|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
楼主
陶然 发表于 承平年间 2015-4-23 09:08:48 | 显示全部楼层

[醉意朦胧的倚在桥畔,繁华过眼换唇边淡笑。恍忽间经文传来,似对这红尘的一种洗礼、又似升华。风撩起发,我看向水中倒影,不甚真切]

[我真的只是随意看看,看不真也没什么,从没想过近距离去接触,却不知哪位仁兄撞了一把,醉得迷糊的身子飘忽而下,划出一道湖蓝的流光]

“嘭“

[水花溅起]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
沙发
陶然 发表于 承平年间 2015-4-23 09:21:51 | 显示全部楼层

[人在危急中会自动的清醒,身子沉了下便即浮起,抹了把脸,抬手划向岸边。却于此时,又听闻哗啦一声,身旁水花大溅,身子也瞬间被人抱住,再次下沉]

……

[我无语了,一错身划开他的手浮出水面呼了一口气,他竟然没有浮上来,我一急伸手抓他头发,却只触了一手的光滑]

……

[继续无语中]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
板凳
陶然 发表于 承平年间 2015-4-23 09:55:07 | 显示全部楼层

[没抓到头发,我去捞他肩膀,刚欲提起踏水而去,“砰”的一声又被砸落,平淡的眸子也被击起炽烈的火花。没等我发作,跳下的大汗七手八脚的把人捞上岸。随意理着衣衫,压下些火气,想着人家也一片好意,即无伤亡揭过便是。偏那小和尚恁不知深浅]

糊涂?你一不究始末,二不量己力,鲁莽擅专,也当得个清修的和尚?

[跳下水那青衣汗子嘿嘿笑了两声]

“这信、对不起小兄弟,今天出门娘子对我笑了好几下,害我这个乐,走路就没了准头……”

“不过,你也是,喝酒怎么还跑到桥边,你要不站这,我也撞不到不是?”

[我乐了,看着这站着坐着的人,拂袖便走]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
地板
陶然 发表于 承平年间 2015-4-23 10:48:54 | 显示全部楼层

大师,追我做甚?是要我谢你的越帮越忙,还是赔你的干粮?

[略略运功蒸干衣物,闲适而行]

[彼之所行,我无法赞同,也不想嗤之以鼻,纯心向善是好的,舍生忘死也可以,得不偿失就罢了]

[寻了处简洁干净的铺子,叫了酒菜]

酒肉穿肠过,佛祖心中留。为了感谢大师的救命之恩,以此聊表谢意

大师,请

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-4-23 11:32:09 | 显示全部楼层

[笑容轻淡,举筷间优雅从容]

山野之人,唯随心随性是然

[闲酌间亦挥手叫了素斋,所谓荤素,即两不相干,也可两相欢]

行到水穷处,坐看云起时

[以酒盏碰了下他的茶,仰头饮尽]

-------------结-----------------
[发帖际遇]: 陶然从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin