|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-24 18:03:21 | 显示全部楼层
【秋雨连连下了好几日,烦的人骨子里都像是染了湿意,一举一动都能带出几分水汽来。安安静静窝在退思园好些天,原本打算开辟的小药圃也没了动静,实在是懒得动弹】

【盼了几日终于盼来了太阳,站在廊下看着庭院里的积水,挥一挥袖子决定出门一趟】

【从瘦西湖边经过时,没有看到那夜见到的画舫,想来也是,那姑娘体质不好,哪能日日出来游湖赏景。近来天凉,旧症未去再添新疾,要喝多少苦汁子才能再补回来】

【拎着在药铺顺手买的药材上了桥,重光最近心绪不稳,连带的身体也不如从前,小小年纪,怎么着我也得给他治回来。若我毒死小老虎,那小子怕是要同我拼命,就是云荒亲至也未必拦得住】

【下了桥不想往回走,又不知道还能去哪儿,索性就进了找了处楼阁进去。许多人都赶在今天出门,不大的屋子里,只有一条长椅还空了半边。走近看了看椅上的女子,闭着眼睛像是已经入睡,犹豫了一下,没有开口说话,轻轻坐在长椅另一端,药包放在了手边】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-3 15:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
【雨后的风还带着几分湿意,带起的也是湿润的泥土味道,侧头摆弄着垂下的发丝,好一会儿才反应过来好像是在同我说话。手里还抓着一缕头发,楞楞转头】

姑娘在同我说话?

【松开长发对着女子笑笑,拿起药包嗅了一下,这味道并不明显,难得她能察觉。离她稍微近了一些,礼貌的点点头】

姑娘懂医药?

【拿的都是寻常药材,被发现也是正常,不过恰好无聊,能有人说上几句话,也好】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-12 13:52:50 | 显示全部楼层
【人说久病成医,再用心去学,医术定不会差。治病救人,似乎是医者真正该做的事情,一直认为自己喜毒胜过医,从前也确实制过不少害人性命的东西,可真要说直接谋害人命,到底还是比不过韫欢,甚至云荒都比我厉害些】

姑娘心善,我比不上

【合欢皮,首乌藤,安神助眠,可若配上其他东西,说不定会生出什么药效来。至于自己的真是目的,并没有必要说明】

我近来总是睡不好,找了大夫开了药,也不知道有没有用
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-22 14:27:46 | 显示全部楼层
【当真是个好心的姑娘,听人有不适便忍不住帮忙想方子,可惜我口中的不适都是信口胡编出来的,她的建议于我并无用处。向那姑娘点点头,面上稍稍带了几分谢意】

姑娘也是好心,该我说声谢谢才是

【并不擅长与生人交流,话说到这一步几乎已经到了极限。拎着药包站起身,风吹过扬起未束起的发】

我家在东边的退思园,姑娘可同路?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-28 15:25:06 来自手机 | 显示全部楼层
【方向相反,那便只能各走各的了,回去的一路神思都有些恍惚,记忆中的某一个时段,我也是这样乐于治病救人的。这半年来总是想起一些散碎的前段,似乎就是我失去的那些记忆,可偏偏最重要的点,随着那段记忆一起遗忘的那个人,是无论如何都记不起来的】

【茫茫然到了退思园,买回来的药被随手扔下,我想我现在需要好好睡一觉…】

结——

guest
welcomelogin