|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[荆州] 浮雪楼——玄机阁势力范围

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-30 14:22:54 | 显示全部楼层
[视线流连在卷宗件,闻言接道]

想死,容易。想活才难。

[悠闲翻了一页]

你自己都想好了,哪有何必来问我。

[话锋一转]

若真要个理由,那便是我自信,你不会令我失望。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-30 14:33:15 | 显示全部楼层
讨厌我什么样?

[手臂一紧,将人揽入怀中坐在腿上。若说听到这个消息以后,他不怒,那是不可能的。可是仔细思量,那么多年的日子下来,只怕对她而言早已成为一种煎熬,怨恨也是正常。]

难道我该如倾城一般,耍性子躲起来不见你?

还是一掌废了你,从此把你禁锢在身边?

[她有一句话倒是说的没错,他不知道要怎么处置她才好,才会装的这般云淡风轻。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-30 15:23:11 | 显示全部楼层
或许吧。

[因果轮回他并不相信,但与这些人的纠葛,却又不是一两句能够说清。]

[肩头被狠狠咬出血迹,他也只皱了皱眉,痛哼一声都不曾。]

夕颜。

[紧了紧怀中的娇躯,他声音低沉却轻柔]

累了,就歇歇吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-30 15:43:13 | 显示全部楼层
这话,你大可以亲自跟他说。

[倾城应该对她也是有信心的,不然也不会借着生气的由头躲着不肯见她。]

我对你们的要求,不是活着,而是适当自在的活着。

[他与北冥麟不同,何况玄机发展至如今规模,也不需要那么多人去做违心之事。]

等下记得帮我涂药。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-30 15:58:49 | 显示全部楼层
[听着夕颜孩子般耍赖的话,他无奈笑了笑。也罢,便让她安心睡会儿吧。]

[轻柔起身,将人温柔放置床榻之上,看着她安静睡颜,嘴角也挂了一抹笑意。]

[侧头垂眸看了看已经被染红的肩头,无奈叹了口气,转身坐到一侧,解开衣带自己上起药来。]

——————结——————

评分

暮夕颜 + 5 + 5 + 2 温柔点赞

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 11:19:13 | 显示全部楼层
——————承平四年   夏——————

[一场交易完毕,回到浮雪楼便听夕颜昨日便来侯着,思及最近得来的消息,心底大致有了些打算。]

[推门而入,对着那起身的人开口]

听说,你要去西夏?和两个男人?

[还是两个 一模一样的男人]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 17:12:12 | 显示全部楼层
当然放人,不止放,还有任务给你。

[走到桌前为自己倒了一杯凉茶,喝上一口续道]

他们该是在找一套杯,犀角精心打磨而成。若他们得手,你便想办法带回来,如果没有,我会再派人去寻。

[转头笑道]

如何,颜儿?可会觉得为难?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 17:50:42 | 显示全部楼层
还有我不知道的事么?

[聆其问,倒是未直接回答,反而凑近耳畔低声笑问]

想知道?

[一时起了玩心,她想知道,偏不告诉她知道]

不如,你来猜猜?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 18:27:34 | 显示全部楼层
[淡笑抬手刮了刮瑶鼻]

就你聪明。

[没有肯定,也没有否定。根据手中已有的那两只犀角杯来看,应当是一张图不假。只是这图雕刻得过于巧妙,所以无法看出此图所指之地究竟在何处。]

那是张藏宝图。

[搂着夕颜的腰肢,状似无意问道]

据说,你查过他们两个?
[发帖际遇]: 北冥渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 18:35:15 | 显示全部楼层
只是在知晓他们也在找杯子,所以顺便查了下。

[只可惜查到有用的信息不多,毕竟当年的知情者都已故去,而且白云城那个地方,他也不愿过多插手。]

我看他们对你多少有些上心,可以借此查探一番。

这两个小子,都不简单啊……

[似是感慨似是赞叹的语气。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 21:25:09 | 显示全部楼层
————承平四年  秋————

[拿起桌上的犀角杯仔细赏玩半晌,点了点头肯定道]

就是这个没错。

[将犀角杯放在一侧,他抬眸看向夕颜]

你就这么拿回来,他们可知情?事后怎么说,可是想好了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 22:30:50 | 显示全部楼层
你觉得他们会信?

[那两个人,随便一个都不是那么好糊弄的]

你不如告诉他们——这一只和你收藏的一对杯子很像,所以你拿回来对照了一番。

[不过,相信他们意识到有人已经开始注意这套杯子,就会直接前往大辽,取最后一只。]

不过,相信你短期内这个理由是用不上了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 22:50:11 | 显示全部楼层
当然。

[将犀角杯递于她,带着淡淡算计的笑意开口]

既然他们有兴趣,那就让他们去寻好了。——如果他们真能找到最后一只杯子的话。

[螳螂捕蝉黄雀在后,既然有人喜欢出苦力,他也没必要折了人力在里面。]

所以暂时,没必要与他们交恶。只希望这个秋季过完,他们回得来吧。

[冬日辽人粮食短缺。边关防御加强,届时想回来怕是不易。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 23:07:14 | 显示全部楼层
哈哈哈,颜儿,你家阁主还不够老呢。

[丝毫不觉得那句老狐狸是在损他。聆问,仔细想了一下]

不知道哄倾城算不算?你这一去月余,还是跟两个男人跑了,他可意见不小。

[将装着犀角杯的锦盒收入袖中,他想起倾城的模样,笑着开口。]

[他还是有些想要招揽那两个人入阁,但是……且行且看吧。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 23:20:38 | 显示全部楼层
[知不小心戳到了夕颜痛处。只淡笑一声略过不提]

我可没说他吃醋,只是事情都丢给他,有些不满而已。

[抬手握住挑着下颚的手,将人拉入怀中]

你又想哪里去了。不过——

[话锋一转]

倾城这家伙竟然还惦记着把你送上我的床,怎么就这么乐此不疲?

[如果说一时兴起,未免持续时间久了些。]
[发帖际遇]: 北冥渊从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-14 14:27:12 | 显示全部楼层
————承平三年  夏————

[裴氏一党尚在清理,玄机阁事务百废待兴。这日得了些空,便闻云敬哲那小子有事要说,偏令其开口,又吞吞吐吐。]

说吧,到底要说什么事?

[隐约觉得大概与其昨日出门有关,却又不知有什么事这么难以开口。]

是昨天发生什么了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-14 15:06:09 | 显示全部楼层
[闻言,伸去拿茶杯的手一顿。掀了掀眼帘,对于这个直脾气不懂转弯的属下颇有些无语。]

你可知暮姑娘是做什么的?

[坛主身份不可说,可单是夕颜花魁的身份,就注定她可以与任何人接触。这小子究竟是怎么想的,他如今虽纳了怀儿进来,却总不至荒唐到纳个花魁吧。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-14 15:33:03 | 显示全部楼层
[他狠狠揉了揉额角。这小子,到底在楚玄那学了什么,就只是一身武艺么?幸好夕颜阻止了,不然还不知会闹出多大的麻烦。]

那你倒是说说,到底错在了哪儿,又离谱在哪儿?

若今后遇到这种事情,又当如何?

[在他身边做事,必须足够机灵。如果这点儿心机都没有……那不如送去夕颜那调教一些时日。]
[发帖际遇]: 北冥渊搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-14 16:20:00 | 显示全部楼层

[茶杯送到唇畔,一边浅啜着茶水一边听着眼前人认错。可这话听着听着,就越来越不对劲。放了茶杯似笑非笑看去]

若我外出十天半月未回呢?

你便一直等着?届时当真发生了什么事情,你又该如何?

[听话是听话,偏还未学会如何思考。]

夕颜说对了,我是要送你份大礼的。

——明日起,你便跟在夕颜身畔,让她教你些东西吧。什么时候她点头同意你回来了,你再回来。

[他可没时间细细调教。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-14 16:51:02 | 显示全部楼层
察言观色,如何随机应变。

[笑容渐渐在面上消失,取而代之的是威严]

人各有所长,你以为夕颜能够多年稳坐花魁之位,靠的是什么?

敬哲,不可小觑任何人啊。

[否则,哪日丢了性命都不知道。摆了摆手]

下去吧,明日便去夕颜姑娘那报道,就说我命你去的。

guest
welcomelogin