇,见人挪了挪椅子,也把自己的椅子往他身前挪了挪,满眼调笑】

你脸红什么?

【话毕却忍不住哈哈大笑,听他说要继续跟着商队四处游历,不由好奇】

你们没有家么?为什么会居无定所。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 02:11:32 | 显示全部楼层
【坐在椅子上一脸悠闲,头一回听他说起这么多关于他自己的事情,还一时有些适应不来。以后才知道他已经无家可归了,摇摇头叹口气,故作为难】

那可怎么办?商队里不养闲人呐。

【瞥一眼】

何况还是拖家带口的闲人。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 09:18:40 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【夜色渐深,人也容易犯困,打了个哈欠趴在桌上,听人说要帮着兄弟们干活,噗嗤一笑】

你呀,不添乱就不错了。

【又听人说要另谋出路,本也没什么意见,突然想起来他答应自己酿酒的事情,馋虫又被勾醒,直直坐起身】

哎哎哎!你还欠着我的债没还呢,要走还清了再走。

【言罢也不看他,眼珠瞥向一旁】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 09:43:44 | 显示全部楼层
【闻说添乱,微微一笑不置可否,眼珠随着他落在自己身侧,又趴回桌上,闻言几分得意】

那当然了。欠债还钱,天经地义!你要一辈子没还,那就得一辈子都跟着我,这叫什么……卖身还债!

【话毕哈哈一笑,却觉得自己有些失言,止了笑声红着脸转过身背对着他坐,装模作样咳了咳】

明白了吧?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 09:59:43 | 显示全部楼层
【听人发笑脸更红,突然凑近在耳边的声音惊得自己一个激灵,横眉看他,随即伸手把人推开,胡乱挠了挠发红的耳根】

就是……正常的意思,你可别多想。

【闻后话,心嗤他傻里傻气,腾地转过身,从随身的药袋里头摸出来一根银针】

我给你治!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 10:15:39 来自手机 | 显示全部楼层

【一把掳过桌上的茶杯,咕咚咕咚把水咽下肚。听他问东问西,不想一个大男人还怕针,居然还来质疑自己。收了几分笑意】

医术博大精深,你不知道的事多着呢。

【愈发起了心思去捉弄他,收了往常的嬉皮笑脸,一脸极其认真的模样。伸指点着他太阳穴,然后顺着眉毛移到鼻梁两侧】

太阳穴,然后是睛明穴。不仅去肝火,还能明目呢。

【手顺势搭在他肩上,安慰似的拍了拍】

你放心,日后还要卖身还债呢,我一定把你治好。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 10:44:49 | 显示全部楼层
【确定了路线就要动针,迫不及待要看他战战兢兢的模样。刚要拿针吓唬他,一个不妨被人攥住手拉过去,脚下踉跄整个人就往人怀里栽过去,结结实实撞在一处】

【从没有过这般经历,整颗心扑通扑通像是要跳出来,这呆子从哪学来的这招,竟然用来对付我了?愣神间听见极暧昧的一句话,整张脸红的不成样子,连忙抽手回来又推开他,解气般又打了两下】

我……我我我还是拿药给你吃吧……

【半晌憋出来这么一句话,便捂着脸飞似的跑出去了】

guest
welcomelogin