|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 19:35:39 | 显示全部楼层
【没想到今年的七夕竟是在扬州度过,每年的七夕都在不同的地方,倒是头一回在扬州,不精通女红,更没有做过什么乞巧,也不明白为什么女子的姻缘要寄托在一对无法相守的恋人身上】

(我倒是更喜欢称它为“兰夜”)

【看着天上渐渐沉重的乌云,四周的摊贩都开始寻找避雨的场所】

(传说,七夕的雨是织女幸福的眼泪)

【此时的天空,看不到牛郎织女星】

(一年一次的相会,值得吗)

【扪心自问,却没有得到答案,值不值得,只有当事人才知道吧,站在大街上,抬头看着没有星星的夜空,与四周忙碌准备避雨的人群形成截然不同的两个世界】

评分

沈石风 + 10 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 23:48:52 来自手机 | 显示全部楼层

【大雨骤降,顷刻间便将周身淋了个湿透,看着身边都是些着急赶路的人,突然觉得他们这般很是无趣】

这么着急做什么,淋雨多好玩啊

【湿漉漉的头发粘贴在脸庞,此时的自己没了平日的艳丽,如同疯妇一般,在雨中肆意娇笑,周遭的人都避之唯恐不及,可自己却视而不见他们眼中的厌恶和嫌弃,挥舞着同样湿透的衣袖,在雨中跳跃,地上的水飞溅,惊得周遭的人避得更远】

都走,都离我远远的,我一个人也可以,我一个人就很好

【笑闹着,即使滴酒未沾,却似乎已是醉了】

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

(此时若有酒就好了)

【脸上似乎不止是冰冷的雨水,还有些温热,可是谁又分得清,又有谁会在乎呢】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 23:23:19 来自手机 | 显示全部楼层
【听到问话,转头巧笑嫣然】

(竟然是他)

秀太

【高呼他的名字扑向他,不意外地被他闪开,脸上镀上一层委屈】

这么久没见,你怎么跟人家这么生疏

【微微嘟起的嘴,曾经引得多少人想要一亲芳泽,可他却毫无所动】

你啊,还是一样无趣

(不被自己诱惑的男人,一点儿也不好玩)

【正了正神色】

你不是在东瀛?怎么跑来扬州了?

【偏头看他,此时脸上又多了一份无邪】

啊,我知道了,一定是被我描绘的江南风光吸引了,所以才来的吧

【神情一瞬三变,如今又是尽显得意】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 16:26:19 来自手机 | 显示全部楼层
【他一如在东瀛时的不温不火,自己却格外喜欢招惹他,用力踩着雨水,在他身后亦步亦趋】

秀太不错嘛,男女授受不亲都学会了

【偏头想了一下,似乎是自己教他的,挥了挥手,也不是那么重要】

秀太啊,你这样是娶不到媳妇的

【偶尔街旁的店铺里投射出的烛光,会将他的影子映在地上,只要看到,就小跑两步去踩住,踩到了就嘿嘿笑上两声】

秀太啊,我听过一个传说,说是影子被人踩到,就要听那人的话,你刚刚被我踩了……

【细细数了一下】

有七八次了

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 17:12:38 来自手机 | 显示全部楼层
【早知道跟他说话会被噎死,还乐此不疲地自己凑上去】

(说不定我还真喜欢被欺负)

【摇头否认】

(本小姐如此聪慧过人,怎么可能被人欺负)

【扬起个笑容】

算来我也快十九了,确实该嫁人了

【歪着头,故作天真】

秀太哥哥,我想嫁,你敢娶吗?

【说完竟觉得有些不好意思,扭头跑了开去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 10:41:50 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【在乌衣巷买好首饰,可却没寻着合适的衣裙,听说二十四桥旁有家布庄很是有名,慕名而来】

【摇曳生姿,眼波流转,顷刻便看完布庄里的成衣,都不是很满意,走到柜台旁】

掌柜,能否定做

【右手托腮,架在柜台之上,似笑非笑,不自觉洋溢着风情】

唔……我喜欢大红色,但是白色也不错,掌柜觉得,我该穿红色,还是白色

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 11:23:30 | 显示全部楼层
【听到有人说话,扭头见到位姑娘,不知道为什么总觉得有些眼熟】

嗯,我也喜欢红色

【嘴里说着话,脑子也转个不停】

(若是她换上男装)

【眼睛微眯,笑容更深】

原来是萧公子

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 11:52:14 | 显示全部楼层
【自己有记忆开始就是个无父无母的孤儿,所以自然不知道自己是何方人士,她说是荆州,那便荆州吧,也没承认,也没否认】

萧公子这打扮……

【她身上的衣物还没有那天破庙中的整齐,怪不得要来买衣服了】

公子这次准备买男装还是女装呀

【还是有些介意自己竟一时眼拙,没认出她的女儿身,所以口口声声还是叫着她公子】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 13:36:42 | 显示全部楼层
【自己这般调侃,她也不生气,还反问自己是男装还是女装好,也是没了脾气,随她一起挑着布料,看她挑了一匹墨绿色的,皱紧了峨眉,拦下了她】

女孩子家家,年纪轻轻地,怎么穿这么暗沉的颜色

【指着一旁明黄、草绿、嫩粉的布料】

这么多颜色不挑,挑这么丑的

【诸如黑色、棕色、墨绿之流的颜色,在自己眼里都是丑得不行】

来,姐姐替你挑

【看她年纪比自己应该小上两岁,所以自称姐姐,拉了匹明黄的布料在她身上】

你皮肤白,看,多漂亮

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 徒弟新大头好看

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 10:25:37 | 显示全部楼层
【她似乎很是犹豫,可自己却向来不喜欢墨迹】

为什么不能穿,女孩子就要穿得漂漂亮亮的

【看着手上的明黄布料,自己也挺喜欢】

(我好似还没有过这颜色的衣服)

【既然喜欢,哪有不买的道理,拉着她到柜台前】

掌柜,就要这匹,我们俩一人一件

【扔了银子给掌柜,随手拿过一旁的衣样本】

自己看样式吧

【自己很清楚,可不是每个姑娘都好似我这般喜欢穿得“清凉”,再看了看她身上这衣裙】

订做可能要等两天,你要是急着穿,可以买现成的

【掌柜识趣地点了几套】

“姑娘,这几套都有做好的,稍微改一改,姑娘就能穿走了”

guest
welcomelogin