|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[紫气东来] 蕙兰居-兰思阁(河北路)——严洛,莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 严洛,莫心兰
居所名称: 蕙兰居-兰思阁
居住人员: 严洛,莫心兰
居所简介: 地处昆嵛山下,位于若有居和甯园中间,与若有居相通
内设布局: 花园,与若有居相通之处

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【师兄曾说过人心险恶,世道艰难,但是看着绯儿,又不太像】

【遥想也不知道,师兄此时在做什么,在喝酒?还是炼药?】

【挤出一丝笑容,脸上的梨涡绽放,看着绯儿咋咋呼呼的样子】

【随即被她带出了兰思阁】

————————————结————————————————————
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【从未想过会有亲生母亲这般狠心,狠狠倒抽了口气。】

【可又想着别让她难受了,赶紧压下。】

好,好,我带你好好转转,山下有很多好吃好玩的。

【绯儿在棣州地界也算是小霸王了,各个地方都是熟得很。】

思思,帮我们把糕点包了。

【虽然外面也有好吃的,但绯儿最喜欢的,还是娘亲做的糕点。】

我们边走边吃,边吃我边同你说。

【已经想了好些个去处,都是新奇好玩的,相信觞儿会喜欢的。】

走吧走吧。

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【见绯儿将糕点推到她面前,心也放松了不少,不再那么害怕了】

【很是开心,抿了一口茶水,吃了一点糕点,立刻答道】

你娘待你真好。
小的时候,我娘就把我丢在蟒蛇堆里,过了好久,碰上师父,才离开蟒蛇的。

【她双眸澄清,眼神清澈见底,好似已经释怀了母亲的所作所为】

【抬起头看向窗外浮动的云海,幽幽道】

没事啦,桃林里的师兄和桃花婆婆待我极好呢。

【风从半掩的窗子吹了进来,吹醒了她的思绪,随即展颜一笑】

绯儿很可爱,怎么会嫌你烦呢~~
一会儿带我出去转转可好?

【扬起小脸,突然想起桃林的花香,和桃花婆婆的那番对话】

婆婆说,让我下山寻师父。所以山下是什么样子的,你可得好好和我说说。
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
蟒蛇!

【惊异地瞪大了眼睛,觞儿实在人不可貌相,看起来实在不像个与蛇一同长大的女子。】

【不过只见惊异,不见恐惧,山上也常会见着蛇,只是蟒蛇倒是未曾见过。】

我们可是师姐妹,说这般客气话做什么?

【思思端了糕点上来,将餐碟往她那边推推。】

尝尝,我娘做的桂花糕,可好吃了!

【喝了口茶,再吃了块糕点,拍拍手,继续闻了闻空中弥漫着的淡淡的药香。】

炼丹费心费力,娘亲常常进了丹房就是大半天。

【爹爹走后,娘亲就更经常待在丹房里了,不过好在绯儿还有大哥姐姐,并不孤单。】

我话多了些,你不嫌我烦就好。

【姐姐常说,绯儿就像只叽叽喳喳的小麻雀,片刻不得歇。】

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【绯儿这一说,就喋喋不休了好几个时辰,直到口干舌燥】

【进屋时,见桌上有茶,赶紧给她倒上一杯,让她喝下】

【颇为担忧的道】

觞儿第一次下山,不曾见过这么多人,而且今日在晨练时,也是。
太多人的地方,觞儿会害怕。

【听得头痛欲裂,前面的还记得些许,后面根本一句都没记住,却还是道】

觞儿自幼和蟒蛇一起生活,身边都是很安静的,只有飞鸟走兽的声音。
被师父带上了昆嵛之后,就在桃林生活,鲜少与人接触。
昆嵛里,觞儿识得的人并不多,让绯儿见笑了。

【闻言一脸不可置信】

原来师兄师姐也会经常来此落脚休息?
相比你娘待人极好,炼丹是不是很费功夫?
我们都说了那么久话了,都不见你娘。

【说着说着,对绯儿的娘心生向往,该是个多么美好的女子】

【面上却故作沉静,真心地望着绯儿,道】

谢谢你绯儿,只有你肯对我说那么多。还带我出来玩。
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【觞儿看着也太胆小了些,犹如惊弓之鸟,身边走过个人,都能让她惊得一跳。】

我娘在啊。

【进了庭院,微微抬头嗅了嗅味道,便已知晓。】

娘亲定是在丹房。无事,山上的师兄师姐也常来家中玩,绯儿都会代为照顾。

【直接领了人到花园,在花园里的亭子坐下,让婢女思思准备茶点。】

你且自在些,就当自己家中便好。

【将手摆在石桌上撑着头,她的性子与自己截然不同,瞧着也挺新鲜的。】

觞儿,你怎得这般胆小?

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
【自幼长在桃林,甚少与外人接触,哪里见过山下这种阵仗?本就怕得要死】

【瑟瑟地说道】

原来山下这么多人,绯儿,你要保护我。

【听着绯儿的话,如此云云说了一大堆,在桃林中闷了许久,连些许见识也无】

【看着绯儿娘亲的府邸,顿感有些诧异】

那你娘呢?怎么不在家?
如在家,是否需要和她打声招呼?
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————文兴五年十一月(冬)————

【领着觞儿下山,一路上走走停停,多是自己说着,觞儿听着。】

【去了师父府邸,果然是无人,怕不是游历未归,便是有事出了门。】

【这在门口干等着也不是办法,就把人领回了家。】

这是我家,我娘是紫云峰的心兰师叔,你若有事找师父不得,就来找我娘好了。

【自从爹爹过世,娘亲就再没离开过棣州。应该说,除了山上有大事务必出席外,连家门都甚少踏出半步。】

你也该知,我昆嵛紫云峰以炼丹著称,我娘也算个中好手。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
严霞

“伯伯总说伯母厨艺好,今天总算能让霞儿吃到啦~”

见伯伯十分慎重地收好娘亲给他的信,越发肯定他们大人之间又有了新的秘密…哎,不知霞儿何时才能长大,能分享大人的秘密…

牵着伯伯的手跟伯伯去吃饭,唔,伯母好像又漂亮了些…

——————结

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年四月二十四日 (夏) 2018-2-19 22:30:44 来自手机 | 只看该作者
【心兰算是慈母,否则也养不出绯儿这天不怕地不怕的性子来,自是不会反对。】

好,伯伯带你去找伯母,不过你也得答应伯伯,先把饭吃了,好不好呀?

【槿夏那边已经去厨房做饭了,这会应当也是做好了。】

心兰也一同去吧,尝尝我娘子的手艺。

【说到槿夏,即使硬汉如自己,也免不得温柔了眉眼。】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
严霞

想起绯儿看过的那些画本,不禁有些头疼,小心看一眼娘亲,还好还好,娘亲没有不悦的样子。依偎在娘亲身边软软地撒娇,霞儿是真的很想出去玩。

娘亲摸摸我的头,没反对洛伯伯带我出去玩。欢呼一声蹦到洛伯伯身边,可以说是难得的活泼

“伯伯你看,我娘都放心了,咱们去找绯儿和伯母吧!”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年四月六日 (夏) 2018-2-10 20:41:07 来自手机 | 只看该作者
【她们姐妹俩倒是谁都不忘谁,绯儿在京畿时便是这个要带给姐姐,那个要带给姐姐,最后小肩膀上扛了老大一个包袱。】

绯儿怕是喜欢那些画本,字少掉就好。

【绯儿曾经说过,字一多她看着就头晕,而且她性子也静不下来,不像霞儿,捧着一本书能坐很久。】

没关系,伯伯给你们都买。

【都是自己的世侄女,自己是不会偏心的。】

心兰,我带他们出去玩,你可放心?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
严霞

大人们总有重要的事,有多重要呢?反正是比小孩子的事情要紧…诸位师伯师叔都对霞儿绯儿好,但偶尔也会有忽视我们这些小孩子的时候,所以绯儿想调皮的时候,才那么容易成功…吧。

当然我家绯儿才不会这么想,她觉得是她自己聪明又机灵!

伯伯的表情好像不太好看,是娘亲给他的信写了什么不好的事嘛?歪着脑袋想了想,还是不问了吧

“其实,霞儿也不知道买什么书~”

虽然他忘了答应我的事,但是他还愿意补偿我一下,洛伯伯还是很看重我们的嘛~

“要不伯伯给绯儿买…买什么来着…”

唔,其实忘了也不一定是不看重,就是忘了,往后不再那么想大人了!绯儿想要什么来的…

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年四月四日 (夏) 2018-2-9 21:27:02 来自手机 | 只看该作者
【信后还附有一份名单,在名单中看到槿夏的名字,愣上一愣,后被霞儿的问话惊醒。】

啊?哎呀,伯伯忘了,对不起霞儿了。

【心兰投射来的目光让自己知道她有注意到自己的不对劲,只是自己却不知从何说起,就让一切随风而去吧。】

霞儿,你看这样好不好,伯伯答应你的事不能食言,等一会我们吃了你伯母做的饭,就去街上,到时候霞儿想买什么书,伯伯就给你买。

【孩之诺,不可欺,不要以为孩子还小,什么都不懂,自己不想在他们心中自己这位洛伯伯是个说话不算话的人。】

把恪儿和绯儿都带上,大家一起去,好不好呀?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
严霞

还以为自己藏的很好呢,结果还是被娘亲发现了,果然什么事都瞒不过娘亲的眼睛。乖乖的把手伸给娘亲,他们好像在说很重要的事情,霞儿听不太懂。

擦干净了手,依在娘亲手边,眼睛看着对面的洛伯伯,等他们都不说话了才开口

“伯伯上回说下次再见要带书给霞儿的,伯伯还记得吗?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【小孩子忘性大,很高兴她还记得自己。】

伯母和你绯儿妹妹在一起。

【本想让她去找槿夏和绯儿,心兰却朝她招了招手,从怀中取出一封信和一块帕子,信递给了自己,帕子用来给霞儿擦手。】

【知道信中便是此次自己在京畿被攻击之事的后续,摊开阅看。】

如此说来,那些人除……之外,已全数被擒?

【霞儿还在,便隐去了血腥的词句,得到了肯定的答案。】

如此甚好!

【信中也证实了他们与广南之事脱不了关系,这也让自己明白了他们为何对自己穷追不舍。】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年四月一日 (夏) 2018-2-8 11:51:53 来自手机 | 只看该作者
客串:严霞

转眼又是一年,春天来了花都开了,绯儿霞儿都要九岁了。站在一块儿背靠背,个头都差不多,还以为能比她高一点点呢…真失望。

院子里的花落了不少,捡起来埋到树下,弄了一手泥。拿帕子擦啊擦,擦不干净…

“洛伯伯,霞儿记得的!”

看着娘亲带着客人过来,连忙站起身把手背到身后,脏兮兮的不能拿出来

“欢迎欢迎!伯母在哪儿呀,怎么没看到?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
————承平十一年。春————

【刚见面,心兰便说有要事相告,留下绯儿陪着槿夏,跟着心兰到花园中议事,正巧看到花园中的霞儿。上次相见还是小洛出殡,之后绯儿倒是在京畿见过,霞儿却未曾,算算也是大半年未见了。】

霞儿,还认识洛伯伯么?

【她与绯儿今年都九岁了,也不算是小姑娘了。】

洛伯伯此次和你伯母一起来棣州玩几日,可欢迎?

【除了上次京畿那事,加上访友,也是为了带槿夏在棣州多玩几日,下次再想抽时间出来游玩,怕不知是什么时候了。】

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

客串红袖

好的,不早,时辰刚好与主子的吻合。那明日奴婢就再来请拜贴。

【看了事情差不多,方行礼,告辞离去。后话不提】

===========结

guest
welcomelogin