|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈誉

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-8 14:20:58 | 显示全部楼层
【不急回话,反倒先在人额头印上一吻,随后翻身覆上,与人四目相对】

儿子想要个小妹妹,我跟他说他一个人睡,你便送个小妹妹给他。

【言罢轻笑,稚子天真确是最可爱的一点。不待人回话,又将人唇舌封住,唇齿不清间道了一句“再为我生个孩子”,闻言软语,极尽缠绵。新婚燕尔,本该不负春宵,又如何能让小家伙坏了良宵?】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-8 14:39:56 | 显示全部楼层
【一番巫山云雨酣畅淋漓,因身有薄汗也未再穿衣,只同人未着寸缕,盖了一床被子。】

【靠坐床头,片刻方平了气息,提及大理,此去路途遥远,却也因是她所提,欣然应下】

这几日我将手上一应事物处理下即可。

【微顿】

还是同去广南一样,带上梧桐与砚台吧,毕竟带了琮儿,他们在也好帮忙看着。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-8 15:10:06 | 显示全部楼层
【知她往日身不由已,只怕陪在琮儿身边的日子亦不多,虽眼下未摆脱冥教,能有个机会出去游历,倒是难得。】

【揽人的手臂紧了些,低首去看她,自然的将人额前碎发拨开】

此番出去,好好玩玩。这样的机会,日后定还会有的。

【一直想办法令她脱离冥教,却始终未寻得十全之法,一时眉心微蹙,任谁受人控制,都不是件幸事。】
[发帖际遇]: 沈誉 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-8 15:24:20 | 显示全部楼层
【听人说的欢快,自也不愿打断,至于生意,自是不能离开太久,先前为了将人追回已撒手数月,以至于年关几日忙的不可开交,今后若要出去,生意之事定是要好好安排上一番,只是,此番去了大理,近期她若回广南去,自己怕是不能随行。】

【虽如是想,面上未露半分,附和着笑意同人打趣道】

若能好字当头,子女双全那才是最好的。

【当年她生琮儿之时,自己未在身侧,自然不知其中艰辛,如今说的云淡风轻,确有些坐着说话不腰疼的意味。】

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-8 16:42:56 | 显示全部楼层
怎就黑了?多个跟琮儿一样可爱的小家伙不好么?

【闻言不以为意,暗想多两个小家伙倒也热闹,沈家本就人丁单薄,儿孙满堂亦是福。】

届时请两个有经验的奶娘,你也不至于那么辛苦。

【待身上汗渍干了,方滑进被窝,初春的晚风本就有些寒冷,若再受了风寒,那大理之行便成了阻碍。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-8 16:56:34 | 显示全部楼层
【躺着听人絮絮叨叨说起琮儿,细细听着不愿错过一分。听到后面总觉她太过辛苦,只如今有了一个家,总该好许多。】

【不多时,声音断断续续,再侧首去看,早已入睡,拉了被子将二人盖好,闭目想着些琐事,不知觉间进入梦境。】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-1 22:38:16 | 显示全部楼层
【与令仪分别已一月有余,琮儿因自己惯着越发的纨绔,吃喝玩乐,不思进取,趁着令仪不在,对人严加管教,回来三日之后,便将人送去了学堂,城南的老先生严厉的很,一把戒尺不离手,倒是正好治治这小子。】

【这日,时近傍晚,正欲出门将琮儿接回,就听得砚台喊着少夫人回来了,当下加快步伐往外去,见着人就将她手拉过】

你可知度日如年相思苦?

【调笑一句后接话】

送去学堂了,正打算去接回。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-1 22:56:10 | 显示全部楼层
欢喜!

【听人道日后不用隔三差五回广州,自是欣喜,由着人拉进屋,唤来砚台去接琮儿,而后入座】

挨了打自是听话不少,日后可不敢惯着他,江山易改本性难移,如此下去琮儿可就成了纨绔小少爷。

【顿】

日后你也不许太过惯着,男孩子要有男孩的样子。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-1 23:27:17 | 显示全部楼层
【从前是突然有了儿子,如获至宝,因着愧疚也对人格外疼宠,到如今性子顽劣,却是自己过失。】

虽严厉,我也狠不下手去打,方给他找了个严师,琮儿资质甚好,定能根正。

你一路奔波劳累,等下沐浴一番,你先歇会儿,若不然等琮儿回来见到你,必要闹腾一番。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-1 23:41:53 | 显示全部楼层
【儿子一天天长大,秉性亦有所不同,方得了自己重视,玉不琢不成器,断然不能就此下去,与其日后看令仪担忧,不如现下狠心。】

【窗启风过,见人微蹙眉,三两步上前】

怎么了?

【顺手将窗关上】

你若是累了,先去歇着。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-2 00:02:08 | 显示全部楼层
【关完窗,越发觉得她脸色不对,听人道劳累所致本想着歇会儿即可,不想她直接跌在地上,吓得自己立刻倾身去扶】

令仪!

【疾声唤道,而后将人抱去床榻,唤了下人去找大夫】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-4 21:49:00 | 显示全部楼层
【急急令人找了大夫,焦灼的等待,得来的却是喜忧参半的消息。】

【开了药方,大夫已离去,独自坐在床边,握了她手,暗自出神,思及她腹中胎儿,不禁扬唇轻笑,手上触感微动,回神唤她】

你劳累过度,这段时日什么都不要做,好好休息。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-4 22:13:10 | 显示全部楼层
【听人说冷,立刻起身去衣橱拿了一床被子,回首却见人要起身折腾,三两步回了床边,将被子铺好,随后让人靠坐在床头,笑着俯首在人耳边低语】

琮儿要有弟弟或者妹妹了。

【说罢,与人隔开些距离,四目相对,眉眼皆是笑意】

这段时日,你可要好好调养,不过……

【微顿,收了笑意】

大夫说你连日奔波,脉象不稳。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-4 23:05:00 | 显示全部楼层
是。

【准确将一个字说与她听,上天终究还算眷顾自己,让她再一次有了自己的骨肉】

大夫说已经有了脉象,只是不太平稳,你连日赶路太过奔波,所以一定要好好养着。

【说着又是眉开眼笑】

这事我等下就去同儿子说,免得他毛毛躁躁的缠着你。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-5 21:22:28 | 显示全部楼层
【随人目光看向她小腹,只是现下还看不出任何迹象。】

不管儿子女儿,我都喜欢,儿子要是知道了,一定会扑倒你怀里,所以,我待会儿要先跟他说好,他要当哥哥了,不能再这么顽皮了。

【微顿】

大夫开的药会苦,又要辛苦你了。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-5 21:44:15 | 显示全部楼层
【听人道儿子要天天守着她不肯走,笑着的唇角微僵,随后微挑眉】

我不会让他有太多时间守着你的。

【都要当哥哥的人了,自然得抓紧学习,做好榜样。不多时听着门口动静,与人相视一笑,起身往门外去,如今令仪有了身孕,可不能让他再冒冒失失。】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 22:41:45 | 显示全部楼层
【冬去春来又一季,每日盯着令仪喝药,几月下来,总算有所好转,却仍是拗不过人每日出门接送儿子。夜间,趁人同儿子玩闹,径自去书房处理事务,待回到房内,夜已深。】
怎么还不睡?
【见人在榻上看书,转身将房门关上,近步,将人手上书抽走】
早些休息,你这身子,大夫虽说无大碍,也该再休养休养。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 23:10:11 | 显示全部楼层
【一句“在等你”,听在心里,唇角扬笑,俯身在人额上轻吻,随即转身去放书,听后话,微蹙眉,琮儿虽习武,但本性并不顽劣】
是因为何事起了争执?
【拳脚相向听起来理亏,却必然事出有因,不妨先弄清原委,毕竟令仪教出来的孩子一向乖巧,自己虽同人说凡事该有主见,到底本性难移。】
你先同我说说原因,我再同他好好谈谈。
【说话间,已脱了鞋袜外套,掀开被子坐了进去,天气回暖,早已没了冬季里的寒气。】

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 23:29:33 | 显示全部楼层
【争纸笔?琮儿从不缺这些,这倒是令人有些奇怪,待明日定要询问一番。】
小孩子心性单纯,恐是别人拿了他的,他一时气恼。
【揽了人靠在怀里,听人一声叹息,低首去看,听后话,调笑】
你是后悔生了琮儿这小淘气?子不教,父之过,该是我来叹息才是。你知道以往我对琮儿是有些偏宠,如今诸多问题,我也再三反省,男孩子是该对他严一些,也免得沾染了不好的习性。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 23:51:58 | 显示全部楼层
你说的是,是该好好调教。
【反手将她手握在掌中,江山易改本性难移,她这话占理。上辈人总说子孙多是福气,如今自己看,能教出好孩子,那才是真福气。】
从前以为生孩子顺其自然,自上次你滑胎后,我却是有些怕了,我看,就琮儿一个儿子也挺好。
【先前平顺,总想着让她再给自己生个孩子,也给琮儿添个玩伴,自那后才知,只要她安好,现下的一切自己都该心满意足。】

guest
welcomelogin