|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 苜蓿酒街

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
楼主
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-14 16:37:21 | 显示全部楼层
承平三年·夏

[背了九音从白云居桃花小筑出来,便到外面寻了个客店。这按理说看他们一群人热闹,把九音在那小筑内随便找个房间放下就好,但是想到那个红衣女子和那个有些雌雄莫辩的女子,他就觉得有些不妥]

[说不上来为何会对这个青年男子有几分关心,只是觉得他对待女子所表现出来的感觉,让他不由得觉得有几分熟稔,那是和他那没有结果、没有尽头、没有目标的苦苦痴恋,有那么一丝丝相同]

[日头升起,他也睡醒起床,坐在桌边饮茶休息。喝茶间又回头看了眼那床上醉睡着的男子,眉目间似愁色,又有安然]

[他不知这人是否心中有所放开,毕竟宽慰归宽慰,想开终究还是要靠自己。他轻轻摇了摇头,径自喝了一杯茶。是早醒早好,醒来告个别,也算是礼貌]

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 羽化蝶外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
沙发
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-25 09:40:58 | 显示全部楼层
[隐约窸窣,已然入耳,再来一句“阁下”,更是让他了然。他又拿起桌上一个杯子,倒上茶水。琥珀色的液体,从紫砂壶中缓缓流出,落入杯中]

茶能醒酒,我真好心已经帮你倒上,自己过来喝罢。

[一声言罢,他微撩发丝,却久久不曾再听到任何动作,他便转头,看向那男子]

这是客栈。

[本想就这四个字打发掉,但是那迷茫的眼神,头痛的样子,却是让他不由得多说了几句。略微侧脸,金发微扬,眉目微挑,甚是悠闲又无所谓道]

昨夜人都散了,你又喝多了,我看你在院中一人可怜,就带你出来了。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
板凳
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-25 14:08:56 | 显示全部楼层
[宿醉自是难受,但他也只是瞥了那男子一眼,便无他话。他还记得年幼之时,被师尊逼着喝酒,来锻炼酒量。那时候他是日日夜夜宿醉,头痛欲裂,甚至有几次都在醉梦中遭了师尊算计]

冒犯倒是没有,只是觉得,你酒量太差。酒量这么差,还敢那么喝酒,这心情想一想,也真是让人难过。

[他不爱酒,却也偶尔喝酒,只不过都不会醉。唯独醉过一次,便是前年知道心中伊人与当年天山四派乱斗有关,他受不了,受不起,便喝酒。也正是那样的心情,体会到什么叫做“酒不醉人人自醉”]

抱歉,昨晚光顾着喝酒了。

无妨,我已点了饭菜,应该要到了。

[话音刚落,就听见有人敲门,他过去开门,小二便端着盘子进来,在桌上摆了早点后便退去了]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
地板
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-26 11:04:00 | 显示全部楼层

话是这么说不假。

[本以为只是路过凑个热闹,最后遇见了三两熟人,又结识了九音此友,确实是人生之路,处处惊奇,让人猜不透,也不想猜。他拿起茶杯,与之一敬]

若是想醉,喝茶也醉。请了。

[将茶饮尽,他看着九音,虽然心中有着无尽问题,可是那隐匿在心灵深处的不可触碰,又怎是那样可以轻易问出。只看他慨然一叹,说道]

我这个人,是少有好心的人,更不是什么好人,只是昨夜实在看不惯那个人的言辞针对。感情本是一心,自我可感,唯我唯心。他人指点是无资格,只是看好戏。

[言至此,略顿复道]

我敬之洒脱,有二:其一,慨然谈起而无畏,其二,便是逍遥江湖风和月,笑谈渴饮樽中酒。明明放下,却被人说之作戏,若是脾气收不住,我就可能收人头了。

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-27 16:12:09 | 显示全部楼层

爱或不爱,终成过往,到如今都不必再为彼此增添困扰。

旁人说什么便是什么了,阁下,无须在意,青山不语,绿水能懂。

[闻言不觉一笑,碧色的眼眸似乎对这句话中的某一个字眼,带着深深的不屑一顾和满不在乎]

哈——他人言语我自是不会在意,九音你不必过分挂心。我只是看不惯别人总是口作业障而已。

若是别人口作业障,我又恰巧碰上的是我看得顺眼的人——我啊,就控制不住这内心深处的好心,想要去做一回好人。我可是难得才会做一回好人啊!哈哈——

[又是一阵笑,嘴角笑容恣意,眉目笑容慨然,胸中全然无物,是对这江湖人情,满满的不挂怀,亦是对江湖友人满满的、满满的、满满到他也有所忘记的好心肠]

你要与我同游,我当然是有兴趣。只是——

[话音一顿,幽绿的眼睛,冒着锐利的寒光]

我不是好人,我是坏人,这句话我再对你说一次,也是提醒,你可要记好。

[他稍作停顿,想到他干的这行收银买命的买卖,思索片刻,续道]

江湖之人所行之事,大部分都有原则,亦有操守。而我赤焰蝶君,虽然不是好人,但也有这样的原则和操守。若是同游你看不惯我所行所为,我把话先说前头——

[他看向九音,字字铿锵,缓缓言道]

拔刀相见便是相杀一场,我不会因为一场酒、一顿茶而让你半招。有觉悟吗?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-27 19:37:41 | 显示全部楼层
[入目而来的面容,是一片安静和安然,眉宇间的淡漠,也难掩出口的温言。他默默看着,略微垂下的眉角,恰好掩去他眼中的思量——这样的人,也许,是不适合江湖的]

哈,不是坏人,也不是好人。这句话,我喜欢。

[他眉目一弯,慨然笑道。话语一落,他更是觉得这个叫九音的男子,看似清冷寡淡,却也隐隐有着反骨,甚是投他的脾气。接下示意,他拿起筷子,开始用餐]

[用餐无语,正是一片安详和宁静,在这清丽的早晨,配上之前那一番舒心之语,这一天是美好,美好如同这样温柔暖徐的日光]

不过半日,你且去取,我在这儿等你。

[言罢,二人便作简单拜别。看九音离去的身影,那倚靠在窗前的红衣男子,嘴角带着微笑,笑是今后有一段江湖,不是孤独,虽然他早已习惯了孤独]

---------------- 结 ----------------

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-14 10:51:02 | 显示全部楼层
承平四年·冬

[云州的冬天,总是鹅毛大雪纷飞,而几乎每个冬天,他都会回到云州,回到天山去过冬。他不喜欢在冬天做单子,但若是单子的价目很诱人,又会让他破例去接]

[下了天山,他一路往东南而行,这次他要寻找的人,并不陌生,甚至可以说熟悉,熟悉到让他天天想要忘记,却又念念不忘了三年]

[进了酒坊,他在门口接待处,拍了拍身上的落雪。他穿的还是那么单薄,还是那一件绯红刺目的红衣,还是那一头金色耀眼的头发。而这样的装扮,在北域雪原的云州,是无人不识的人物]

掌柜的,老规矩。

好嘞~赤焰蝶君,老规矩!

[话音一落,他便进坊入座,不过多时,桌上就上一盅烧酒,还有一盘牛肉。小二一甩抹布,笑呵呵说道]

蝶君,您慢用!

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-18 11:53:16 | 显示全部楼层
岑寂,你说话还是这么有味道,呛得都从楼上飘下来了。

[他拿起桌上的酒杯,径自悠闲地倒了一杯茶。在座满堂课,听到了二人互呛,竟然是纷纷让出了场地。江湖之上,非江湖之人,大多是如此。他闻声即可,看看就罢了]

哎呀呀,你是眼红有人巴巴地跑去那又冷又难走的天山给我送钱吗?

[放下酒杯,他轻轻聊弄着脸庞的金发,然后拿起筷子夹着牛肉,就塞进嘴里,不住赞道]

白酒牛肉,真是江湖好搭配。
[发帖际遇]: 羽化蝶因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-24 10:18:14 | 显示全部楼层
[聆言不禁一怔,登时眉头紧了一下,刚才光顾着互呛,都忘了自己拿的是茶壶还是酒盅。只见他却将杯子放下,又大大方方地倒了杯酒,慢悠悠说道]

你不要揪我动作,我只不过是先喝杯茶,暖暖胃。

[话音落,他又换了一个酒杯,再次倒了白酒,而这时,楼上的岑寂就翻身跳下来,坐在他面前,抬起筷子就夹了他盘子里的牛肉]

雪莲花是否开,我不知道,但是岑寂,你这一口肉,可是十文钱,等下记得折现还我。

[说罢,他拿起新被倒上白酒的酒杯,径自干了]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-26 15:07:21 | 显示全部楼层
[他吃他的肉,他喝他的酒,他说他的话,他听他的音,他们二人倒是你一言我一句,谁也不让谁,却也谁都没动气。只见他将酒杯放下,砸了下嘴,续道]

啧,矫情这两个字,我不喜欢听,你应该说我段位高,爱讲究。

[话说完,他也没再管这个过来蹭吃蹭喝的人,多年老朋友,更是老对手,今天他蹭我,明天保不准我也要蹭他,江湖就是这样,你来过我又往,才有趣味]

这一单要不是应了我的天价,我是要在天山冬眠的,大冬天,路不好走,谁会跑来受罪。

[他说的倒是轻松潇洒,但是心底里却还是在意了面前这人话里带着的另一个字眼——这一单,不止是他在接,这个问题,他很清楚。只见他抬手用手指轻轻搓着发丝,嘴角扯出冷笑]

既然是我接的单,人就只能我杀,这是我的规矩。敢来抢单的人,只死无活。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-28 11:29:00 | 显示全部楼层
岑寂 发表于 2016-10-26 17:06
嘿、就因为你不喜欢听、我才讲的。
让你欢喜了,那还得了。
没听说过一句话吗?知道你过得不好,我就 ...

[他跟岑寂就这么你一眼我一句的相互斗着,不知不觉也酒过三巡,桌上的牛肉也几乎下了干净。听到岑寂要去天山采雪莲,他不禁摇头叹息道]

可惜可惜,可惜可惜啊!

[他晃了晃酒盅,还剩些酒福,这他可不愿意便宜了老岑,毕竟他这一路要走的,不是一条什么容易的路。只见他直接拿起酒盅,仰头就将余下的酒液,喝了干净]

岑寂啊,你我注定不同路,你往西北去找莲花,我要往东南而走找梨花。

[认识这么多年,岑寂是个什么样,他赤焰蝶君会不清楚?那是相当清楚,被这人跟上,不仅被蹭吃蹭喝,跟人打架,他说不定还会在旁边拍手叫好拉客官,麻烦中的大麻烦]

时候不早,饭吃了,账结了,岑寂,下回再见。

[话说完,他丢下银钱转身就走。外头风雪暂歇,但他要找的人,仍是未知。不过心情因为这一顿酒,倒是有了很大的好转]

guest
welcomelogin