|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鸿冥塔

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 14:33:01 | 显示全部楼层
【那日轩辕湖一战可谓壮烈,若不是偃师谢丘衣出手相助,只怕此时我已是一名死尸。虽说最后我动用秘术逼退强敌,但内力耗尽终至油尽灯枯,经脉大损,如同废人一样。我与谢丘衣只有两面之缘,虽说我曾出手助他,但终归他又出手救了我,我二人也已经是两不相欠。若是继续接受她的照料,这份恩情便不知道何时才能偿还。再者说,我刺杀未遂,只怕今日便已经成了大宋头号通缉犯人,再与他同行只怕难免拖累于他,便趁他夜间睡熟悄声离开了。】

【独自踏上行程,却不知路该往何方而去。自己偷偷离开昆嵛,已经是犯了门中大错,即便此时回去也必然收到惩罚,更何况昆嵛远在河北路,此去路途遥远,我一个人浑身是伤如何能赶回昆嵛。即便是我没事,若是让昆嵛中人知道我刺杀了当今楚王,只怕第一个便要押我报官。如此昆嵛便是去不得了,可我自小从昆嵛长大,若是不去昆嵛我又有什么地方可去呢?】

【走走停停,只觉得自己全身没有一丝力气。朦胧之间见眼前有一石塔,便走进去寻了个角落倚靠闭眼睡去。不知睡了多久,忽然被一个尖叫之声吵醒,抬眼一看竟是一名女子。再一想明白了,自己全身是血只怕惊吓到她。于是拖动疲惫疼痛的身躯,强大精神回答道】

莫怕,莫怕,我是人,不是鬼。。。。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 21:01:30 | 显示全部楼层

【我本想可能今日便死在这塔中了,想到我自幼便离去的父母对我的眼神,他们似乎还对我保留着浓烈的希望,但是此时我觉得可能真的让他们失望了。】

【忽听见一声惊呼,抬眼一看,昏暗的塔内竟然有人,只是光线不足看不真着。正想仔细端详,却见她打开了火折,映出面容,竟是一个女子。】

姑娘,我是人,不是鬼……

【再看那女子见我浑身污血应该是受伤不轻,又为我搭脉,想必应该知道我内伤极重,再不医治只怕便要丢了性命。可是我自己清楚,动用秘术的结果多是没命,只怕救治也来不及了。】

多谢姑娘搭救,不过只怕我受伤过重,命不久矣,姑娘不必劳神了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 21:13:15 | 显示全部楼层
【本想自己今日便是一命呜呼,不想竟然还有一人帮助我。只是我失血过多,头晕脑胀,眼前模糊竟然看不清楚他的模样。只知道一个白衣女子温柔委婉,右手搭在我的手腕上为我号脉。见我伤势过重,取出一枚丹药送入我口中,又扯下衣襟涂上金疮药为我裹伤 。只是我伤口过多,鲜血淋漓血肉结痂与衣服都连在一起了。为了给我裹伤难免撕破原有衣衫,如此刚刚结痂的血肉又重新裂开。那女子却是极为认真,慢慢的,一点一点的为我脱下受伤的衣服,慢慢涂上药。】

【却不说这药丸是否真的有效,但从效果来说还是十分奏效。神智渐渐恢复清明,这才开始自己端详眼前之人。火光虽然昏暗,但还是看出她纤细的身形,娇好的面庞,还有一双灵动的大眼,炯炯有神。】

多谢姑娘相救,只不过我是一个江湖无名之辈。我的名字实在不值得污染姑娘的耳朵,只是今日搭救之恩他日我若有机会相报,必效犬马之劳。

【说罢,挣扎着起站起来不顾她的阻拦就要往外面走。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 21:41:49 | 显示全部楼层
姑娘,只是我。。。只是我有不得已的苦衷。。。

【这姑娘果然是个好人,即便是我这般素不相识之人也要医治,却不知我是大奸大恶之辈又当如何呢?心中不由苦笑,这日刺杀楚王,虽然没有成功,但是只怕抓捕我的通缉榜文即将贴满全国的缉凶告示。那时只怕再走就来不及了,也许还会牵连这个好心的姑娘。】

姑娘,谢谢你的好意。只是我独身一人惯了,不喜欢受人约束。而且我的伤我很清楚,皮外之伤虽然严重但不致命,而我的内伤严重,经脉尽断,即便有仙丹灵药能够保我不死,修养起来也不是一天两天能够养好的。如此就不在劳烦姑娘了。

姑娘这番好意我武三叹铭记于心。

【看着姑娘如此善良,一不小心竟然说出自己的名字。只是不知如今动乱十分,想来我刺杀楚王的消息应该还没有传到此地,如此即便说出了我的名字应该也不至于有什么过多的影响。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 10:49:03 | 显示全部楼层
【这个好心的姑娘将手中的衣袋交于自己,顺手接过心中感激万分。虽然自己行囊之中还有当日从昆嵛下山之时莫心兰师妹交给自己的诸多灵丹妙药,但是此时突然觉得那些昆嵛仙药也不如面前这个姑娘手中的药囊的仙丹和金疮药来得珍贵。】

【又听她说在云州遇到什么困难,尽管打听玉芙蓉,自会有人带我去寻他。玉芙蓉?!我久居深山,对着云州之事不甚了解,想必应该是云中一大势力吧。不过只怕我今后被朝廷通缉不要连累他云家还好。想到此处,还是行礼称是。】

多谢姑娘,武某若是有机会一定登门拜谢。今日咱们就此别过,告辞了!

【说着慢慢挪步走出塔外。】

——————————————————结-————————————————

guest
welcomelogin