|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 苜蓿酒街

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
楼主
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-9 14:08:02 | 显示全部楼层
富少,谢长安

【时临寒冬,本就是个倦怠的性子,因而在这寒冬之时也懒得出门。若非柯兄那一封信,就算天王老子来到自家门口,自己也肯定不会出去。】

【让小三子把今年新做的袄子给自己拿来,朝身上一披,便跨着步子迎着寒风出了门。】

【只是未走多久,那一股又一股的寒意直朝脖子里窜,忍不住哆嗦一下又搓着手加快脚步,有些后悔没坐马车出来。】

【直至到了柯兄信中的‘苜蓿酒街’,那扑面而来的暖意和热闹才让身上的寒意散去几分,快步进去,又哆嗦着把信函从袖中拿出,借着天光一看——嗯,是这里了。看来自己数月不出门,记性还算不错。】

【把信塞回袖中,环顾四周,寻找柯兄身影。】

评分

萧胤堂 + 8 + 1 辛苦了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
沙发
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-10 11:44:14 来自手机 | 显示全部楼层
谢长安

【环顾一圈,人没见到,这里倒是越来越热闹。好在这里面比外面稍微暖和些,因而干等的时候也不会被冷意逼疯。】

【只是在这里干搓手也不是是个事,正想着是不是先寻个地方坐坐,喝口热汤,就听见有人远远地叫着自己——】

“ 谢兄,此处!柯某在这儿! ”

【下意识扭头望去,却是熟悉身影。好家伙,居然在那。赶紧走过去,一边走一边道】

我说柯兄,你也真是,这寒冬腊月的不在家好好呆着,出来做什么。

【走到人跟前,抬臂拉过人,朝他来时的方向走去。】

快走快走,大冷天的冻死我了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
板凳
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-11 12:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
谢长安

【直至进了屋内才感觉到暖意满满,也知道柯兄身体不好,因而没有放手,而是扶着他坐下后,才自行坐到一旁。】

【店家倒是个机灵的,待两人落座后便上了温酒。拿起柯兄推到面前的酒杯,举杯,一饮而尽。霎时一股暖意洗礼全身,砸吧砸吧嘴,暗道一句爽快!】

【寒意散,整个人也活跃不少。正想着要不要再来一杯时,就听兄道】

小谢,大冷天虽不易出行,然而你我许久未见,自年初我大病一场,已经很久没跟你絮叨絮叨了,今日还是瞒了你嫂子出门的。 ”

【一怔,抬头看了看他,见他面色着实不怎么好后,突然起身拿过他手中酒杯。】

有病还喝什么酒?你想我被嫂子抽啊?不对,你病了为什么我不知道?还是兄弟吗这都不告诉我?!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
地板
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-12 13:59:55 | 显示全部楼层
也是不想你担心,索性就不曾告知,你看,为兄今日不是坦诚相告了?小谢的关心,柯某收到了,来来,喝酒御寒嘛,是不是?

【话虽是这个理,但怎么想怎么都不是个滋味。若不是因为那件事,柯兄又怎么会成如今这副模样……】

【越想越是心烦,端起酒杯闷闷喝下。随后一放。】

不成,等我回去我就让小三子把前些日子收的那支人参给你送来。别给我推辞,不然我就告诉嫂子去。

【见他认命般点点头,心情这才略有好转。又听他后言。】

我听说,这昆嵛派的掌门要与魔教教主聂人仇看战了,不知小谢可有收到什么风声?

【听见这话,眉头一收。昆嵛魔教的头要决战了?难怪这些日子里城里开赌局的人越发多了,就连来的路上也见到了许多赌局……到最后,只是摇摇头。】

入了冬我就不怎么出门了,哪里比得上柯兄你眼观六路耳听八方。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-13 19:10:27 | 显示全部楼层
【端着酒碗听着他的话,不由神思飘远,想着那武林上人是何等风姿,那魔教巨头又是何等手段。一时间,也痴了。】

【只是痴未痴多久,很快便回过神来。端起酒碗饮尽,面上犹是淡定神情。】

(纵然豪情万丈,可一想到家中那些琐事,还真是心烦兼心闷。)

【放下酒碗,抬眼正欲开口,便闻他后言。】

我说贤弟,人参就不必了,你要是挂记着老哥哥我,每月定时送点好酒来比那人参靠谱多了。

【闻言翻个白眼。】

你是嫌我死的还不够快吗?还送酒,我可不想被嫂子骂死啊。

还有一事,你嫂子上个月回福建老家去了,现下老哥我可是出笼猛虎咯,哈哈哈哈!

【手一松,酒碗哐当当落在桌上,转头看了看他。】

难怪见你这么放肆,原来是能管你的不在家了。诶……

【摸了摸下巴】

酒嘛,一日不喝不会死的。那人参我还是送来吧,你早点好起来,也能早点喝上酒不是么?

【说完,微微一笑】

别拒绝,不然改天我就发信给嫂子,等她收到信,后果如何你也该知晓吧?

【瞥了他一眼苦楚神情,不由哈哈一笑。又端起被倒满的酒碗,一饮而尽。】

====== 结 ======

guest
welcomelogin