|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【青楼】夜笙歌——(开封)

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
楼主
江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 10:06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

店铺名称:夜笙歌

夜笙歌,不算京城最大,却是最出名也是最隐秘的欢喜场。
大门高庭,临街而立,阔大院落,极尽繁华,京城无人不知无人不晓,此为最出名。

三重院落过去,穿过六尺游廊,绕过攀垂萝蔓掩覆,便又是一重天地。密林繁花间点点小院落,高宇简阁,垂地明窗,丝幔扬展,折折隐隐有锦屏,闲卧欢眠堆云榻,知闻皆高爵,往来无白丁,仅为官贵闲谈雅聚之处,此为最隐秘者。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
沙发
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 10:06:48 | 只看该作者

老鸨一名
花魁十二名

姑娘若干

侍女小斯若干

龟奴一名

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-23 10:55:34 | 只看该作者
———————建元八年 冬——————

【花了两日功夫,动了不少人脉寻了些可靠之人,老鸨仆从打手一应俱全。去江府唤了煜儿出来,却听他兴致勃勃说起店铺已经定下,便随他来到这尚在装修的夜笙歌。虽尚未动工,但听得煜儿解说,足可见匠心独具,别有一番特色。】

【差人将其余人唤来,向他们介绍道】

这便是你们今后的主子,叫他公子便是。

【既然不打算知会江府,自然不打算将煜儿名讳告知。寻的人也是极机灵的,自然不会多嘴。生意场上自然都知道要如何做。随着众人允诺,转头对煜儿淡笑】

如何?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
地板
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 12:38:58 | 只看该作者
【这日里刚把夜笙歌的地址选定,敲定的设计图也在前几天交给了施工的师傅们,听了小厮们通传,便兴匆匆跑了出来,带着北冥渊来到了选定的地点。】

【毕竟还是一个八岁的孩童,总是藏不住什么心事,更是忍不住想要与他分享自己的好主意。将自己的设想一一解释给他听,也更好确定自己想法的可行性。】

【得到了他的认可,也是开心不已,看着他唤来的人群,自然没有忽略他们在听到北冥渊的介绍后,那满脸的震惊与疑惑。却也仅限于此,并无一人出来质问不满。】

【满意的点了点头笑道】

还不错,有待加强?
[发帖际遇]: 江煜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-23 13:39:13 | 只看该作者
【煜儿这傲娇的性子算是改不掉了。眼中和脸色已出卖了他的满意,偏嘴上只得了个差强人意的说辞。对此自然不会说破,尤其众人面前总要给他这位公子树立些威信。点头笑道】

只要公子入得眼,今后如何调教便是你的事了。我倒是期待他们在公子的带领下做出点成绩来。

【下方众人似乎也看清处境,纷纷向煜儿执礼,目光也热切了许多。他这番话自然是将调遣众人的权利交给了煜儿,至于他如何能压住这班人马,也有几分好奇。】

【负手立于一旁,示意煜儿说上几句。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 15:05:57 | 只看该作者

【细细地打量着眼前的众人,闻言,得意的仰起头笑道】

那是自然,你就等着瞧好吧。下次有机会,一定让你刮目相看。

【完全不掩饰的自信,虽是临时其意,但心中早已有了全套的经营理念,只消一一教会了他们,别的也就不用自己多操心什么了。】

【收到北冥渊的示意,想了想开口笑道】

大家都是聪明人,我也不用多说什么,今日我只说一点。夜笙歌的买卖是我们双赢的生意,你们的月钱也跟楼里的生意相连,姑娘们的收入我只取一成,在这里,我给你们绝对的自由,但是谁若是给我无事生非,没事惹事,也别怪我容不下他。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-23 15:21:17 | 只看该作者
【带着笑意看着煜儿那自信的模样,果然不愧是名门之后。几句话就将众人的热情调动起来,恨不得登时开门迎客。领导者当恩威并重,赏罚分明,明显煜儿已深得其中精髓。见他欲遣散众人,不由低声提醒道】

记得定下集结时间与会面方式。

【煜儿虑事还不周全,也幸得他在身边提醒。想着是不是再为他寻个管事的提点一二,仔细思考后还是作罢。这是他必经的历程,若寻了个经验足的,怕他很难压住。】

【待众人散去后,才上前笑道】

走吧,带我去后院看看去。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 15:35:12 | 只看该作者
【得他提醒,才恍然忆起自己还有一件重要的事情没说,看着面前跃跃欲试的众人再次开口道】

夜笙歌初定下月十五开张,剩下的这一个月你们各自好好准备。

我已在城南的巷子里租了间院子,请了几个教习的师傅,你们若是有愿意的便过去跟着学学。所谓技多不压身,开业时的公演可就靠你们了。

自然拔得头筹之人,待遇也将是楼里最好的。皆是只消与守门之人说是夜笙歌的便好。

【遣散了众人,听到了北冥渊的话笑着道】

走吧,我还以为你真的不打算去看呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-23 15:46:29 | 只看该作者
【本只是提醒他,却不想他竟为了这间铺面思虑良多,连教习师傅都请了,不由诧异看了煜儿一眼。】

【听得他反问,也跟着笑道】

怎会?这前院看了,怎也不能忘了后院的。哥哥可还等着你给我介绍你那些独特的设计呢。

【伸手揽住煜儿向后院走去,顺便将一油纸袋递过去】

看在你这么辛苦的份上,给你准备的。

【袋中是玉鼎轩的小吃,记得上次他颇为喜爱,这次来前便去带了些。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 17:01:44 | 只看该作者

哈哈,好啊,其实里面反倒相对简单了。

【接过他手中的油纸包,打开一看,竟是玉鼎轩特制的桃花酥 眉眼弯弯的笑道】

谢谢北冥大哥。

【忙了半天,还真是有些饿了呢,平时看爹爹处理起来很是轻松,真到自己头上,还真是不简单呢。】

【同时也在心里暗叹他的观察能力,虽跟他处了几天,但他的喜恶却只摸到了一半可能还不到。跟着他穿过重重庭院,走入幽深后院笑道】

这里其实相较于前面更贴近于自然,房间并不奢华,只求雅致为主,暂时预定只对一些特殊人群开放。

【将自己心中的想法一一道于他听,顺便询问不足之处。】

对了,这事你可不能告诉任何人,尤其是夜哥哥,不然他就是不去告诉我爹,也得逼我关了这行当。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-23 17:36:59 | 只看该作者
【孩子的简单讨喜之处在于喜恶都表现的十分明显。见着煜儿眉眼弯弯,也随着淡笑起来。】

【与煜儿并肩穿行在后院,任他如指点江山般给自己一一讲解各处装修景致,时不时回答些他的问题,顺便谈了些自己的见解】

如此安排甚好。但商贾、文人、高官的庭院当区分开来,里面景致与装饰也要仔细布置。

【文人素轻商,纵再有底蕴的商家依然与文人喜好不同,此乃各行习惯,不可一概而论。而从政之人自然更要小心,这等细节总不可忘。】

【见煜儿一一点头记下,又嘱咐自己保守秘密,不由失笑】

自然会帮你保守秘密,不然不说他们如何对你,我那贤弟非提剑砍了我不可。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-23 18:41:52 | 只看该作者

自然会帮你保守秘密,不然不说他们如何对你,我那贤弟非提剑砍了我不可。

哈哈哈........

【闻言顿时大笑出声,这事若是夜哥哥知道了,还真的是干的出来。尤其要是知道他们一起去了青楼。】

北冥大哥,那为了你的生命安全,咱们还真得好好保密呢。

【讨论完了所有的一切,两人并肩朝着外面走去。】

==========结============

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-9-24 18:47:08 | 只看该作者
承平元年 春

【时近黄昏,终于到了京城江府,许久没回家,也不知道大家如何了。之前已经吩咐了把带回来的东西都送进府,独自一人慢慢往回走,这才耽搁到这个时辰才到】

【远远地便看到江府大门,还没等走近就看到一个孩子从府里出来,是煜儿。这个时辰出府,身边一个人都没有带,是要去哪里。又担心又好奇,没有立刻回府,转而跟在煜儿身后,想看看小家伙要往哪去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-24 19:51:55 | 只看该作者
【下了学堂,已是不早,匆匆赶回江府陪爹爹用了晚饭,便随口找了个由头跑了出来,他可没忘记今日是夜笙歌一月一次的花魁大赛,而他这个幕后老板也得去看看情况。】

【出了江府,一路上朝着夜笙歌走去,眼看着黄昏将近,大赛即将开始,不由得加快了脚步,也忽略了身旁的一切。】

【终于在开场之前赶到了夜笙歌,不由得长舒了口气,走至柜台前,拿了杯酒一饮而尽。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-9-24 21:58:43 | 只看该作者
【八九岁的男孩子,偷溜出府无非就是因为贪玩,还以为煜儿是跑出来找他的小伙伴玩,怎么也想不到会是来这种地方?站在夜笙歌门前,抬头看着那三个字,仍然有些不敢相信,可煜儿确实是进了这里】

【重重地叹了一口气,也抬步进了大门,四下搜寻,正看到煜儿站在柜台前,手里的杯还没有放下。说不上心里是意外还是生气,又好像两种情绪都有,快步走到他身边,沉声喊了声煜儿】

你要不要跟我说说,来这儿是干嘛的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-25 15:00:49 | 只看该作者

【刚想转身上楼,手中的酒杯还未来得及放下,便听到身后传来了一声熟悉的喊声,眉头微不可察的轻皱了下,继而转头笑着打量着眼前的女人笑道】

我口渴进来喝杯酒啊?怎么了?难道这里我不能来吗?

【佯装天真的问着面前之人,疑惑的打量着四周,半晌不屑的道】

不就是比普通的酒楼热闹了点吗?有什么好大惊小怪的?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-9-27 14:28:02 | 只看该作者
【若说看到煜儿一脸无所谓的样子还有些生气的话,等听他说完话又觉得是自己想多,孩子这么小,自然不会知道这到底是什么地方,若要生气也该气门口那些没眼力的,连这么小的孩子都放进了。暗暗松了口气,怎么能胡乱怀疑孩子学坏】

嗯,饮酒伤身,以后还是别喝了

【不知道应该怎么解释给煜儿才能让他明白,索性不在这上头纠缠,教育孩子这种事,还是留给他爹吧。走过去想去牵他的手】

姑姑许久不回京城,想买些礼物给你爹爹,可不是不知道哪能买到他喜欢的东西,煜儿带我去找找可好?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-9-29 20:08:39 | 只看该作者
【早已暗中给人递了眼神,而北溟大哥送来的也都是些机灵的主,自是知道该怎么应付。状似不经意的打量着四周开口道】

那是说你们女孩子的,男孩子不喝酒还算什么男人?

【年纪虽小,酒量却是极佳,爹爹也从未反对过他饮酒,自是不用放在心上,淡淡的开口道】

再说以后我早晚是要接手家中生意的,不会喝酒怎么成?

【不着痕迹的躲开她伸来的手,对于她的说辞更是在暗中做了个鬼脸,哼,撒谎也不找个好点的理由,还真是假呢?眼珠一转,满脸天真的问道】

咦,你看,他们那时在做什么呢?那女的胸前难道有宝贝吗?

【认真的指着拐角处那暗中的一男一女,满脸好奇的看着面前的女人问道。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-10-1 18:30:05 | 只看该作者
【原本就不常回京城,哥哥家的这几个孩子,也就月儿和自己还算亲近些。要说教育孩子,自己实在不擅长,况且煜儿一副机灵样,小大人似的,三两句话肯定骗不过他】

男孩子的事情我不太明白,回家问问你爹如何?

【生意跟喝酒。。。这孩子都是从哪学来的,看来要提醒哥哥注意一下煜儿身边的人了】

什…什么?

【看向煜儿手指的地方,脸色一红,又把脸转回来】

我不清楚,别管他们了,煜儿陪姑姑回家吧,嗯?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
 楼主| 江煜 发表于 承平年间 2015-10-1 20:45:31 | 只看该作者
切,我才不要去问那老头呢。

【不屑的回了一句,对于她所说的去问江老头完全是嗤之以鼻。】

【本也就是随口搪塞的,并未指望她能真的给出答案。看她羞涩的模样,当下也不再逗她,跟着她走出夜笙歌笑道】

你若想要给江老头买礼,不如去金鼎轩买两坛子梅子酿吧,最近他倒是颇好那口儿。

guest
welcomelogin