|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 苜蓿酒街

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
楼主
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-12 17:08:00 | 显示全部楼层
承平二年  秋

客串  白碧

【一场火,家没了。】

【天未亮透,人走在空空荡荡的街上,不知何处可去。燕地的秋来得格外早,枯叶划拉在地上,吱嘎作响。冷风扑在身上,带了霜意,心也冷透了。两臂抱在身前,有些瑟然,自己孤身只影一个女子以后该怎么办。】

【街道尤其寂静,连早市的摊贩都还没有出来。浑浑噩噩的转了一个街头又一个,也不知到了哪儿。街角的酒馆,似乎还有些阑珊光亮。总要先找个地方容身,不知这酒馆招不招人洗碗端盘。也顾不得许多,上前敲了敲门】

请问——

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 宋行止夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
沙发
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-17 19:57:18 | 显示全部楼层
客串  白碧

【话未说完门就被猛地拉开,有些失措的收了手。偷偷抬眼看去,开门的是个二十出头的女子,一副极干练的样子,见她打量着自己,那气场极强,压迫的人不敢说话。】

【所在袖中的两只手绞在一处犹豫了好久,看起来这人可是不太好说话的样子,能答应让自己这么个小丫头留下帮忙吗。可若不试试,就一点机会都没有了,咬咬牙抬起脸】

我,我没有家。

【说到家,眼眶又是一红,声音也带了呜咽】

掌柜的你能不能收留我?我给你干活儿,洗完端盘子,我什么都可以干的!

【其实这些都是没干过的,但也没办法了。心里忐忑,不知这样的祈求能不能说动他。】

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
板凳
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-18 18:02:16 | 显示全部楼层

客串  白碧

【说完这番话已是没了主意,任这老板娘将自己拉进来在椅子上坐了,接过了杯子却怯怯的不敢喝。老板年言语利落爽快,自己心里也渐渐安定些,不在惧怕。断断续续说家里造了火灾,烧得干干净净,眼下一无所有举目无亲。说到伤心处又抹了抹眼泪,一时还是接受不了。】

【老板娘目光落在自己手上,显然是看出自己从前未干过这些活计。将手缩了缩,一双眼泪朦朦的哀求道】

我不怕吃苦,我什么都可以干的,就算不会,我也可以学。

【外面确实还有很多酒馆,可是出了这一家,却是实在不确定自己还能不能鼓起刚才的勇气去敲别的门。】

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
地板
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-20 15:22:43 | 显示全部楼层
客串  白碧

【老板娘句句在理,说得自己越发连头都不敢抬起来,只涟涟掉了眼泪。家里就自己这么一个宝贝女儿,从前父母千疼万宠,哪儿做过这些粗活。咬着嘴唇呆了半晌儿,见那老板娘自顾自算账去了,好像没再打算搭理自己,一时更不知该如何。】

【算盘珠啪啦啦一声声响得干脆利落,心烦意乱竟是一下横了心,也不管许多,起了身四下环顾,快步去屋角拿了笤帚,一下下扫起了地。天马上就要亮了,酒馆开门迎客把地扫干净总不会错,也许自己一勤快老板娘就心软了。】

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-20 22:52:31 | 显示全部楼层
客串  白碧

【自己这举动怕是惊着了老板娘,那利落女子快步而来夺了自己手里的笤帚,心里更是怕惹恼了她,却听她问起自己名字。心里一喜,看来八成是有望留下了。忙道】
我叫白碧,您喊我阿碧就行。

【眼里满是感激的看着老板娘,又觉得自己不能这么站着,忙不迭的提了桌上茶壶为她换了热茶】

您有什么事儿只管吩咐我去做,我一定会尽力做好的。

guest
welcomelogin