|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
楼主
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-3 16:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
[建元六年夏]  - [背井离乡,曾听兄长吟诗,彼时,兄长还在,也未曾成那落第书生,便只瞧他负手浅唱,烟花三月下扬州,他也曾同我说,若没得这琐事,他定要领我来扬州游历一番,只可惜了,我倒没这福分。如今是自由之身,倒想着能有人拦住自个儿。] [自酒家好就好肉一番,撒了些银钱,又兀自再予酒家银钱,倾身拿了勺儿舀酒,装满了袋,又讨来醒酒汤饮下,兀自坐在椅上,好一会儿,等清醒些再上路。] [虽酒醒了大半,步履也好容易稳些,却仍有些虚扶,兀自上拿桥,扶着桥身走,边走边抚胸口,后头也不知是哪个不知好歹的贼人,竟撞我,还得连带着撞到一人]抱歉。[手却垂到钱袋处,这下清醒了大半分,忙叫唤着]我钱袋丢了,小贼别跑。

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
沙发
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 16:40:59 | 显示全部楼层
【那小贼瞧着身形瘦弱,哪知这跑得倒忒快,自己原就醒酒不过一盏茶的时辰,这自是追不上的,心里头还兀自想着“太平日子不太平,也亏得自个儿出来混了这么久,这会子该出力的时候倒是出不来的”却盯着足下碎石子儿,瞧着远处那晃晃悠悠的人影,一使力便叫那石子儿打向那小贼脚踝,听得唉哟一声,却见着那贼人仍旧不死心的往前跑。】
【本以为这钱袋子定是要丢了的,正苦恼着往后该怎么过活,却也不知打哪儿来了个姑娘,极好的身手,倒是热心肠,瞧着她教训小贼,掩嘴而笑,忙赶了上去。却也不知她使了什么,倒叫着小贼开了求饶金口。听得话,接过那钱袋子,拉开来瞅瞅,倒是没少什么,对着那小贼冷哼】跑的这般快也不是四肢不勤的,怎的出来做这下流事儿。【一颦眉,一脚踹在那人背上,怒】滚
【而后将那钱袋子放回袖口,对那小姑娘一揖】谢谢姑娘,我这儿倒没丢什么东西【复瞧,这姑娘想来还未及笄,又道】姑娘年纪轻轻,这身手倒是不凡,劳烦劳烦。

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
板凳
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 17:16:08 | 显示全部楼层
【往日乡间里,隔壁那些小家伙们,若是被这般夸赞一番,早已是受着,不仅受着,还到处替自己传着美名,非叫的这一乡都知晓的才好,这也都是小孩心性。而眼前这位,却是难得谦虚,倒叫的自己有些放不大开了,倒似是见不得她这般谦虚,笑嗔】你可见的同你一般大的人如你这般投机取巧的,还真能把小贼制服了不成?
【女儿家脸皮薄,这话虽撂在那儿,倒也不是想给她难堪】再莫谦虚【又瞧了瞧四周,这看热闹的,虽散了些,却仍有人盯着,低声道】这些人可都瞧着。

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
地板
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 17:36:33 | 显示全部楼层
【这醒酒汤虽早已饮下,这药效自然也不是一时半会能生效的,自然,这身上的酒味,更是难除,坦然道】嗯,这酒啊,沾了倒是难戒,你往后可别学着我。只是姑娘你武功,确在我之上。【话语间虽说说的坦坦荡荡的,却也不想为自己掩盖些什么,似怕熏着她,往后退了几步】
【自袖中拿出钱袋子,她既能替我追回这东西,原封不动还我,自然知道她不喜俗的,但恩情不报,有违天理,攥那钱袋子,眉眼间尽是和顺笑意】姑娘喜欢什么?亦或是想要什么?若我能取来,也算是报答姑娘。

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 17:59:51 | 显示全部楼层
【小姑娘神色倏忽一变,倒是叫自己为难几分,这心中总有亏欠,可瞧她神色,估摸着是无法改变的。又听仗义一说,倒是自己不是,这姑娘虽年轻,却早早步入江湖,涉江湖事儿,恐怕还比自个儿要老练上些许,便除了那将她当小孩的心思,倒是有些敬上三分。自收了钱袋,一笑置之】姑娘所言极是,只知恩不报,我也是做不出来的,【似想起什么,又道】这样,姑娘,若往后姑娘若有难事,我若能出力的,定然会竭尽所能,不负仗义二字。【却瞧着谈话间天色已晚,互诉了姓名,而后分道扬镳。】

guest
welcomelogin