|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
楼主
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-21 22:49:59 | 显示全部楼层
【从河北路那一遭玩得实在乐不思蜀,直到听说师父和准师娘要成亲了,这才一路快马加鞭跑回来,彼时也已经过了一个季节,许久没见阿爹还有些想念,便趁着还没回山庄之前回家看了看阿爹。】

【阿爹还是老样子,光着膀子抡着一把大刀哐哐哐地砍着肉排,看到自己刀还没放下就冲了过来,那么大一坨肉还拎着大刀跑过来的画面实在有点冲击,反应了半天之后才怕误伤所以躲了过去,结果阿爹却是脸上瞬间挂了委屈,自己才只好扑到阿爹身上好生哄了半天,才哄得阿爹炖了一大锅红烧肉。】

【吃饱后和阿爹坐在一起聊了许久,才发现该回山庄了,临行的时候让阿爹把红烧肉分成三份给自己打包带好,说好要给师父和准师娘尝尝阿爹的好手艺的,自然不能食言。然后在阿爹依依不舍的目光之下,才辞别离开。】

【其实还是有些舍不得阿爹的,如今又将近半年没见阿爹了,恩,日后有空便再回来看阿爹好了。】

【心里一边想着,不自觉就走上了桥,不自觉地就低下了头,不自觉地就“砰”地一下撞上了个人,吓得抬头还没看清眼前女子的长相,便想起自己却通常被说力气太大,便吓了一跳,急忙道歉】

对不起对不起,我不是故意的,你,你没事吧?

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
沙发
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-21 23:55:00 | 显示全部楼层
【仔细看了才发现眼前的女子面色苍白,身子也羸弱,越发吓了一跳,左右看了看道】

姑娘说的是,是是是,你可有事?

【说罢,低头看了看她撞在岩柱上的身子,又有些紧张】

是不是很疼啊?要不,姑娘去看大夫吧,我跟着姑娘一起去,我掏银子。

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
板凳
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-22 00:24:26 | 显示全部楼层
其实我也不急,我的确撞了你,还把你撞疼了。

【低着头一时有些手足无措,左右看了看,却没听出其中的拒绝的意思,只是生怕把眼前的姑娘撞出什么问题,钱财什么的虽然心疼,但是……】

我,我撞到了姑娘是事实,理应掏这银子的。姑娘若是不想去看大夫,那……

【一边说着,一边有些心疼地从包袱里取出一罐子红烧肉,犹豫了一下,才一咬牙递出去,然后指了指自己来时的方向道】

这罐红烧肉给你,当我赔罪啦。若是你以后觉得哪儿不舒服,可以到那头找黄屠夫,那是我爹,或者到万剑山庄找我也可以,我再带你去看大夫。

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
地板
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-22 20:53:39 | 显示全部楼层
【听她说大油之物身子碰不得,急忙又收回了手,略有些不好意思地抓了抓头发笑道】

诶,是我才粗心了。

【收了一罐红烧肉,此时才是彻底没了办法,眼前的姑娘不愿意跟自己去看大夫,也不收这红烧肉,可如何是好。只是还没想太多,就听她下句,忙摆手】

不是不是,我也就是在刀剑山庄闲散着,功夫也不好,剑也没认全,算不上什么高足啦。

【再听后话,怔了怔,忽然就觉得气氛低沉了下来,看眼前姑娘脸色黯然,也跟着伤神,一时不察就开口问出了声】

姑娘的阿姊怎么了……
[发帖际遇]: 黄小圆帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-23 01:54:53 | 显示全部楼层
【愣愣的听着她说起她阿姐的事情,却是想起之前在山庄中听人说过,剑术是好东西,练好了剑术才能够自保,也能够光耀门楣,却没想到竟然也会有人死在剑下,这剑到底是怎么样一个物件儿,似是好物,又是转瞬便能夺人性命的。】

【本来还想再细细问一些,后来才发现二人还不知道如何互相称呼,自己就这样冒昧问起对方的伤心往事实在是不好,只好噎了回来,再听她告辞,只傻愣愣地点了点头,待回神时才发现竟真的忘记交换姓名了,见人正渐远,才颇为遗憾的跺了跺脚,然后把红烧肉放回包袱里,算了,还是先回山庄找师父和准师娘吧!】

======= 结 =======

guest
welcomelogin