|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【青楼】夜笙歌——(开封)

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
楼主

店铺名称:夜笙歌

夜笙歌,不算京城最大,却是最出名也是最隐秘的欢喜场。
大门高庭,临街而立,阔大院落,极尽繁华,京城无人不知无人不晓,此为最出名。

三重院落过去,穿过六尺游廊,绕过攀垂萝蔓掩覆,便又是一重天地。密林繁花间点点小院落,高宇简阁,垂地明窗,丝幔扬展,折折隐隐有锦屏,闲卧欢眠堆云榻,知闻皆高爵,往来无白丁,仅为官贵闲谈雅聚之处,此为最隐秘者。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
沙发
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 10:06:48 | 显示全部楼层

老鸨一名
花魁十二名

姑娘若干

侍女小斯若干

龟奴一名

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
板凳
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 12:38:58 | 显示全部楼层
【这日里刚把夜笙歌的地址选定,敲定的设计图也在前几天交给了施工的师傅们,听了小厮们通传,便兴匆匆跑了出来,带着北冥渊来到了选定的地点。】

【毕竟还是一个八岁的孩童,总是藏不住什么心事,更是忍不住想要与他分享自己的好主意。将自己的设想一一解释给他听,也更好确定自己想法的可行性。】

【得到了他的认可,也是开心不已,看着他唤来的人群,自然没有忽略他们在听到北冥渊的介绍后,那满脸的震惊与疑惑。却也仅限于此,并无一人出来质问不满。】

【满意的点了点头笑道】

还不错,有待加强?
[发帖际遇]: 江煜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
地板
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 15:05:57 | 显示全部楼层

【细细地打量着眼前的众人,闻言,得意的仰起头笑道】

那是自然,你就等着瞧好吧。下次有机会,一定让你刮目相看。

【完全不掩饰的自信,虽是临时其意,但心中早已有了全套的经营理念,只消一一教会了他们,别的也就不用自己多操心什么了。】

【收到北冥渊的示意,想了想开口笑道】

大家都是聪明人,我也不用多说什么,今日我只说一点。夜笙歌的买卖是我们双赢的生意,你们的月钱也跟楼里的生意相连,姑娘们的收入我只取一成,在这里,我给你们绝对的自由,但是谁若是给我无事生非,没事惹事,也别怪我容不下他。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 15:35:12 | 显示全部楼层
【得他提醒,才恍然忆起自己还有一件重要的事情没说,看着面前跃跃欲试的众人再次开口道】

夜笙歌初定下月十五开张,剩下的这一个月你们各自好好准备。

我已在城南的巷子里租了间院子,请了几个教习的师傅,你们若是有愿意的便过去跟着学学。所谓技多不压身,开业时的公演可就靠你们了。

自然拔得头筹之人,待遇也将是楼里最好的。皆是只消与守门之人说是夜笙歌的便好。

【遣散了众人,听到了北冥渊的话笑着道】

走吧,我还以为你真的不打算去看呢?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 17:01:44 | 显示全部楼层

哈哈,好啊,其实里面反倒相对简单了。

【接过他手中的油纸包,打开一看,竟是玉鼎轩特制的桃花酥 眉眼弯弯的笑道】

谢谢北冥大哥。

【忙了半天,还真是有些饿了呢,平时看爹爹处理起来很是轻松,真到自己头上,还真是不简单呢。】

【同时也在心里暗叹他的观察能力,虽跟他处了几天,但他的喜恶却只摸到了一半可能还不到。跟着他穿过重重庭院,走入幽深后院笑道】

这里其实相较于前面更贴近于自然,房间并不奢华,只求雅致为主,暂时预定只对一些特殊人群开放。

【将自己心中的想法一一道于他听,顺便询问不足之处。】

对了,这事你可不能告诉任何人,尤其是夜哥哥,不然他就是不去告诉我爹,也得逼我关了这行当。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 18:41:52 | 显示全部楼层

自然会帮你保守秘密,不然不说他们如何对你,我那贤弟非提剑砍了我不可。

哈哈哈........

【闻言顿时大笑出声,这事若是夜哥哥知道了,还真的是干的出来。尤其要是知道他们一起去了青楼。】

北冥大哥,那为了你的生命安全,咱们还真得好好保密呢。

【讨论完了所有的一切,两人并肩朝着外面走去。】

==========结============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-24 19:51:55 | 显示全部楼层
【下了学堂,已是不早,匆匆赶回江府陪爹爹用了晚饭,便随口找了个由头跑了出来,他可没忘记今日是夜笙歌一月一次的花魁大赛,而他这个幕后老板也得去看看情况。】

【出了江府,一路上朝着夜笙歌走去,眼看着黄昏将近,大赛即将开始,不由得加快了脚步,也忽略了身旁的一切。】

【终于在开场之前赶到了夜笙歌,不由得长舒了口气,走至柜台前,拿了杯酒一饮而尽。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-25 15:00:49 | 显示全部楼层

【刚想转身上楼,手中的酒杯还未来得及放下,便听到身后传来了一声熟悉的喊声,眉头微不可察的轻皱了下,继而转头笑着打量着眼前的女人笑道】

我口渴进来喝杯酒啊?怎么了?难道这里我不能来吗?

【佯装天真的问着面前之人,疑惑的打量着四周,半晌不屑的道】

不就是比普通的酒楼热闹了点吗?有什么好大惊小怪的?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-29 20:08:39 | 显示全部楼层
【早已暗中给人递了眼神,而北溟大哥送来的也都是些机灵的主,自是知道该怎么应付。状似不经意的打量着四周开口道】

那是说你们女孩子的,男孩子不喝酒还算什么男人?

【年纪虽小,酒量却是极佳,爹爹也从未反对过他饮酒,自是不用放在心上,淡淡的开口道】

再说以后我早晚是要接手家中生意的,不会喝酒怎么成?

【不着痕迹的躲开她伸来的手,对于她的说辞更是在暗中做了个鬼脸,哼,撒谎也不找个好点的理由,还真是假呢?眼珠一转,满脸天真的问道】

咦,你看,他们那时在做什么呢?那女的胸前难道有宝贝吗?

【认真的指着拐角处那暗中的一男一女,满脸好奇的看着面前的女人问道。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-10-1 20:45:31 | 显示全部楼层
切,我才不要去问那老头呢。

【不屑的回了一句,对于她所说的去问江老头完全是嗤之以鼻。】

【本也就是随口搪塞的,并未指望她能真的给出答案。看她羞涩的模样,当下也不再逗她,跟着她走出夜笙歌笑道】

你若想要给江老头买礼,不如去金鼎轩买两坛子梅子酿吧,最近他倒是颇好那口儿。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-10-13 18:28:41 | 显示全部楼层
走吧,梅子酿什么的,明儿再说吧

【闻言笑了笑也未在多言,跟着她走在大街上,随手从街边的摊贩上拽下来两个糖葫芦扔下铜板递给她一个道】

给你。

【自己吃着另一个,转身帅先朝着江府走去。】

==============结===============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-10-13 18:43:14 | 显示全部楼层
============承平元年 夏============

【又到了每月的月初,不知不觉间,自己经营夜笙歌已有半年的时间,除了上次差点被那个女人发现外再也没有出过任何的纰漏,而自己行事也愈加谨慎了。】

【这日里恰巧学堂没课,而江老头也不在家,自己将园子逛了一遍后才转身从后门溜了出去,确认无人尾随,便直奔夜笙歌而去。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2016-2-18 14:47:54 | 显示全部楼层

【时光正好,街上行人亦多了份匆忙之色,只是那花街柳巷中却与别处的氛围截然不同,冷冷清清的,完全不复夜晚的喧闹。悄然从后门溜了进去,直奔自己常年滞留的东厢。】

公子。

【才刚落座,便见锦若抱着账本从外面走了进来,行了礼后才讲账本放到自己的桌案前,伸手递给自己一张单子道】

这是下个月的竞选名单,公子看下可还满意?

【扫了眼上面的名字,有新人亦有当红的几位,点了点头递给她吩咐道】

按老规矩办吧。

【垂眸翻看着账本,便也不在多言,而锦若也识趣的退出了房间。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2016-3-1 14:25:53 | 显示全部楼层
【正自看的入神,蓦然感觉有一道目光笼罩着自己,疑惑的抬眸,对上那道熟悉的目光,心中一惊,手中的账本险些跌落在地。】

【慌乱的接住放在桌上,暗暗思量着该怎么解释。今天出门难道是没看黄历吗?怎么就让他给发现了呢?而且瞧着模样,似乎来了的时间已是不短。】

江......那个.....进来坐.....

【慌乱的有些语无伦次,平时的那一声江老头却怎么也喊不出口,只得说了别的。】

您.....都知道了......

【怯怯的站在他身前,心里却是有着一丝丝窃喜的,至少他还是关心自己的。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2016-3-8 12:34:25 | 显示全部楼层
【看着他一步步的走近,心里更是局促不安,眼观鼻,鼻观心,目光闪烁,却也总是在他周身犹疑,宽袖中的小手紧握成拳,半晌没有得到一丝的回应,只是被那压抑的氛围搞得更是紧张。】

【小小的身形,被那怒气沉沉的目光锁定,不由得怯怯垂了双眸,不敢与其对视,无论是从身高还是气势上,早已输得一塌糊涂,唯一剩下的便是那份倔强而不服输的性子。】

【静谧的气氛,沉闷的让人透不过起来,唯有那院中树上的蝉儿依旧孜孜不倦的叫个不停,打破了宁静,亦叫的人有些心烦。】

【不慎落到地上的账本,被他捡起来随意的翻阅着,张了张嘴,终究是没能吐出一个字,半晌才重新抬眸看上他认真道】

对不起。

【对不起,瞒了他,虽不是有意,却也是真的从来没有想过要告诉他知道。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2016-3-13 11:18:16 | 显示全部楼层
【看他面上神色变换,心里不由得更是心惊,闻言垂眸,半晌才低声道】

我......不该瞒你......

【无论如何,他都是爹爹,即便自己想要做什么事情都不该瞒他,虽然最初只是想要自己做出一番事业,而不是只能依靠江府的庇佑。】

【忍不住再次抬眸看着,猜想着他究竟会如何处置自己,想来所有的父母都不希望自己的孩子染上这红楼之地吧,而他......会吗?】

guest
welcomelogin