|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
楼主
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-27 19:57:06 | 显示全部楼层
【早就想出门了,只是胤堂不在,庄里其他人不是有事就是在练功,整天连个可以一起玩耍的人都没有,这日,见着莫和大哥很清闲的样子,便软磨硬泡硬是将人拖离了山庄】

【一手抓着一根糖葫芦,另一只手抓着一块玫瑰果子,两人就这么走在熙熙攘攘的街上,倒也悠闲自得。这都好几个月没出门了,简直如同放风了般,扒开黑压压的人群看了会杂耍,又拖着莫和大哥买了平安扣,一会功夫,手上、腰上几乎挂满了各种零零碎碎的小玩意儿。】

这个平安扣要挂在身上才有护身符的效果

【偏头跟莫和哥哥交代着平安扣的用法,一边啃着手里的果子。走了一路,竟不知不觉到了二十四桥。疲惫的大呼一口气】

莫和大哥,我们去那边坐一会,我好累哦

【两人正打算往桥边去,突然瞧见桥下一群人吵吵嚷嚷,稍上前观视,才明白了,我们竟然遇到了传闻中的调戏良家妇女!】

地痞

呦~小娘子长得挺水灵的,来给哥哥抱一个

【看那地痞脑满肠肥的,还真是很恶心啊。伸手拽拽莫和哥哥衣袖,一脸嫌弃道】

那个小地皮长成这样还敢出来调戏良家妇女!我们不能眼睁睁看着那位姑娘被欺负

【郑重的说着,乘他们不注意,从褡裢里掏出一粒钢丸,使力一弹,那钢丸便嗖的一声打在了肥头屁股上,只听对方一声嚎叫】

哎呦!谁他妈的暗算老子?

大哥,不、不是我们

【暗暗偷笑,哼,叫你们调戏女子!接着又抖了抖褡裢,里面所有的钢丸全数洒了出来,滚了一地。地痞流氓一时慌乱脚刚好踩在钢丸上,跌了个狗吃屎。见此情形乐不可支的拍手大笑】

哈哈!这叫做——平沙落雁!

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
沙发
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-27 20:21:49 | 显示全部楼层

臭丫头!胆敢戏弄大爷?看大爷我不打死你!

【瞅着地痞摔的也是够呛,一个个呲牙咧嘴的直叫唤。围观的百姓无不拍手叫好,可见他们定然是平日作恶多端、人神共愤了!】

【手掌摸上腰间,准备应付对方来势汹汹的攻击,还不等我飞镖出手,莫和大哥已然出手,三下五除二就打倒了这群地皮小流氓。崇拜的看向莫和大哥,抚掌赞道】

莫和大哥,你真厉害!这伙混蛋,就是欠收拾!

呦呵!想英雄救美?知道本大爷是谁吗?

【肥头和他的跟班们晃晃悠悠的爬了起来,嘴上仍然不积德。双手叉腰,冷哼一声】

管你是谁?光天白日调戏良家妇女,这不过是小惩大诫!

【身后有人悄悄说这肥头是扬州城内周员外最宠爱的小儿子,噗嗤笑了,周员外竟有这么个不成器的儿子,真是家门不幸呵。眼中闪过一抹精光】

莫和大哥,你说,我们要不要替他老爹好好教训他一顿?

评分

萨拉阿满 + 2

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
板凳
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-27 20:53:19 | 显示全部楼层
【见莫和大哥掏出银子给了那位姑娘,那姑娘面上犹自惊魂未定,见有人仗义相助连连称谢,而后便匆匆逃离,等姑娘离去后,才恨恨瞪向肥头】

连大爷我都敢打,你们好大的狗胆!小的们,给我上!

【肥头是恼羞成怒了,人家都打上家门了,不伸拳头回击简直对不起自己。趁打手们扑上来的时候,灵巧的侧身闪避,然后趁其不备撒了一把“痒痒药”】

哎呦哎呦!怎么回事?身上痒死了

【哼哼哼~痒死你们!】

这下他们应该不敢打我们了,要不,把他们绑了送官府?

【仰头对莫和大哥说出自己的想法,虽然应该将他们痛扁一顿,不过,看样子莫和大哥也不想惹麻烦,那就将他们扭送官府好了】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
地板
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-27 21:17:54 | 显示全部楼层
官字下面两张嘴,我们说不清的……

【虽然不明白宋国的官儿怎么处理这种事,不过,听莫和大哥话里的意思,怕是送了官府不足以惩治这恶少】

【挠挠头发,灵机一动】

有了!

【掏出一个小瓷瓶,从里面倒出几粒红色的药丸,一个箭步上前,抓着倒在地上直哼哼的几人,将药丸强行喂进他们嘴里,露出一个恶意的微笑】

你你你!你给我们吃的什么?

【恶少惊恐的扣着喉头想要吐出来,却怎么也吐不出来、快意的笑说】

没用的,这种药入口即化,出不了几个时辰,就会毒发身亡。呐,你们是不是觉得浑身发烫啊?

这这这、身上怎么这么烫?

嘻嘻~现在毒素正随着你们全身游走,很快……

两位大侠饶命啊!饶了小的们吧

【一番威胁恐吓,这帮人早吓得屁滚尿流了。与莫和大哥相视一笑,继续威胁】

呐,只要你们从此不再干坏事,我就给你们解药

【恶少为了活命自然什么都答应,我将另一瓶药丸扔给他们,叫他们服下,冷眼道】

不过,你们别得意。这解药只是暂时缓解你身上的毒,你回家必须兑着马尿,连续服用一个月方可清除身体里所有的毒,明白吗?

【恶少吓得连连称是,然后一溜烟的跑掉了。目送恶少远去的身影,方大声笑了起来】

哈哈哈哈!马尿让他们喝个够!

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-27 21:38:32 | 显示全部楼层
【教训了这伙人,想必他们不敢再做坏事了。今天也玩够了,再不回去,可是要被代庄主训啊】

嗯,回去吧

【擦了擦嘴角的糕点碎屑,一大一小两人乘着太阳未落山回去了山庄】

====结====

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 15:31:12 | 显示全部楼层
【故地重游,嘴里咬着一颗糖葫芦优哉游哉的从桥上过,忽闻有人大喊“小贼别跑”,定睛望去,只见一个姑娘兀自追赶奔逃的小贼,心道这一带还真是不太平啊】

【扔掉手中的糖葫芦,一个箭步就冲了上去,这小贼跑的倒是挺快,顺着从腰间口袋里掏出一枚钢丸轻喝】

哪里跑

【使力打出钢丸,正巧打在小贼的屁股上,只听“哎呦”一声,小贼应声而倒,绕步到小贼身前,拍拍手笑道】

都说叫你别跑了,把你方才偷那位姑娘的钱包乖乖交出来吧

【小贼被抓个正着,脸色颓丧,却依旧死不认账,只道并没有偷拿姑娘的钱袋,冷哼一声,还真是死猪不怕开水烫啊,做了凶煞恶相威胁,一手指向丢钱袋的姑娘】

我们都看见了,你还不承认,逼我出绝招是么?

【说着,上前一步“摸”了小贼一把,小贼只喊痒痒,心下偷着乐,哈哈,不乖乖交出钱袋就痒死你!】

女侠饶命!小的这就交出钱袋,求您放过小的吧

【这招果然屡试不爽,小贼果然慌了,一边求饶一边交出了一个钱袋,捡起钱袋丢给那姑娘】

你看看,里头可少了东西?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 16:57:04 | 显示全部楼层
【好整以暇的围观这位姑娘呵斥小贼,心想姑娘定然是气极了,要是我啊,说不定得多撒几把痒痒药叫着小贼涨涨记性才是。】

没丢东西就好,以后大姐姐还得警醒着点,这一带小贼可多着呢

【会心一笑,摆摆手叫她别这般客气,又忍不住多叮嘱了几句】

姑娘年纪轻轻,这身手倒是不凡,劳烦劳烦。

【听她这么一说,自己倒是不好意思了。摸摸头发半是无奈的笑着】

哎,都说了,别客气了。其实我这都是投机取巧而已,算不得真功夫啦

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 17:27:23 | 显示全部楼层
【谦虚……其实自己还真就是谦虚了,毕竟这小贼只是个普通人,若我对其用毒那可真是胜之不武了。】

既然大姐姐如此说,小霜也不客气的接受啦~

【舒眉而笑,离得近了闻到这姑娘身上的酒气,只觉她这年轻轻的姑娘家怎么会满身酒气?复又想到,江湖人嘛,不拘小节,饮酒再寻常不过了。】

大姐姐许是喝了酒才会叫小贼有机可趁

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 17:51:19 | 显示全部楼层
姑娘喜欢什么?亦或是想要什么?若我能取来,也算是报答姑娘。

【见其这般,蹙了眉头,学着印堂一脸正色道】

行走江湖,谁没个为难之处?能帮就帮一把,若帮了别人还要寻求报答,这还叫仗义吗?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-6 16:21:09 | 显示全部楼层
【终究拗不过这阮姐姐的意思,只得同意了。目送其远去背影,犹自叹了口气】

如今的江湖人都如此执拗吗?

===结===
[发帖际遇]: 温小霜帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin