|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[紫气东来] 蕙兰居-兰思阁(河北路)——严洛,莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 严洛,莫心兰
居所名称: 蕙兰居-兰思阁
居住人员: 严洛,莫心兰
居所简介: 地处昆嵛山下,位于若有居和甯园中间,与若有居相通
内设布局: 花园,与若有居相通之处

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 12:35:05 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【今日是七月初七,用过晚膳便在花园中忙开了,虽然严哥不在,但是还有思若可以与自己一同过节】

思若,那边的盒子别去碰啊,现在千万不能打开的

【香案上放着两个盒子,盒子里各有一只小蜘蛛,那是喜蛛应巧,是要到明天早上才能打开的】

等明天再开,听话

【又拿了针线过来,放在早就摆好的瓜子花生旁】

差不多了

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-21 13:34:28 | 只看该作者
【爹娘成亲了哇,可是这些日子,我从来不见爹爹的肚子会大一点,但我聪明的很,我知道爹爹肚子里面藏着了一个妹妹。】

【虽然我很想知道爹爹是怎么有妹妹的,大家都说是洞房会有娃娃。可是他们洞房那日,我要杨爷爷帮我爬房顶,爷爷听不见我说话,一直都不理我,后来我就跟着爷爷混了一晚上,爷爷虽然不理我,也不丢下我...】

【爷爷回山上住去了,爹爹出去给思若买好吃的去了,虽然他一再强调不是的,可是我知道爹爹是疼我的。于是娘亲和思若在家等爹爹回来带好吃的,今天是七夕节,娘亲摆了很多好吃的,高兴的抓了把葡萄吃,但是娘亲说那二个盒子不许动,急忙扑到盒子旁边,答应着】好的娘亲【可是手已经伸出去,打算偷看一眼再说。】

【随着动作,手里抓的葡萄一个个掉到地上去,滚到了娘亲的裙子底下。一看成了这样,本碰到盒子的手连忙收回来。蹲地上捡那些葡萄,顺便喂进嘴里。】啊呜

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 14:13:15 | 只看该作者
【才不过一会儿没看她,扭头就见她把地上的葡萄往嘴里塞,连忙拉住她】

快吐出来

【拿帕子给她擦嘴擦手】

说了多少回了,地上的东西不能吃

【不是没看到她方才的小动作】

桌上不是还有,地上的就别管了

【从桌上重新拿了一串给她】

慢慢吃

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-21 16:16:35 | 只看该作者
啊呸呸呸

【将嘴里的葡萄吐得不亦乐乎,弄得嘴巴上都是果汁,高兴的对着娘亲的面颊亲了一大口】爹爹说了粒粒皆辛苦,但是娘亲说话,思若听的,我都吐啦,娘亲不要生气

【眼睛还是直勾勾的瞪着地上的葡萄,其实是一根筋,觉得那是本应该进肚皮的葡萄,现在进不去了,很是想不通。可是娘亲又给了一串葡萄,纠结了一下,还是吃起娘亲给的葡萄。】娘亲,今天过七夕节气,就这么多好吃的,为啥不叫好吃节

【然后站起来,又跑去摆弄娘亲放置的那两个盒子,主要是因为没有机会偷偷来,娘亲就在跟前啊,于是想了个办法。】娘亲你把思若的小老虎抱过来好不好,思若想它了,它也想思若了。

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 18:51:00 来自手机 | 只看该作者
【亏她想得出好吃节,摇了摇头】

(这要是被牛郎织女听到,非气死不可吧)

七夕是有故事的,怎么能随便改呢

【她的心思一直在那两个盒子上转悠,索性拿出了两把小锁把盒子锁上了】

思若现在还想小老虎吗?

【收好钥匙,拿起桌上的针线】

思若来,跟娘亲一起穿针

【穿针乞巧也是七夕节的习俗之一】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-25 19:09:17 | 只看该作者
【一口吃掉三颗葡萄,含在嘴里高兴的扭身子】嗷,娘亲,故事啊,我知道呀,说的是牛郎趁着织女洗澡偷了她的衣裳,然后就生了儿子【瞪着眼睛将葡萄吞下去,再去挑战一下吃五颗】啊呜啊呜

【嘴巴塞的满得不能再满,双手扒着桌子眼睁睁的看着娘亲把盒子锁上了,眼睛瞬间挂上两颗泪球子,挠桌子,嗓子里一下堵了好几颗葡萄。根本不能管小老虎了,盒子被锁住,怎么办...】

【还是争气的,红着一张脸把葡萄硬是吞进了嗓子眼,懒,不想去玩针线,抱着葡萄扭过脸假装没听见。挪了几步,蹲到边边上去,老实的掰着葡萄,一次一颗的吃。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-26 12:28:34 | 只看该作者
【看她把葡萄都塞进了嘴里】

小心别噎着了

【她不想穿针,便没有勉强她,自己穿好放回桌上,其实也就是个意头,自己的针线活这些年丝毫没有长进】

怎么?不高兴了

【看她心心念念盯着那两个盒子】

这样吧,明天一早,娘亲就把钥匙给你,让你来开盒子,好不好

【习俗规定是要放上一夜,到第二天早上打开盒子再看盒子里的蜘蛛网是密是稀】

娘亲还做了点心,要不要吃

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 \(^o^)/~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-28 17:53:45 | 只看该作者
【吃着葡萄把皮也一起吃进去了,看了一眼天上,你们在天上鹊桥相会,就那么一点时间,能说是一辈子么?傻,傻...,眼睛瞪着一处,眼仁里都星海。】

【聪明的别过头,悄悄看娘亲穿好针线,才装作若无其事的挪回娘亲身边去,盯着针线,砸吧砸吧嘴唇】爹爹怎么还不回来。【脸朝门那边伸去,大声的喊】爹爹爹爹

【当然盒子也是着急的,扭来扭去就差睡在桌子上,只是睡不下,把盒子捧到耳畔,听了半天】哎呀哎呀,好吃的么,好吃的么【打算动手摇一摇,查看一番。】

【娘亲说了句点心,馋猫撅嘴急着问】什么味道的哇?【显然注意力又被分散个大半。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-29 07:39:23 来自手机 | 只看该作者
【自己对于婚后第一个七夕节,却无法与严哥在一起度过也是有些遗憾】

爹爹还没回来呢

【看她一脸馋猫的神情】

是甜的,用糖做的

【就如同中秋节要吃月饼,七夕节就要吃巧果】

来尝尝好不好吃

【拿了一个给她】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-15 18:51:58 | 只看该作者
【近来做过一些梦,梦里都是可怕的场景,醒来发现娘亲在身侧,就一股脑的全忘记了。街上的邻居都说我是傻子,爹爹也说我傻,我想傻子永远长不大,就是极其开心的事了。】

【娘亲说是糖做的点心,双眼里冒着小星星,不洗手就去抓来吃,刚刚吃葡萄手心黏糊糊的,不舒服的随便擦在裙子上。吃着吃着便有些困了,打了个哈欠,把头枕在娘亲肩膀上,张大嘴睡熟去。】

【又开始做梦,梦里面,我遇见了一位长得可好看的男神仙,男神仙说要娶我生宝宝,我赶紧把他打了一顿,然后很有成就感的扬长而去。七夕节的这个梦,多少在打人方面过足了瘾,开心的傻笑起来。】

===结===

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-17 15:58:13 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【带着孩子在花园中晒太阳,就听到有人来访,开了门放进个小小的身影】

墨墨,许久不见长高了不少啊

【与墨墨也有一年未见,本就可爱的脸庞多了几分少女的柔美,美人胚子已初见雏形】

来看看……

【一下倒是不知如何介绍这关系,按理说,墨墨叫自己姐姐,自己的儿子便是她的外甥,可她自己也只是个孩子,难免有些别扭,但思来想去,还是遵了礼数】

这是你小外甥,才六个月大呢

评分

白蕴冰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-11-18 09:34:26 | 只看该作者
【这一年跟着师父四处游走,到了秋天又回到了最初的地方。印象中心兰姐姐的家就在这里,便央了师父来看看她。】

【敲了敲门,便闪进了大院中,许久不见,自然十分想念姐姐,一把抱住了她的腰】

姐姐,墨墨好想你

【跟着她走到花园中,看看摇篮里小小的娃娃,一脸认真地看着姐姐】

墨墨才九岁,我不要当姨姨,我要当姐姐。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-18 10:36:16 | 只看该作者
【叫自己姐姐,叫自己儿子弟弟,不禁失笑】

(果然是小孩子,三纲五常对他们来说,怕是还抵不过一串糖葫芦吧)

好,弟弟就弟弟吧

【对待孩子总是诸多宽容,也不想对他们太过强硬,赤子之心是多么难得,何必硬要抹煞呢】

弟弟才六个月大,还不会说话,也不会走路,但是很爱笑哦

【看着两个孩子在一起的身影,想要再生一个孩子的念头又浮上心头】

(可惜严哥不同意啊)

【一次生产已让严哥操碎了心,之后便说再不生第二个了】

评分

白蕴冰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-11-18 10:53:17 | 只看该作者
【嘿嘿的笑着,在自己心里,姨姨都是好大好大的人,墨墨才不要当姨姨】

小弟弟,我叫墨墨,你叫什么呀?

【看他不理自己,只是咧嘴笑着,自己也笑了】

姐姐,弟弟要什么时候才会走路,才会说话呀?墨墨就可以带他玩了。

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-18 11:02:20 | 只看该作者
【蹲到她身边,抚着她的头】

弟弟还没有名字呢

【虽说拖得有些久,但也并不着急】

一般来说,幼儿周岁便会学步,两三岁便能说话了

【看她很喜欢孩子,想来一直都跟着师傅,也是希望有个伴的吧】

以后你可以常来跟弟弟玩啊,姐姐做糕点给你们吃

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-11-18 11:17:56 | 只看该作者
【要两三岁,那等弟弟会说话会走路还要好久哦。不过转念一想,那时候自己就更大了,可以带着弟弟到处玩了。】

好,那到时候我经常来找弟弟玩。

不过,就在这里留几天我们可能又要离开了,不知道什么时候才会再回来呢。

评分

白蕴冰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-18 11:31:58 | 只看该作者
【她这般年纪便要跟着小师傅四处漂泊,心中不禁怜惜】

没关系,弟弟总会留在这里,等你什么时候回来了,正好弟弟也能跑能说,你们不就能一起玩了

【温柔宽慰着,心中对她很是赞赏】

正巧你来,姐姐做糕点给你啊,想吃什么

【在扬州时身体不适,去了荆州生产后更没有进过厨房,如今回了棣州,也该“重操旧业”了】

评分

白蕴冰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-11-18 14:15:56 | 只看该作者
【姐姐这么说也对,不管我们走到哪,总会有回来的一天,那时候,就可以带着小弟弟一起玩了。看着1摇篮里的小人说着】

小弟弟,你要记得姐姐哦,等你长大了姐姐带你一起玩。

【记得姐姐做糕点的手艺非常好,自己吃过一次后,就再没机会尝试了,高兴地说】

谢谢姐姐,我想吃桂花糕。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-18 14:26:09 | 只看该作者
【看她高兴的样子,伸手轻柔地捏了捏她的脸颊】

好,姐姐这就去

【自然不会留下两个孩子,好在家里也不是只有自己一个大人】

墨墨和弟弟一起到厅里等姐姐好不好

【厨房油烟重,又这里火那里烫的,显然不适合把孩子带进去,就拎了摇篮到厅里】

马上就好了,在这里等一下吧

guest
welcomelogin