|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 00:01:49 | 显示全部楼层

========建元七年      春

【这一路上时而女装,时而男装,这出京城的时候走的是另一条路,回去选择走了这里的路,不熟悉,却可以看看这一路的风景】

二十四桥,这好漂亮

【白色长裙于身,发间一只木簪固定,手里拿着一块烧饼,一边咀嚼着,一边漫步走着,一边支支吾吾的感叹着这景色的奇美】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 01:30:57 | 显示全部楼层
【一路走着,解决一块手中烧饼,咂巴着嘴,拿起一块又准备往嘴里送去,也不蹭抬头看前面】

哎呦

【向后踉跄几步稳住,可手中的烧饼却没有我这般幸运了,揉了揉被撞疼的胳膊,蹲下身子捡起沾了灰尘的烧饼,拍了拍灰土,用油纸包裹好,】

人不能吃了,还可以给别人喂猪什么的,别可惜了去

【抬头看了那与我相撞的人,看样子也不过是一个十四五岁大小的小姑娘而已,看着她洒落一地的东西忙跑过去帮着她一起把东西捡回】

小姑娘,你没事吧?

【轻声询问,见她嘟起的小嘴儿,敛眸,不去理会,只是帮她把东西捡起】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 18:08:31 | 显示全部楼层
【皱眉,不知道她为何会不高兴,不过,仔细想想,好像也不是我的错,“我才不小,还有两个月我便要及笄了”噗嗤一声,轻笑出声】

呵呵呵,我说怎么瞧着不大呢,原来还未及笄,那就难怪了

【原来还是孩子,那就难怪情绪的多变了,所有动作看在眼里,装作不在意的看着手里的小盒子,上下左右,“仔仔细细”的大量着,油腻的手,还摸了两下,嘴里嘀咕道】

咦,这个东西还不错哎,蛮漂亮的嘛

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 21:17:09 | 显示全部楼层
【看她模样,唇角勾笑,要的就是她这般样子,见她伸手来够,抬手提的高了些,侧眸看她,假意思索】

你的?你怎么能证明这是你的?可是写了你的名字

【说着还一本正经的在盒子周边找是否有字,小姑娘越是这样,越觉得有趣,不免起了逗弄之心】

你不会是看着盒子漂亮才故意说是你的吧?小孩子可不能骗人哦

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 22:34:41 | 显示全部楼层
【看着她蹩脚的样子,这心里总算是舒坦了不少,叫你张狂,叫你傲慢,叫你小小年纪就这样不尊老爱幼的,看了看盒子】

我可没说过这东西是我的,这人来人往的谁掉的,我也不知道啊,个个都跟我说是他都,我可不是要陪好多?

【看见一旁有个人推着似是猪食桶小车路过,拿出怀中脏了的烧饼,不偏不倚刚好丢到车上,那人疑惑看我】

脏了不能吃的,留着给你喂猪了,可别浪费了别人辛辛苦苦做的东西

【抬手打着哈哈,出来这么久了,都有些困了,将那木盒放到那姑娘手中,哈气连连】

哈,给你,小姑娘还是温柔点惹人爱,这般凶巴巴的一点都不讨喜

【说着转身走人人群,也不去理会那小姑娘,今天可真是没看黄历出门】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 10:18:16 | 显示全部楼层
========建元七年      春

【时值春末,风带着些许热气吹来,抬手用手背拭去额上细汗,看了眼手上油腻,侧眸看向桥下,小跑着,想去河边湿湿手】

哇,还舒服

【在桥边,撩起水洗了手,凉凉清水,划过手心时,除去了些许热气,站起身甩了甩手上的水,看向前方,不禁感慨道】

只知道桥上的景色宜人,却不想到了桥下,这风景又是另一番独特美景

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 23:14:59 | 显示全部楼层
【看着看着,前面来了一条船,正想着要不要乘船在湖心转转,见一女子从船上下来,还备着包袱】

哎哎哎,船夫

【这一看不打紧,那船夫划着船已经走出好远,撇撇嘴看着越来越远的船只,无奈耸了耸肩,看来想赏湖的心只能作罢】

姑娘从外地来的?

【自己百无聊赖,问着这在木廊下的姑娘】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 23:26:15 | 显示全部楼层
【看她背个包袱,以为与我一样是从外地来的,不想却是本地人,不好意思,打着哈哈笑道】

呵呵呵,我看你拎着包,以为是从外地来的,我是从京城来的,呵呵

【好不容易想与人搭话,却不想是这么一出,悻悻抬手理了理青丝,以解尴尬】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 23:37:30 | 显示全部楼层
【见她摊开那幼稚包裹,抬头看去,听他说起是七方斋的,不免来了好奇】

那,那我可就不客气了?

【说着脸皮厚的拿起一块点心,品尝着,细嚼一口,入口丝滑,丝丝酸意甜的倒成了别样风味,练练点头称赞道】

果真是佳味,真是不错呢

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-3 00:26:22 | 显示全部楼层
【与她想聊些许时候,也问了那店的住址,笑着道】

下次我约你去吃,倒时候,想吃多少就吃多少,怎么样

【很阔气说着,还冲他挑了挑眉,吃了人家东西难免不大好,只一块,便住了嘴,身边也时不时的有人路过】

天色也不早了,我住在城中的云来客栈,你要是找我的话就去那就好了,这几日我会住在那,不过,过几日我可能就不在了

【朝他拱手道】

方锦晗,随时可以来找我,告辞

guest
welcomelogin