|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 百骨幽魂洞

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
楼主
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-10 11:49:18 | 显示全部楼层
[夜夜惊梦,都如身临其境一般]

[我缘不知自己的前生后世会有怎样的相连,却全然在一片空白中被梦魇所绕,一夜,又一夜,再一夜]

[离开这里,已经成了我要做的第一件事,我毅然,决然]

[冰室依然精致,辉煌的背后是怎样的苍凉]

[我带了那一叠宣纸,用丝帕小心包裹,又将侧架上的那几瓶雪露系上身,上下看了看自己身上,常物无几,除却胸口带的那块白玉,便是腰际那块翡翠玉佩了]

[微耸了肩,想来,我所有的记忆该是能找到阿靖的开启吧]

[走出地宫之时已是入夜,天上繁星点点,没有月亮,我只是顺着自己的心意朝前走着,直至灰白,直至放晴,再到日上三杆,再到日落夕阳,然后又是星罗夜空,如此反复已是数日,累了寻找绿洲,饮些水,小憩片刻,人烟与我而言,已差去好远]

[沙漠,绿洲,山丘,石林,这一路上的斑驳,我无言语,只有灵犀夜梦相伴,直至走到一片枯林,似有相识,仿佛在梦境中见过,白骨累累,无数之人在血光飞舞之中,倒下,杀声震天,我摇了摇有些痛的头,那些嘶喊似乎还在自己耳际轰鸣,我有点晕眩。。]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
沙发
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-12 12:02:06 | 显示全部楼层
[好一阵眩晕,跌落之时,有人挽上臂弯,不由弯月提眸,轻启]

多谢这位姐姐,我没事,只是有点累而已。

[修直了身子,方将这边仔细瞧了瞧,人迹罕至的地方,自己是寻着气息来到这里,寻找她的踪迹]

[蔓萝长藤,加之白骨耗根,还有蔓陀奇花,不由摇了摇头,轻道]

这里应该有上百年无人问津了,如果洛儿没猜错,姐姐是为那曼陀罗而来吧?

[言落,解下方巾,小心的束上花朵,不碰娇艳,巧劲摘下,复而递了过去,再道]

它是有灵性的,且因吸了尸气,月之灵气,地灵,藤萝的湿气,伊然有了很烈的毒性,如果不遇太阳将其晒干,是万万碰不得的,否则中毒之后,就会全身麻痹,行动不得。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-16 12:39:43 | 显示全部楼层
不是生活在天芒,确是来过这里。

[言罢,却不多语,是人是魂都不定的自己,梦里无数次在这里厮杀,这里躺下去的每一具白骨都是拜我和阿靖所赐,只是,这该是多么久远的故事,她,亦或是他,所有的人都无法理解,包括自己,此时此刻,故地重游,尸气和湿气,还有腐朽掩盖了所有当年的气息,我却在一堆白骨之下寻到了那对耳环,很简单,只是两颗南海珍珠而已,算得上等品级,但谈不上极其珍贵,却在梦里的洛儿时时戴着,只是之后,便消失了]

[是意外的惊喜,还是之后的失落,我言语不清,我只知道,洛儿是失在这里,魂断于这里,又是怎么出现在冰宫里?是不是在这里阿靖做了什么,我亦无所知,只是想知道答案,非常的想]

小姐姐,我不能出去,这里有我要寻找的东西。。

[言落,一抿嘴的点头,径在朝洞里面寻去]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
地板
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-21 13:05:38 | 显示全部楼层
[一抬脚,欲离,却被其捉了手臂,不由回头,见她唇角弯弯,柳眉上扬,秀气中带着英气,言语虽然耿直,却有让人暖舒的一面]

[也不做太多矫情,毕竟走了这么久,终是一个人,这洞里会出现什么也未知,我并不想在还没有知道答案的情况下再跌落下一个轮回,故而一点头,言道]

那洛儿就在这里谢谢姐姐了。

[人一辈子,看来最怕落的就是人情,就象当初的阿靖,舍身相保,而如今我所做的这一切,不就是因为这用命都换不回的人情么?]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-21 13:33:53 | 显示全部楼层
[不再多言,随其身后也一并钻了进去]

[手里腾起一颗珠子,就象火把一般的照着前路,一路骨骸挡道,行走困难,不时的鼠蛇乱窜,让人心一直悬在嗓子眼,大气也没敢出一声]

[就这样走了近大半个时辰,突然来到一个别有洞天的地方,与自己醒来的地方如出一撤,唯一不同的是,这里没有寒冰,没有积雪,有的,是温泉如注,藤萝曼曼,陈设却如地宫一模一样]

[不由有些惊觉,这是?]

[还未言语,却听身后重重的隆隆声,一回头,眼前一块巨石砸下,将进口死死的堵住]

——————————结——————————

guest
welcomelogin