|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
楼主
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-27 00:31:28 | 显示全部楼层
客串 沈小烟

【左手一只花,右手一只花,蹦蹦跳跳去外婆家】

老伯伯,你哭什么呀。

【撑着下巴蹲在他面前,大眼珠子疑惑地望着他】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沙发
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-27 00:53:19 | 显示全部楼层
客串 沈小烟

【沙子进眼睛了?】

【似信非信地眨了眨眼睛,也不怕生,放了手中花儿,就对着他的脸呼呼】

呼呼呼

【娘亲说沙子进眼睛里吹吹就好了】

[发帖际遇]: 沈君同在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
板凳
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-27 01:02:02 | 显示全部楼层
客串 沈小烟

【名字?娘亲说不能随便把名字告诉别人的】

我叫沈小烟,烟花的烟

【虽然知道不能说,但是伯伯这么慈祥说应该没事】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
地板
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-27 09:55:12 | 显示全部楼层
【接了石头捧在手心,眉眼弯弯】

好漂亮呀。

【想了想,小手拉过大手,放一只花在他手心】

这朵花给伯伯!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-27 13:12:02 | 显示全部楼层

【见他收下甜甜笑了】

伯伯,我要走啦,外婆在家等着我吃饭呢。

【扬扬漂亮的石头】

谢谢伯伯的石头,再见啦!
【挥挥手,蹦达着跑开】

——结——

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-23 21:56:05 | 显示全部楼层
————开戏————
【经过阿玫的悉心调养,脸上的伤疤已经淡化了许多,只是自己依旧接受这样的容貌,故外出时还是以银月面具覆面。前几日意外收到殷良即将大婚的喜讯,心中很是为她欢喜。我混沌半生,却没几个生死相交的朋友,但殷良不同,她是我的朋友,哪怕多年不见,也还是值得托付生死的朋友,故收到她的信笺,便立刻动身快马赶往广南。】

【二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧,牵着马缓缓打桥上走过,过了这桥,再走不远便是阿玫的宅子,上次离开之时,怕她不肯,并未当面告别,又怕她找自己,就连书信都是数日后再飞鸽传回来,也不知道那丫头心里头可还怪我。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-23 22:27:57 | 显示全部楼层

【有意放缓了脚步,本是为欣赏这沿途风景,不想还有人比自己还慢的,临近闹市了还赶着个马车晃晃悠悠的占着路中间,堵的后面的人过不去,前面的人过不来。】

【一推着柴的老伯被堵在桥上又被后来的人马撞得跌倒,满车的柴也散落了一地,我上前扶起老人】
老伯你没事吧。

多谢年轻人,我身子骨硬朗倒是没事,只是我这柴要是送晚了,又得被主人家扣工钱咯!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-23 23:03:16 | 显示全部楼层
【把人扶到一旁】

为何?

【冷声一笑,手指自己身后一一应等着过桥得人】

我倒想问问兄台你走这么慢是为何?是没长眼眼睛还是没长耳朵?

【本就对男人没什么好感,尤其是那种四体不勤五谷不分得纨绔,若是换做以前的脾气,怕是早就忍不住一刀劈了他这破马车,哪里又耐心跟他废话。】

好狗不挡道,若是你的马走不动了,直说便是,本姑娘白送你一匹。

【手一招,牵来自己的马,轻拍了两下马头,示意它过去。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-28 01:01:32 来自手机 | 显示全部楼层

【马儿受了惊,狂躁不已,怕它乱跑惊了行人,制服后,握住马缰】

【听罢他言,只觉好笑】

阁下好俊的嘴皮子功夫!

【冷眸横扫其】

不过阁下既然这么慈悲为怀,何苦还要坐马车?

既然舍不得畜生受累,自己走岂不更好?

【他的马车仍端端停与桥中,来去其余人马仍通行不得,但在场的都是些平民百姓,一来不愿卷入是非,二来是不敢惹】

你心疼你的马受伤了,自己背着他走岂不更能彰显阁下的仁爱之心?

我观阁下四体有力,若要背这马,怕也是背的动的吧,啊?

哈哈哈

【此话一出,其余人一阵哄笑,自己也忍不住跟着笑起来】

【笑过之后,再看老伯已经面现焦急,自己也不愿跟他纠缠太久,继续道】

若我的马儿自己受了伤,过了桥,我自会带着它去处理,不会劳阁下费心,若是它命薄,连桥都走不过去,那也是它的造化。

现在,烦请你,带着你金贵的马儿赶紧离开,我这马的医药钱,我也不与你计较了。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-7-22 15:36:18 | 显示全部楼层

【提及官府告示,众人脸色立变,看众人神情也知他所言不假,反正已经到了这关头,就算官府真的派人来也需要一段时间,不如趁着官府没人来之前,让这些百姓先过去,届时候官府就算来了人,他们也都已经走远,无凭无据,也奈他们不得。】

哼,什么告示不告示的我可不管,识相的,赶紧给我让开!否则不等官府的人来,本姑娘现在就要你好看!

姑娘,我看还是算了吧,多一事不如少一事,你的好意,老头子心领啦,依我看呐,我们还是回去从别的道过去吧

是啊是啊,我们这就走吧

【伸手拦住几人】

诶,你们这是做什么,难道我们这么多人还怕他不成!

【刚才观察过这人的身手,就算跟他动起手来,自己也不至于吃亏,可是现在这些人却赶着往回走,更有甚者责怪起我多事来了,心中甚是不忿】

别走啊!

再不走,官府的人可就来了,哎,快走吧走吧,再晚就来不及了!

【不过片刻功夫,原来聚集在桥上的那些人都散了个干净,更有甚者,因跑得太急而摔在地上的,乱成一团,而那始作俑者却悠哉悠哉地坐在马车上冷眼旁观,看着就气不打一处来】
这下你就满意了,啊?

【盯着他那马车前车夫的空座,心念一动】

【腾身而起,一个起落便已在车夫的位置上,手起剑落,立断马车缰绳,再扬鞭对着马背狠狠一抽,马儿吃痛扬蹄便奔,马一走,马车立刻塌在地上,目的已经达到,当即不再停留,脚下借力,凌空跃起,再一脚踢在车身上,车身立刻斜斜滑出数米,桥上让出一条可以骑马过的通道】

看你这马跑得这么快,也不像是快死的样子——阁下以后要再胡说八道,最好先仔细想想清楚。

【翻身上马,冲着拦在马前的人虚晃一剑,趁他闪避之际,扬鞭而去】

本姑娘还有要事,先走一步了,后会无期,驾!

guest
welcomelogin