|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
楼主
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 16:39:29 | 显示全部楼层
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。

【回头看了看身边的小妮子,不知不觉到已经一路走了那么远,夜里风疾水冷。干脆退下自己身上的狐裘也拢在暮归身上。】

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 17:10:13 | 显示全部楼层
【把披风重新给暮归裹起来,正色道】

哥哥现在不冷,但是暮归已经感觉冷了。

感觉冷了可是生病的前兆,要是暮归生病了那还不是要我还照顾你?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
板凳
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 17:45:15 | 显示全部楼层
可能是冬天里太冷了吧。

【所谓的二十四桥,该是扬州最繁华的地方,就算是夜里也该有些那种生意。】

【心下不由一紧,面上却不动声色,只是说道】

暮归,我有些累了,不如我们今日早些回去。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 18:22:02 | 显示全部楼层
【突然一下把她扯住,翻下了桥,桥下虽然湿冷,但是因着冬季水浅,贴着桥墩还算有人站的地方,将食指放在唇边,轻声道】

别说话,有一群人过来了。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 21:23:03 | 显示全部楼层
【用手虚掩着暮归的嘴巴,用自己的狐裘将她也裹住,微微抬头屏住呼吸看着一队人马拿着摇摇晃晃的灯笼和明晃晃的大刀往桥上走了过去。】

【等人走远了才重新回到岸边。轻轻摇摇头说。】

大半夜里这样出来,多半不是什么好人。

===结===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 10:52:06 | 显示全部楼层
我不知道。

【轻轻摇了摇头,两人在外,自己还未弱冠,暮归也只是个孩子,总是小心为上。】

看着他们衣裳凌乱,没有个统一的。多半该是些流民。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:40:11 | 显示全部楼层
看来今晚不太平,说不得等下还有官府的人要来。

【沉吟了片刻,替她把披风裹紧,然后轻声说道】

我们回去吧。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-27 23:05:15 | 显示全部楼层
【看她着实有了几分困意,于是半蹲下身,向她伸出了手来。】

来吧,我抱你回去,夜里风大,这样也暖和一些。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 11:15:22 | 显示全部楼层
好吧。

【听她说可以自己走也不勉强,只是牵了她的手免得她摔倒。】

夜深露重,地上湿滑,小心摔倒。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 11:37:59 | 显示全部楼层
暮归都还能自己走,我这个做哥哥的怎么会累。

【听她问自己,便轻声安慰她,原来上山采药,十几里的山路都要走,这城里也不算什么。】

看你这样,等一会叫小二提点热水来才好。

===结===

guest
welcomelogin