|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 15:23:56 | 显示全部楼层
客串:霍琮

【黑黢黢的房子里一个人都没有,冷飕飕地冻得自己直打哆嗦,心里有些害怕,想张口唤娘亲,可叫了半天娘亲也没有出现。忽然房子都亮了起来,娘亲拿着糖葫芦坐在桌子旁边,吞了吞口水快步跑过去,刚抓了娘亲的手去咬糖葫芦,便见糖葫芦和娘亲一并都不见了,不知所措,急得自己哇哇直哭】

【不知道怎么回事,突然听见了梧桐姨的声音,好不容易睁开眼晴,见娘亲依旧不在自己身边,哭着问她】

娘亲……我娘亲呢?

【感觉身上痒痒的好难受,伸手去挠,却被梧桐姨抓了手,浑身难受的要死,哭声越来越大】

呜……我要我娘亲,你们坏!我要我娘亲!

【哭闹了好一阵也不见娘亲回来,倒是原先在家里见过的那个叔叔从门口进来,闻话愣了愣,遂即小嘴一撇,朝人伸出小手,嘤嘤又哼唧起来,委屈的要命】

叔叔,娘亲不要我了……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 15:50:39 | 显示全部楼层

【直到被人抱在怀里才抬手抹了眼泪,却还是忍不住轻轻抽泣,鼻涕挂在外面也不想擦,只是一个劲儿地问】

娘亲真的没有不要我吗?

【见他应下才乖乖搂住他的脖子,小声哼唧】

琮儿刚才梦见糖葫芦了,琮儿想吃糖葫芦。

【说话间砸吧了两下嘴,仿佛都能尝出来甜甜的味道,脸上包包一直在痒,忍不住伸手去抓】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 16:03:29 | 显示全部楼层

【见梧桐姨过来给自己擦鼻涕,便也乖乖把头凑过去,刚抹干净便听见一句“娘亲不要你了”,愣了愣,嘴一撇哇地又哭出声来】

我要娘亲!我不知道……我要娘亲!

【被人抓着手也不安分,挣扎着要下去找娘亲,嘴里嚷嚷着,哭得嗓子都要哑了】

琮儿不要糖葫芦了,我要我娘亲……嘤嘤嘤……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 16:29:08 | 显示全部楼层

【见他吓唬自己便也不敢再哭,眼睛还往外掉着泪珠儿,嘴巴却抿地紧紧的,十分委屈的样子】

我不要你把娘亲藏起来……

【眼看着又要哭了,抬手胡乱抹了两把,也顾不上浑身痒痒的包包,听人说要带自己去找娘亲,连忙紧紧搂住他】

叔叔快带我去找娘亲!我娘亲……会给我买好多……

【手张的大大的】

好多糖葫芦!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 16:55:31 | 显示全部楼层

【不知道这个叔叔嘴里说的没心没肺是什么意思,吸了吸鼻涕任人抱着往外走。听他问题自己的爹,努力想了想,莫寒干爹总是凶巴巴,舅父对自己最好,可是自己都好久没有看到他了】

【撇撇嘴,又摇摇头,把手指放到嘴里吃起来】

不知道。

【极力回想,而后又道】

娘亲说,爹去好远好远的地方了。琮儿长大就可以看到爹了,可是琮儿都长这么大了,还是没有看到他。

【嘟了嘴,乱七八糟说了一堆,便由他抱着去买糖葫芦了】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 17:23:50 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【娘亲走了好几日,每每睡醒看不见娘亲都要哭上一番,但看见那个叔叔自己就不敢再哭,生怕他把娘亲藏起来,一辈子都不还给我。这几天自己身上的包包也不见了,一点都不痒,梧桐姨也不再抓着自己】

【敌不过好奇趁她叠被子的功夫跑到院子里去,看见好大一个院子,还有一个花园,抬头看见那个叔叔,快走两步跑过去】

叔叔——

【一不留神被石头绊倒,啪叽摔了个狗啃泥,也没哭,只是慢慢爬起来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 18:21:21 | 显示全部楼层

【慢悠悠爬起来,极不熟练地掸着身上的土,看他把自己手上的土拍干净,闻言欢快跟在人身后,左手摸一把小肚皮】

肚子都咕咕叫了。

【不死心地又继续昨天的问题,大眼睛眨巴眨巴看着他,很委屈的样子】

叔叔,娘亲什么时候回来呀,琮儿都想她了。你能不能告诉她,让她早点回来陪琮儿?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 21:38:13 | 显示全部楼层

【听说娘快回来了,立马乐得眼睛都眯成了一条缝,蹦蹦跳跳拉着他的手往院子外面走,看到落在路边的小鸟,叫了声跑过去追它,却没想到它扑棱了一下翅膀就飞远了】

【这才讪讪回到那个叔叔身边,在他怀里看着好多包子,馋的口水都要流到包子上了,抬袖擦了擦嘴,指着蒸笼】

肉包包……琮儿要吃肉包包!

【被人安置在一旁的椅子上,却不会用筷子,伸手要抓突然想起来娘亲说过用脏手抓东西会肚子痛,想了想还是缩回了手。看见那个叔叔轻轻松松把包子夹起来,张大了嘴】

叔叔喂……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 22:05:25 | 显示全部楼层

【目不转睛盯着那个大肉包看,直到他拿筷子插了一个给自己方才接过,偏着头咬了一大口,香的眼睛都眯在了一起。想着叔叔的话,吃了口包子,低头又喝了口豆浆,小嘴不停地上下嚼着,十分满足安逸的模样】

【不大会就吃完了一个包子,早就糊的满脸都是,五个指头握紧筷子,朝着另一个大肉包戳下去。直到吃了三个包子,才心满意足地冲他咧了咧嘴】

叔叔,我们要去找娘亲吗?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-8 22:31:53 | 显示全部楼层

【听人说自己回了家娘亲便会回来,便乖乖的跟在他后面进了个全是衣服的地方,几天前自己来过这里,有个爷爷拿着长条条对着自己又量又划,之后叔叔便带着自己出去了,不知道这回来这里又要做什么】

【懵懵懂懂被人牵进去,看着他手里漂漂亮亮的新衣服,又看了看自己身上的这一件,任人给自己脱衣裳,睁着大眼睛问他】

叔叔,是不是要过新年了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 13:04:20 | 显示全部楼层

【琮儿生病,自己却因任务脱不开身,好容易才将琮儿从莫寒手中带回自己身边,决计不能再令莫寒对自己起疑心。一边是生病的琮儿,一边是莫寒下的命令,一时难以抉择,问过王大夫琮儿的情况,才知这病并无什么大碍,休养七日便可痊愈。再加上如今有沈誉在一旁照顾,他虽不知道琮儿是他亲身血脉,但也定会好生照料。心下既定,便连夜收拾行装,趁着夜色出了致宁别苑】

【再归已是六日之后,想来琮儿的病已经大好,一清早匆匆赶回,路过街市给他买了两串糖葫芦,方进致宁别苑便听到琮儿的哭声。匆匆赶到闭月,见琮儿躺在榻上哭号,整个人身上红彤彤一片,小胳膊上不似先前的水泡,倒是一个个的小包,跟过敏并无两样。沈誉坐在一旁哄他,急声】

琮儿怎么了?

【突然想起什么,琮儿和沈誉一样对蒿菜过敏,一旦误食便会浑身起疹,痛痒难耐。柳眉倒竖,半分客气也无】

你给他吃什么了!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 16:48:48 | 显示全部楼层
【蹙眉质问,却不想他半分愧疚也没有,反倒对自己一点好脸色都没有,心下恼怒狐疑,却也不想和他过多争辩,只是接过药碗把琮儿揽在怀里。小家伙一看见自己便哼哼唧唧撒起娇来,又亲又哄好一阵才让他乖乖吃了药】

【吃完药看他安心睡下,这才想起他方才离开时撂下的那句话。旋身去了书房,见他坐在那里喝茶,隐隐有一丝恼怒,上前问道】

你给琮儿吃什么了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 22:43:55 | 显示全部楼层
【见人张口便反问自己,倒像是自己欠了他什么东西,不欲与人解释,只淡声道】

过敏之事我信你是无心之失,等明日琮儿好了,我会带他走,不会再来麻烦你。

【对于自己屡屡不告而别,更是不愿意解释,他从不知晓自己是冥教中人,也不知晓自己为了换回琮儿做出的忍让和牺牲。明明已经是陌路人,为何还要这般相问】

如果没什么事,我就出去了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 23:12:22 | 显示全部楼层
【八个字入耳,却如炸雷在心胸裂开,莫非他真的知道了?双手紧握成拳,死死咬着下唇。他竟要把琮儿带回他身边!这几年他一分父亲的责任都未尽到,如今却要把琮儿从自己身边生生夺走,琮儿是自己唯一的指望了,若是没有琮儿,自己还不如当初被莫寒一掌打死】

【咬牙忍着泪,一字一顿】

休想。

【凌厉眼神凝着他双眸,无比坚定】

琮儿是我的儿子,只是我的,与其他人没有关系!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 23:28:47 | 显示全部楼层
【本不想与他过多纠缠,却被人逼得无路可退,一声声拷问敲打在自己心里,将这几年独自吞下的委屈和彷徨尽数敲打出来,再难隐忍,尽数吐露】

你以为我不想陪着琮儿么!我是她的亲生母亲,他生病你知晓我的心有多痛么!我用自己的命换了琮儿的自由,你知道行差踏错一步,我们母子两个会有什么后果么?

【苦笑一声,喃喃自语般】

是,我不该连累琮儿,早知如今这般艰难,我便不该冒着这样的风险把他生下来,再独自一人把他养大。
[发帖际遇]: 霍令仪走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 09:44:51 | 显示全部楼层

【质疑声入耳不由哂笑,有什么事能比琮儿还重要,自己身边独独剩下琮儿一人,便是死都要护着他安然无虞的长大。他不知晓自己冥教中人的身份,一时半会也不想同人解释,只淡淡道】

琮儿是我的一切,没有什么事能比他还重要。我已经失去他了一次,不能再有第二次。

【后话入耳着实令自己皱了眉头,眉眼凌厉】

你为何几次三番要将他带走?!我绝不会把琮儿交给你,即便你能好好待他,你妻子也未必乐意。

【话不投机半句多,不想和他再多说些什么,转身欲走】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 10:01:51 | 显示全部楼层
【闻言却笑,回身定定看着他,昔年之痛仿佛还在眼前,火红的嫁衣灼伤了眼睛,一直伤到人心里去。目带嘲讽,轻嗤】

事到如今你还在骗我。

【往事历历在目,不堪回首】

冬日里,我怀着琮儿从全州走回苏州。你知道我有多高兴么,或许我有了你的孩子,你爹娘便会同意我们的婚事。你答应过我的,你说你会娶我。

【自嘲一笑】

果真是我太傻,迎亲的花轿进了你家的门,你一身喜服骑在马上,现在你同我说你没有妻子?你以为我还是当初那个任你玩弄的霍令仪么!
[发帖际遇]: 霍令仪重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 10:44:44 | 显示全部楼层
【闻言微怔,那家小姐竟让自家丫鬟扮成自己与他成亲?想不到还有如此女子,大家闺秀,父母之命、媒妁之言也能违拗。可纵使他未娶妻,当年也定会抛弃自己,冷笑一声】

你现在同我说这些又有何用?倘若那家小姐没有逃婚,想必你也是娇妻爱子,又与我有什么关系?与琮儿有什么关系!稚子无辜,你一分父亲的义务未尽,我更不可能把琮儿给你!

【昔日痛处漫上心口,言辞激烈】

我一人怀着琮儿从苏州回到广州,一人将他生下,将他养大。你负了我,如今我只剩琮儿一人,你却还要将他从我身边带走!沈誉,你究竟安的什么心!非要让我一无所有么!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 11:34:23 | 显示全部楼层
【见人执意要把琮儿带走,自是不允,只是自己也不想让他知道自己的真实身份,但更不能让他把琮儿带走】

我不会跟你回去,琮儿我也要带走,他离不开我。

【对于自己几次三番不告而别并不做解释,只如今豁出命去才将琮儿换回来,便不会这么容易再让他从自己身边夺走琮儿】

我的事你不需要知道,我才是琮儿的亲生母亲。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 12:14:27 | 显示全部楼层
【闻言不禁冷笑】

你有什么资格带他走,若说我不给你尽责的机会,还不如说是你自己当初抛弃我们母子,我又怎么能把琮儿交给你这样的人。

【旋身向外走,只想立时把琮儿带离他身边】

我告诉你,琮儿是我唯一的寄托,你若将他带走,还不如立时杀了我!

【言罢夺门而出,叫梧桐带了琮儿离开这里】

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin