|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 百骨幽魂洞

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-18 15:53:50 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【抱着那只兔子从天芒绿洲向方才所指那洞口进发,不消半个时辰便到了山洞入口处。从前听商队的弟兄们提起白骨幽魂洞,再怎么可怕也都只是听说,并没有亲眼所见,心里不免存了几分好奇和不信,觉着这山洞也没有他们添油加醋、以讹传讹那般可怕,所谓不知者无畏,大概就是如此吧】

【把烈火拴在洞口的胡杨树上,抱着兔子就往里走,只觉得洞内阴气森森,凉风阵阵,全然不似外面那般温暖】

我看也没什么东西嘛。

【刚进洞便这么说,轻声细语回响在空旷的山洞里也显得十分巨大,不由一凛】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-18 22:25:58 | 显示全部楼层
【闻言便随人往里,洞内光线越来越暗,连怀里的小兔子也开始不安分地挣扎,一下下抚着它的毛发,好容易将它哄安生了。擦亮随身携带的火折子,这才将洞里的情形看清楚】

呀!

【乍一看便是森森白骨,不消多想便知道是来探险寻宝之人的尸骸,早就被洞里的野兽啃食的只剩一堆骨头。纵使平日再胆大包天,如今见到这副场面也不由发怵,本能地往身侧人的怀里靠去】

我还以为是讹传,没想到这里真的这么可怕。

【然来也来了,自己可不是轻言放弃的人,虽是畏畏缩缩靠在他怀里,还是一步步朝里走去】

你说,这里面会不会有什么猛兽和机关?要不然怎么会有这么多的人死在这里。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-18 22:41:06 | 显示全部楼层
【一边紧张兮兮往里走,一边又好奇地东张西望,一颗心突突直跳,方觉得十分刺激。闻言颇为认同,点点头】

猛兽我倒是不怕,只是机关就难说了。

【说话间随着他的眼神看向石壁上的图腾,仿佛发现了什么似的兴冲冲跑过去,对着火折子好一番研究】

这是楼兰族人的图腾,我虽然并不精通,但阿娘教过我一些。这好像是石洞里的安全路线,我们照着这个走便不会有事。

【转眼看向地上散落的箭,指给他看】

你看,想必这些人就是触动了机关,所以被射死在这里。想必当年埋着宝藏的人并不像让外族人来此处,因此才设下这种种机关。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-18 23:02:19 | 显示全部楼层
【见人一副惊奇模样,这才想起来自己并未告知她阿娘的身份,本来阿娘嫁给阿爹就受着族里诸多的诟病不满,连带着外祖父也生着阿娘的气,十数年都没有见她。自己也从不把楼兰王室族人的身份当一回事,因而并没有记起来要告诉他。今日听他说起,自己如今既然是他的妻,便要坦白说给他听】

我阿娘是楼兰王室族人,所以我懂得一些。当年嫁给阿爹犯了族里的禁忌,因而阿娘不愿再提,久而久之,我也没拿它当一回事,所以忘记告诉你了。

【眨巴眨巴眼睛】

你不会怪我的哦?

【顿了顿身形又把人拉回来,有些不甘心】

来都来了,就这么走了不是很吃亏么。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-18 23:16:03 | 显示全部楼层
【见他丝毫没有怪罪自己的意思,笑眯眯就要继续往里,没走几步便被人揽上腰往外带,连连诶了几声】

诶诶诶,我就看一下嘛……

【好不容易来了这里,不看一下怎么能尽兴,挣脱着还要往里走】

我就看一眼,就一眼。

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2 加油,芊芊

guest
welcomelogin