|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 百骨幽魂洞

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-16 00:30:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 百骨幽魂洞
场景介绍: 位于天芒绿洲内,洞内无名白骨数百具。阴气森森。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-9 21:43:42 | 只看该作者
【塞上风沙极目黄,骆驼天际阵成行,平沙似幕,天地一线】

【迎风行五日,终见绿洲,将遮风挡沙的斗篷取下,眼前终于不是昏暗的黄。青草碧水如此可爱,寻了一处低洼湖水净手洗了脸,方寻那传说中的白骨幽魂洞。若不是昀华直嚷着要寻曼陀罗,我何以在这偏远地区餐风露宿的?】

【循着她那破地图,翻了好些地方才见了那一方洞穴,外在看来极其普通,几支藤蔓将洞口遮的半严实。抬手执着剑撩开藤蔓,矮身进入。洞内气温微低,又进几步就见上百架白骨堆撂成山,还有一些散落在外,鬼气森森。】

【脚下踢开一截手骨,皱眉四寻也未见有昀华说的曼陀罗,须臾就将山洞翻个遍,只剩那堆骨头,盯着看了半晌,眉头皱的更紧些】

评分

兰洛儿 + 1 + 1 回了,云儿

[发帖际遇]: 慕云荒诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-10 11:49:18 | 只看该作者
[夜夜惊梦,都如身临其境一般]

[我缘不知自己的前生后世会有怎样的相连,却全然在一片空白中被梦魇所绕,一夜,又一夜,再一夜]

[离开这里,已经成了我要做的第一件事,我毅然,决然]

[冰室依然精致,辉煌的背后是怎样的苍凉]

[我带了那一叠宣纸,用丝帕小心包裹,又将侧架上的那几瓶雪露系上身,上下看了看自己身上,常物无几,除却胸口带的那块白玉,便是腰际那块翡翠玉佩了]

[微耸了肩,想来,我所有的记忆该是能找到阿靖的开启吧]

[走出地宫之时已是入夜,天上繁星点点,没有月亮,我只是顺着自己的心意朝前走着,直至灰白,直至放晴,再到日上三杆,再到日落夕阳,然后又是星罗夜空,如此反复已是数日,累了寻找绿洲,饮些水,小憩片刻,人烟与我而言,已差去好远]

[沙漠,绿洲,山丘,石林,这一路上的斑驳,我无言语,只有灵犀夜梦相伴,直至走到一片枯林,似有相识,仿佛在梦境中见过,白骨累累,无数之人在血光飞舞之中,倒下,杀声震天,我摇了摇有些痛的头,那些嘶喊似乎还在自己耳际轰鸣,我有点晕眩。。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-11 20:51:19 | 只看该作者
【蹲在白骨堆里用长剑清扫着成堆的白骨,一点点的查看是否有昀华所说的曼陀罗。此地枯骨遍地,其中不乏一些腐尸烂肉,长着尸虫在幽森的眼框里蠕动】

【不时的还会掀出蜈蚣毒虫,甚至饱餐一顿的硕大老鼠。皱着眉忍受着颇有些难闻的味道,手上动作却是半分也不减。】

【终于还是找到传说中的曼陀罗,开在黑暗里,静静的吸收白骨堆的养分,艳红瑰丽,独自在尸骨中绚烂。】

【见着这肉质植物心中一喜,伸手便要去采,只手指还未碰到花瓣,外头一阵轻响,显然是有人靠近。收回手警觉的退出查看,却不想见一小姑娘独身而来,体质羸弱,扶风之姿。见她似是不适,摇摇欲坠,脚下一快几步近其身,一手扶住她上臂,眉目轻敛】姑娘你没事吧?怎得一个人来这种地方?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-12 12:02:06 | 只看该作者
[好一阵眩晕,跌落之时,有人挽上臂弯,不由弯月提眸,轻启]

多谢这位姐姐,我没事,只是有点累而已。

[修直了身子,方将这边仔细瞧了瞧,人迹罕至的地方,自己是寻着气息来到这里,寻找她的踪迹]

[蔓萝长藤,加之白骨耗根,还有蔓陀奇花,不由摇了摇头,轻道]

这里应该有上百年无人问津了,如果洛儿没猜错,姐姐是为那曼陀罗而来吧?

[言落,解下方巾,小心的束上花朵,不碰娇艳,巧劲摘下,复而递了过去,再道]

它是有灵性的,且因吸了尸气,月之灵气,地灵,藤萝的湿气,伊然有了很烈的毒性,如果不遇太阳将其晒干,是万万碰不得的,否则中毒之后,就会全身麻痹,行动不得。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-13 13:28:15 | 只看该作者
【百年无人问津。。。眸光越过她的肩处落在腐尸上,眉目轻挑并未多言。】

【见她无碍,收回扶着她上臂的手,听闻她说曼陀罗,本欲离开的脚步顿下,继而仔细打量了一番姑娘也不过十三四岁的模样,见识倒是通透的】姑娘年纪轻轻知道的不少,可是生活在天芒?

【自她手中接过那花,继而转入一方备好的玉盒里,昀华千叮咛万嘱咐的收藏之法,原来那厮只关心她的花好不好,半分未在意好友死活,我一碰那花不是要成为这荒骨堆的一份子?】

【直在心中诋毁她,平日里她让吃的解毒药也抛诸脑后了,围观此地,呆久了确让人不爽,低头瞧她弱不经风样子,皱眉】你。。。跟我一起出去么?还是?

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-16 12:39:43 | 只看该作者
不是生活在天芒,确是来过这里。

[言罢,却不多语,是人是魂都不定的自己,梦里无数次在这里厮杀,这里躺下去的每一具白骨都是拜我和阿靖所赐,只是,这该是多么久远的故事,她,亦或是他,所有的人都无法理解,包括自己,此时此刻,故地重游,尸气和湿气,还有腐朽掩盖了所有当年的气息,我却在一堆白骨之下寻到了那对耳环,很简单,只是两颗南海珍珠而已,算得上等品级,但谈不上极其珍贵,却在梦里的洛儿时时戴着,只是之后,便消失了]

[是意外的惊喜,还是之后的失落,我言语不清,我只知道,洛儿是失在这里,魂断于这里,又是怎么出现在冰宫里?是不是在这里阿靖做了什么,我亦无所知,只是想知道答案,非常的想]

小姐姐,我不能出去,这里有我要寻找的东西。。

[言落,一抿嘴的点头,径在朝洞里面寻去]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-21 12:49:59 | 只看该作者
【本该是随她的,见过诸多生死的自己并没有那么多同情心予人,但是,许是因为其人方才帮了我一把,又许是其人面上不辨的莫名神色,在她踏出脚步的那刻,下意识的拉住了她的上臂,轻皱着眉头】你一个小姑娘。。。你要找什么?我帮你吧,就当是感谢你方才出手相助

【抿了抿唇,想起那飘渺的神色,并不乐意承认自己生了好心,又强调一句】我不喜欢欠人人情。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-21 13:05:38 | 只看该作者
[一抬脚,欲离,却被其捉了手臂,不由回头,见她唇角弯弯,柳眉上扬,秀气中带着英气,言语虽然耿直,却有让人暖舒的一面]

[也不做太多矫情,毕竟走了这么久,终是一个人,这洞里会出现什么也未知,我并不想在还没有知道答案的情况下再跌落下一个轮回,故而一点头,言道]

那洛儿就在这里谢谢姐姐了。

[人一辈子,看来最怕落的就是人情,就象当初的阿靖,舍身相保,而如今我所做的这一切,不就是因为这用命都换不回的人情么?]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-21 13:19:35 | 只看该作者
【颔首,收妥玉盒一笑】洛儿?我姓慕,慕云荒。

【此地常年不经日光,湿气重重,藤蔓附壁而生,碧汁欲滴更显幽暗,何况满地森森白骨堆筑。脚边窜过一只硕大老鼠,半分不惧人,在脚边微一停顿,衔着一抹幽光窜进洞里更深处。】

【嘴角微微一抽,如此环境,一个看似涉世不深的小姑娘。单身而来非但不惧,还要深入其中,个中隐情却是十分撩人神经。牵起嘴角,招呼她一声,率先走在前头】
[发帖际遇]: 慕云荒逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-21 13:33:53 | 只看该作者
[不再多言,随其身后也一并钻了进去]

[手里腾起一颗珠子,就象火把一般的照着前路,一路骨骸挡道,行走困难,不时的鼠蛇乱窜,让人心一直悬在嗓子眼,大气也没敢出一声]

[就这样走了近大半个时辰,突然来到一个别有洞天的地方,与自己醒来的地方如出一撤,唯一不同的是,这里没有寒冰,没有积雪,有的,是温泉如注,藤萝曼曼,陈设却如地宫一模一样]

[不由有些惊觉,这是?]

[还未言语,却听身后重重的隆隆声,一回头,眼前一块巨石砸下,将进口死死的堵住]

——————————结——————————

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-15 23:09:42 | 只看该作者
——————建元六年夏  四月——————

【自五雷盟揭竿而起,北疆战事频传,我竟丝毫不知楚王已率兵北上,镇压五雷逆党叛乱!若不是慕云荒偶然告知于我,或许,我会被一直蒙在鼓里!我倒要看看,这次去见楚王,他要给我一个怎样合理的解释!】

楚王,就让我给你一个惊喜吧!

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-17 12:28:25 | 只看该作者
【时入燕山府地便觉得气氛颇为紧张,人皆行色匆匆,偶能见逃民南下,他们本该是安居故地,日子无忧的罢。】

【在一处幽洞歇下,脚边散乱的白骨已有些年头,全当是没看见的拿着干粮啃。啃到一半,抬头看向情绪很高涨的无缘公子,默然的将一块烧饼递给他】……都气了一路了,歇歇吧

【北漠厉风平扫,不远处半人高的野枝被压弯了腰,有一处却显得不寻常,又咬了一口干粮,若无其事的先喂饱肚子】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-17 17:26:41 | 只看该作者
【风雪铸难关,北疆频战乱,这幽云之地本就是凄凉少人,如今五雷盟又揭竿而起,与我大宋军马在此一决胜负,倒是苦了这幽云十六州的百姓了。】

【一声叹息,是不忍的无奈,也是心中的悲哀。】

我,没有食欲。

【白骨遍野,幽幽洞天,这百骨幽魂洞倒也是这北疆幽云十六州的真实写照了。】

叠叠白骨诉不尽盗贼滔天恶,累累竹简书不完叛军乱世罪,这大宋王朝如何能在这风雨飘摇之间保全?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-17 19:57:29 | 只看该作者
【闻言又默默的收回手,好吧,你不吃,我自己吃。听闻后话耸了耸肩,自己从来没有家国天下的情怀,其实若不是因为赵衍不辞而别的一团火,这打仗不打仗,与我半天关系也没有。】

【甚至,自己手上染血甚多,也不是所有人都是该死的,所以,悲天悯人这种心情,甚是难体会。拾起脚边一根白骨在手里掂了掂,忽而一笑】看不上烧饼啊?那就开荤吧

【说着手一扬,一节白骨直飞至草丛,草丛中一动,须臾窜出十几个汉子,提刀携枪满是凶煞气势。】

【眨了眨眼坐着未动,同无缘公子比了个请的手势】喏,远的咱管不上,剿剿小土匪还是可以的,交给公子了

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-17 21:20:48 | 只看该作者
哦?

【没想到这位慕云荒姑娘竟然也有这么敏锐的感触力,本是想若是无事便不理睬这些蝼蚁了,没想到,唉,既然如此,便由我出手解决了他们吧。】

各位还请卖我一个面子,早早离去,如若不然,莫要怪我下手毒辣了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 17:39:57 | 只看该作者
【好整以暇的将脚边的白骨堆叠成塔状,半分也不理那头的土匪。这无缘公子满身的火气且易动怒,让他动手正好消消火】

【虽是半垂着眼专注在堆叠上,可依旧将动静听了个清楚,那头屁是轻视了无缘公子,啐了口痰骂骂咧咧的就提着刀冲了上来,十几人竟也有些实力,来时夹风带势,看来是想直接将我二人的尸骨也放这里堆高高】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-20 17:53:15 | 只看该作者
【刀风阵阵袭来,在眼中却只是如同稚儿玩弄,迅疾二指,轻轻一夹,刀断刃飞,四射的碎片寒芒冷人,如雨如风,渐成血红。】

这只是小惩一番,尔等若是再干行这不齿之事,就莫要怪我痛下杀手了,这森森白骨地倒是尔等好的葬身之地!

【一番警戒虽说是凶神恶煞一般,却也是善意的提醒,不想让他们白白送死,但他们若是执意不改悔,那,便怪不得我了。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-20 18:03:09 | 只看该作者
【无缘公子一番动作,确是有喝止之效,一干人等犹豫不前,只那头头被一招缴了械,在弟兄前落不下脸子,涨红了脸皮只凭着一股羞愤,将矛头一转,直指我处】(那娘们看着姿色身段都不错,兄弟们上,杀了这男的,晚上开荤!)

……
【颇是无辜的抬起头,怎得还有我的事?这是我看起来好欺负?正是想着,那边泛起一阵淫笑,落在这处的眼光也让人恶心,不禁皱了皱眉头】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-1-20 18:19:44 | 只看该作者
【本以为这群人会知难而退,不料反是变本加厉,怒火灼烧之际却也有着一丝无奈,何时大宋也有这等恶人了?难道说安居乐业真的不可能存在吗?】

看来,你们是非死不可了。

guest
welcomelogin