|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
楼主
云又又 发表于 承平年间 2015-4-19 20:04:46 | 显示全部楼层
 ———— 开始 ————
人物:韩青辰、云又又
时间:建元七年、夏

【明明已经立了秋,可是天气还是热的不像话。头顶上那一轮白日像刚出笼的大白馒头,烫得要命。可馒头烫归烫,终归还有凉下来吃进肚子的时候,而这轮白日可就不行了。】

【趴在柳树下一块光滑的大石头上呆呆地看着太阳,舔了舔嘴唇,咽咽口水,喉头动了动。身旁的柳树上有蝉不知疲倦的叫着】(好饿呀~~都怪前天那个脚夫,把二两银子都赢了去,现在连三文钱一碗绿豆汤都喝不起。还怪昨天那个卖西瓜的,今天那个卖锡纸的,小气死了,连三文钱都不肯赌。还浪费了我那么多口水!)

【难得一阵风吹过,虽然热乎乎的,像一块热毛巾般铺了过来,但是凝着已久的空气终于稍稍流通,惬意或多或少还是有的。】

(老天爷下场雨嘛~这么的热,哎,已经穿上了最短最薄的夏衫,裤腿也挽到了最高的地方,就差打个赤膊爽一爽了。哎~我若是男儿身多好~~)

【肚子又是“咕——”的一叫】(啊,我真的要饿死了——老天,我们来打个赌吧!马上我回头,要是我命不该绝就让我看到个人,要是你真的忍心看着如花似月、沉鱼落雁、倾国倾城、美貌无双、聪明绝顶的我翘辫子的话……就让我什么都看不到!)【嘿嘿一笑,闭上眼睛,双手合十,嘴里念念有词】

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
沙发
云又又 发表于 承平年间 2015-4-19 21:57:07 | 显示全部楼层
【祈祷完毕,猛地一回头,却见一个头戴方巾的灰衣书生走在不远处的石桥上。】

【咧嘴一笑】(嘿,天不亡我云又又!!)【眉头一皱】(怪了怪了怪了……)

【那书生确实奇怪,如此炎热的天也不持扇、也不露臂,裹着一件灰衣,像只大仓鼠一样慢悠悠地走着。】

(师父说过世上最懂礼貌的就是儒家子弟,读书人就是儒家子弟所以都懂礼貌,所以夏天就不能打赤膊,也得穿得整整齐齐。哎,真是烦都烦死了。幸好我是女的,不要读圣贤书。)【吐了吐舌头】

【那书生下了石桥,向我这个方向走来,凝神一看才发现这书生三十不到,却一副病怏怏地样子,面色苍白,似有沉疴在身。】

【眉头皱得更厉害了】(去你个老天爷,让我看什么不好,看个病鬼。哎呀哎呀,刚刚不算数,等这家伙过去了再重来一次!嗯!)【心满意足的一笑】

【正打算回过头来不再看,书生右手上的某个东西一晃一晃地瞬间吸引了我的目光。翠绿如翡翠般的色泽,玲珑如佩玉般的大小。】

【几乎叫了出来】(哎呦我的妈呀,是荷叶糕!荷叶糕!那形状只有二十四桥桥头荷叶何家做的出来。)

【一想到荷叶何家甜香柔软、十里飘香的糕点,顿时口内生津,口水咽得咕噜噜直响】(不管不管,一定要赚到手。)

【眼珠子咕噜噜一转,顿时计上心头。从石头上起身,将高高挽起的裤腿放下,装作一副天真纯善的样子迎了上去】

【十三岁的姑娘,一双水灵灵的大眼睛不知天高地厚地看着来人】

公子,这么热的天你为什么穿这么多?你不热吗?

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
板凳
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 13:12:57 | 显示全部楼层
【一听这公子的话,竟咬着唇腼腆的笑了,伸手挠了挠头】

嘿嘿,我就是奇怪呀…(总不能说我想吃你的荷叶糕吧!多没面子~)
这么热的天穿的这么多,我只知道两种人才会这样。一种是生病的,我娘说有种病叫打摆子,生病的时候会冷的想穿棉袄;还有一种人是儒生,我师父说儒生就算夏天也是穿戴整齐的。公子,你不像打摆子的样子,但是脸色却这么白…

【歪着脑袋皱着眉头一想】嗯…是生别的病的儒生吧~
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
地板
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 14:45:17 | 显示全部楼层
【那书生拱手一揖,那袋子荷叶糕便神气活现地在我眼前晃动了,那翠色着实馋人,几乎口水都要下来了。我勉强定了定神】

(马上就是我的了,再加把劲儿)

哎哟,公子怎么朝我行礼?我经不起的。

【装作刚见到荷叶糕的样子,好奇地说道】

公子,你生病怎么还吃荷叶糕呀?我娘说生病的时候吃不得糕点,我有次生病本来只要两天就好的,可爹买荷叶糕给我吃,我又过了两天才好呢。

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 15:00:35 | 显示全部楼层
【眼珠子咕噜一转】

吃不得吃不得,公子呀,吃了你这病要更严重的!

【皱眉凝神一看荷叶糕,沉思着说】咦…公子呀,你这荷叶糕是在荷叶何家买的吧?

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 15:09:04 | 显示全部楼层
(哈,我怎么会不知道!荷叶何家的荷叶糕化成灰我都认识!)

【装出一副笃定的样子】

公子,你不是本地人吧!我且问你,你这荷叶糕花了多少钱买的?

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 15:23:08 | 显示全部楼层
【见那公子好奇的神色,心中暗自好笑得紧。】(哎,这公子这么有礼,又有疾病在身,下手轻点好了)

【故作神秘的一笑,压低声音说】

我悄悄告诉你吧,他家荷叶糕确实三十文一份,一份呢当有十八个,他见你是外地人,定不会给你这么多,最多只有十五个了。不信你打开瞧瞧~

【只待这公子打开袋子,抿着唇强忍笑意】

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 15:41:44 | 显示全部楼层
【眼看那公子就要解开袋子了,可是他却不知为何忽地顿住了手。我看着心里好一阵失落,好似在鼠洞守候已久的猫却扑了个空子。正待想他招,只听公子说】

“若真像姑娘所言,只余十五数,那姑娘也算是一番好意告知在下,却不知在下要如何报答姑娘这番好意?”

(哈?好意?这书生不是书读太多读坏了脑袋就是生病太久脑袋不好使了,我怎么就一番好意了?哈,是了是了,我确是一番好意,不过呢,是对我的肚子~)

【见事情尚有转机,顿时喜形于色,不禁笑道】

公子说哪里的话?我不过提醒你莫受了骗,怎敢要报答?你还是解开来看一看吧…

【心中有点自鸣得意又有点歉意地想】(何叔家的荷叶糕天地良心从不缺斤少两~不过何叔啊,又又今日太饿才出此下策,以后给你陪个大不是。老天保佑,这个病公子快快数一数吧!)

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 16:05:20 | 显示全部楼层
【见那书生终于解开了油纸,自己的嘴皮子没白磨,心里着实快意,似有一阵清风吹过】(公子啊公子啊,祝你早日康复恭喜发财万事大吉###%%%……)

【其实我眼尖,那书生解开袋子的一瞬我就看明白了共有十八个荷叶糕。何叔家一向诚信,绝不可能欺负外地人。不过今日…我等那书生低头数到十四个时,右手飞快的一伸,将眼前的三个荷叶糕"嗖"地抓起,边三下五除二塞进嘴里吞进肚中,边向桥边跑去边大笑着喊道】

公子!我没骗你吧,是十五个吧!一个不多一个不少的十五个哟~~师父说大恩不言谢,你不要谢我啊~~祝你早日康复万事大吉~~~

【贪得了便宜,心里无比满足,也不管文辞是否正确,想到什么说什么~说到最后一句时,人已经飞奔过了桥头,窜到了街巷上。】

(嘻嘻,师父说得见好就收大概就是这个意思吧~那书生甚好,应该不会找人打我的!哼,打我也不怕,我有“赶猫棍法”,天下无敌!今天运气甚好,去鸿运赌坊走走去~~)

【哼着小曲儿,嘚嘚瑟瑟地向市井深处走去】

guest
welcomelogin